Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Конфю(или конфи) из малины. Дополнила.

Часто слышала, что его добавляют в тортики как прослойку. Решила и я познакомиться с этим "зверем"
По сути, это мягкий мармелад из ягод (фруктов). Эта прослойка очень освежает сладкие тортики и придаёт ём дополнительный вкус и кислинку
Делала из замороженной малины. Для этого брала:
390гр. замороженной малины
85гр. сахара
10гр. желатина
60гр. воды

Желатин замочила в холодной воде. Малину смешала с сахаром и поставила на огонь до закипания. Когда смесь закипела, сняла с огня и добавила набухший желатин, хорошо размешала и процедила через ситечко, чтобы отделить от косточек. Можно не цедить, но у нас не любят косточки от малины.
Я выливала смесь в силиконовую форму, но если таковой нет, то обычную форму обернуть пищевой плёнкой. Смесь должна быть не сильно большой толщины, а то будет сильно кисло в торте (на мой вкус), поэтому я делала где-то 7мм толщиной.

Смесь завернуть в пищевую плёнку и поставить в морозильную камеру до полного застывания, затем вынуть перед формировкой торта, освободить от плёнки. Получится красивая ледышечка, размораживать не надо. Если D торта меньше чем заготовка конфи, его нужно вырезать, я для этого использую кольцо для выпечки, но можно и ножом, приложив сверху подходящего диаметра, например, крышку от кастрюльки



Я собираю торт в такой последовательности: на дно формы (предварительно обёрнутой в пищевую плёнку и застеленной ацетатной плёнкой) заливаю часть мусса( рецепт у меня в дневнике), затем на мусс выкладываю конфю и заливаю оставшейся частью мусса. В конце кладу бисквитный корж. Всю эту конструкцию ставлю на 12 часов в морозильник. Через 12 часов освобождаю торт от ацетатной плёнки (её можно заменить канцелярской папкой, только не бумажной ) Тортик готов к покрытию глазурью. После того, как торт покрыт глазурью, (об этом отдельно напишу) торт перед подачей должен постоять при комнатной температуре около часа, чтобы разморозился.

Делала тыквенное конфи, для него тыкву запекла в духовке, затем пюрировала в блендере, добавила лимонного сока (по вкусу), сахар и ещё немного проварила. Сняла с огня + набухший желатин=перемешала и в форму.
Вот так выглядит тыквенное конфи



А так - малиновое и вишнёвое. Для вишнёвого нужно вишню перемолоть блендере, чтобы чувствовались кусочки.




Так выглядит торт с конфи до обмазки кремом




Вот так смотрится конфи в разрезе

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Конфю(или конфи) из малины. Дополнила.
  Часто слышала, что его добавляют в тортики как прослойку. Решила и я познакомиться с этим "зверем" По сути, это мягкий мармелад из ягод (фруктов). Эта прослойка очень освежает сладкие тортики и придаёт ём дополнительный вкус и кислинку
Делала из замороженной малины. Для этого брала:
390гр. замороженной малины
85гр. сахара
10гр. желатина
60гр. воды Читать полностью
 

Комментарии

Ананьева Анна
24 октября 2016 года
0
Скажите пожалуйста: мусс, это суфле из маршмелоу из предыдущего поста? И не пробовали ли Вы заменить один средний слой на крем с маскарпоне и сливками? Что будет с ними при заморозке? Или что может быть если торт замораживать не 12 часов а часа 2-3, что бы только схватился верхний слой?
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Да, скорее всего это суфле чем мусс. Мусс делают с добавлением ягод, у меня ягод в нём нет, но и суфле делают с добавлением белка, а маршмеллоу делают без этого ингредиента Так что и не знаю как правильно обозвать. Но думаю, что это ближе к суфле.
Ананьева Анна
25 октября 2016 года
0
Да для меня название не принципиально))) Главное на какой рецепт ориентироваться! А так хоть горшком назови, как говорит моя бабушка
fox-cub (автор поста)
25 октября 2016 года
0
... Главное, чтобы в печь не сажали, моя бабушка тоже так говорила ,
Ананьева Анна
26 октября 2016 года
0
Да, да, именно с этим продолжением
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ананьева Анна
Скажите пожалуйста: мусс, это суфле из маршмелоу из предыдущего поста? И не пробовали ли Вы заменить один средний слой на крем с маскарпоне и сливками? Что будет с ними при заморозке? Или что может быть если торт замораживать не 12 часов а часа 2-3, что бы только схватился верхний слой?

↑   Перейти к этому комментарию
Анна, Вы заставили меня порыться в интернете и вот что я нарыла, оказывается, в моём случае это всё же мусс. Настоящее суфле запекается в духовке.
С маскарпоне я не делала, а вот с жирным домашним творогом и взбитыми сливками делала и замораживала, всё очень хорошо переносит заморозку и разморозку, на вкус это никак не влияет. Я читала, что и маскарпоне со взбитыми сливками тоже можно замораживать.
Ананьева Анна
25 октября 2016 года
0
Спасибо большое за ответ! , буду пробовать, люблю сочетание маскарпоне со сливками и кисленьких ягод И глазурь по вашему рецепту)))
fox-cub (автор поста)
25 октября 2016 года
0
Удачных Вам экспериментов. Поделитесь потом результатом
Ананьева Анна
26 октября 2016 года
0
Конечно!
Janna_Nikol
24 октября 2016 года
0
большое спасибо за подробности,
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Да не за что, Жанночка, авось пригодится. Решила записать в дневник, а то девочки спрашивают рецепт, вот теперь буду посылать их туда, (в дневник ) чтобы не писать по несколько раз.
Janna_Nikol
24 октября 2016 года
0
fox-cub пишет:
Решила записать в дневник
мне мои записи очень помогают, не все можно упомнить...
lara7
7 ноября 2016 года
0
Скажите пожалуйста, а замораживать обязательно? Извините, если уже где-то писали, я не увидела
fox-cub (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Лара, желательно, так будет удобнее его вырезать, уложить на тортик. В основном, конфи укладывают в муссовые торты, а их тоже замораживают и размораживаются они довольно быстро. У меня осталось конфи, я его упаковала в плёнку и храню в морозилке.
lara7
7 ноября 2016 года
0
Огромное спасибо! Скоро у старшего сына др и я задумала испечь торт увидела Ваш и На подобное я не замахнусь конечно, а вот бисквит с конфи из тыквы, пожалуй попробую.
fox-cub (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
И Вам спасибо на добром слове! Лара, тыква сама по себе сладкая и конфи получается тоже сладким, поэтому я с тыквенным всегда делаю вишнёвое или малиновое, они с кислинкой. Если у Вас нет возможности сделать конфи из кислых ягод или фруктов( клюква, вишня, апельсин и т.п.), то обязательно не забудьте в тыквенное конфи добавить сок лимона, он даст кислинку и улучшит вкус.
lara7
7 ноября 2016 года
0
Спасибо, обязательно! У нас сейчас с разнообразием не очень, но тыква и лимоны есть
fox-cub (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Ларочка, похвастаетесь потом что у Вас получилось. Удачных Вам экспериментов!
lara7
7 ноября 2016 года
0
Если будет чем, то непременно
anna levai
10 ноября 2016 года
0
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,а бисквит нужно чем-то пропитывать? Я делала его не по Вашему рецепту. Если-да,то чем лучше? Какой толщины лучше брать бисквит? А после разморозки торт не разплывётся?
Спасибо)
fox-cub (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
Здравствуйте. Если бисквит классический, то его нужно пропитать, а то он будет суховат, но не сильно. Шоколадное кухе не нужно пропитывать, я однажды пропитала, то он разваливался на тарелке. Классический бисквит я обычно пропитывала сахарным сиропом (чуть сладкая водичка), толщина бисквита не больше 2см. У меня вообще меньше 1 см.
После разморозки торт держит форму, не переживайте.
anna levai
10 ноября 2016 года
0
Спасибо Вам огромное,за такой быстрый ответ)))
fox-cub (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Да не за что, обращайтесь, чем смогу, помогу.
anna levai
18 ноября 2016 года
0
Я сделала торт,получилось очень-очень вкусно). Кстати,я брала обычный Шармель ,зефир в шоколаде.
Спасибо)).
Теперь хочу попробовать с шоколадным кухе (по вашему рецепту). Напишите,пожалуйста,рецепт.
fox-cub (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
Я рада, что Вам понравился рецепт. А рецепт кухе посмотрите здесь:http1://www.stranamam.ru/post/9487366/ Это Юля Пушкарь делилась рецептом.
anna levai
19 ноября 2016 года
0
Спасибо большое,побежала смотреть)
Ирина-осень-2015
18 ноября 2016 года
0
а мне одной не видно фото? ни одного!
anna levai
18 ноября 2016 года
0
Мне тоже.
fox-cub (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
Аня, это что-то с сайтом, мне сегодня их тоже не видно Попробуйте посмотреть завтра, может всё наладится..
fox-cub (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий anna levai
Аня, я редактировала пост и перезагрузила фото, мне их видно, посмотрите, может и Вы увидите.
fox-cub (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
а мне одной не видно фото? ни одного!

↑   Перейти к этому комментарию
Ир, не знаю почему не видно фото Попробуйте посмотреть завтра, может это с сайтом проблемы, у меня так бывало в других группах.
Ирина-осень-2015
19 ноября 2016 года
0
не видно, даже крестиков нет.
но в принципе мне смысл понятен что вы делаете ( по описанию).
Один вопрос- как желе ведет себя после заморозки?
fox-cub (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
Ир, я отредактировала пост и перезагрузила фото, мне их видно, посмотрите, видно ли Вам их. Конфи нужно на крем класть замороженным, так удобнее его выкладывать, а уже в тортике оно само разморозится. Его, как правило, укладывают в муссовые торты, а они тоже замораживаются если покрывают в последствии ганашем или глазурью. Потом торт просто переносится в холодильник и он там оттаивает сам, всё очень хорошо себя ведёт и мусс и конфи. Я ещё добавила фото торта в разрезе.
Ирина-осень-2015
19 ноября 2016 года
0
видно. красивый разрез.
fox-cub (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
Этот тортик у меня не муссовый, там крем творожно-сливочный и конфи тоже очень хорошо себя вел в нём
fox-cub (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
а мне одной не видно фото? ни одного!

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас зашла в пост и мне тоже не видно.... только крестики вместо фото, это точно что-то с сайтом. Завтра ещё раз посмотрю.
масави2014
21 ноября 2016 года
0
Восхищаюсь Вашими шедеврами! Очень хочу попробовать такой же тортик приготовить. Скажите,пожалуйста,подойдет ли протертая с сахаром клубника? Белая прослойка-это мусс?
fox-cub (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Спасибо большое за оценку моих трудов. Клубника с сахаром подойдёт, тогда сахар уже кладите. Сама хотела попробовать с перетёртой замороженной клубникой, но всю отдала маме, так что на следующий год обязательно сделаю, должно быть вкусно.
В этом тортике не мусс, там перетёртый через сито жирный творог со взбитыми сливками.
масави2014
21 ноября 2016 года
0
Можно ещё вопросик? Сливки с баллона или жидкие сами взбивали? Извините,что столько вопросов
fox-cub (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Нет, нет, с баллона не годятся. Нужны не менее 33% животного происхождения. Перед взбиванием нужно их хорошо охладить и венчики и посуду для взбивания тоже, это очень важно, т.к. сливки тёплые не взбиваются.
масави2014
22 ноября 2016 года
0
Спасибо за разъяснения,очень Вам благодарна.
fox-cub (автор поста)
24 ноября 2016 года
+1
Да не за что, просто я знаю как хочется добиться хорошего результата и не испортить при этом продукты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам