Конфю(или конфи) из малины. Дополнила.
Часто слышала, что его добавляют в тортики как прослойку. Решила и я познакомиться с этим "зверем"
По сути, это мягкий мармелад из ягод (фруктов). Эта прослойка очень освежает сладкие тортики и придаёт ём дополнительный вкус и кислинку
Делала из замороженной малины. Для этого брала:
390гр. замороженной малины
85гр. сахара
10гр. желатина
60гр. воды
Желатин замочила в холодной воде. Малину смешала с сахаром и поставила на огонь до закипания. Когда смесь закипела, сняла с огня и добавила набухший желатин, хорошо размешала и процедила через ситечко, чтобы отделить от косточек. Можно не цедить, но у нас не любят косточки от малины.
Я выливала смесь в силиконовую форму, но если таковой нет, то обычную форму обернуть пищевой плёнкой. Смесь должна быть не сильно большой толщины, а то будет сильно кисло в торте (на мой вкус), поэтому я делала где-то 7мм толщиной.
Смесь завернуть в пищевую плёнку и поставить в морозильную камеру до полного застывания, затем вынуть перед формировкой торта, освободить от плёнки. Получится красивая ледышечка, размораживать не надо. Если D торта меньше чем заготовка конфи, его нужно вырезать, я для этого использую кольцо для выпечки, но можно и ножом, приложив сверху подходящего диаметра, например, крышку от кастрюльки

Я собираю торт в такой последовательности: на дно формы (предварительно обёрнутой в пищевую плёнку и застеленной ацетатной плёнкой) заливаю часть мусса( рецепт у меня в дневнике), затем на мусс выкладываю конфю и заливаю оставшейся частью мусса. В конце кладу бисквитный корж. Всю эту конструкцию ставлю на 12 часов в морозильник. Через 12 часов освобождаю торт от ацетатной плёнки (её можно заменить канцелярской папкой, только не бумажной
) Тортик готов к покрытию глазурью. После того, как торт покрыт глазурью, (об этом отдельно напишу) торт перед подачей должен постоять при комнатной температуре около часа, чтобы разморозился.
Делала тыквенное конфи, для него тыкву запекла в духовке, затем пюрировала в блендере, добавила лимонного сока (по вкусу), сахар и ещё немного проварила. Сняла с огня + набухший желатин=перемешала и в форму.
Вот так выглядит тыквенное конфи

А так - малиновое и вишнёвое. Для вишнёвого нужно вишню перемолоть блендере, чтобы чувствовались кусочки.

Так выглядит торт с конфи до обмазки кремом

Вот так смотрится конфи в разрезе

Делала из замороженной малины. Для этого брала:
390гр. замороженной малины
85гр. сахара
10гр. желатина
60гр. воды
Желатин замочила в холодной воде. Малину смешала с сахаром и поставила на огонь до закипания. Когда смесь закипела, сняла с огня и добавила набухший желатин, хорошо размешала и процедила через ситечко, чтобы отделить от косточек. Можно не цедить, но у нас не любят косточки от малины.
Я выливала смесь в силиконовую форму, но если таковой нет, то обычную форму обернуть пищевой плёнкой. Смесь должна быть не сильно большой толщины, а то будет сильно кисло в торте (на мой вкус), поэтому я делала где-то 7мм толщиной.
Смесь завернуть в пищевую плёнку и поставить в морозильную камеру до полного застывания, затем вынуть перед формировкой торта, освободить от плёнки. Получится красивая ледышечка, размораживать не надо. Если D торта меньше чем заготовка конфи, его нужно вырезать, я для этого использую кольцо для выпечки, но можно и ножом, приложив сверху подходящего диаметра, например, крышку от кастрюльки

Я собираю торт в такой последовательности: на дно формы (предварительно обёрнутой в пищевую плёнку и застеленной ацетатной плёнкой) заливаю часть мусса( рецепт у меня в дневнике), затем на мусс выкладываю конфю и заливаю оставшейся частью мусса. В конце кладу бисквитный корж. Всю эту конструкцию ставлю на 12 часов в морозильник. Через 12 часов освобождаю торт от ацетатной плёнки (её можно заменить канцелярской папкой, только не бумажной

Делала тыквенное конфи, для него тыкву запекла в духовке, затем пюрировала в блендере, добавила лимонного сока (по вкусу), сахар и ещё немного проварила. Сняла с огня + набухший желатин=перемешала и в форму.
Вот так выглядит тыквенное конфи

А так - малиновое и вишнёвое. Для вишнёвого нужно вишню перемолоть блендере, чтобы чувствовались кусочки.

Так выглядит торт с конфи до обмазки кремом

Вот так смотрится конфи в разрезе

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
С маскарпоне я не делала, а вот с жирным домашним творогом и взбитыми сливками делала и замораживала, всё очень хорошо переносит заморозку и разморозку, на вкус это никак не влияет. Я читала, что и маскарпоне со взбитыми сливками тоже можно замораживать.
Спасибо)
После разморозки торт держит форму, не переживайте.
Спасибо)).
Теперь хочу попробовать с шоколадным кухе (по вашему рецепту). Напишите,пожалуйста,рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но в принципе мне смысл понятен что вы делаете ( по описанию).
Один вопрос- как желе ведет себя после заморозки?
↑ Перейти к этому комментарию
В этом тортике не мусс, там перетёртый через сито жирный творог со взбитыми сливками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: