Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт мусса из маршмеллоу

Открыла для себя рецепт суфле из маршмеллоу, кому интересно, делюсь рецептом. На вкус очень нежно, воздушно, похоже на пломбир. Для торта я делаю двойную порцию.
Растопить 130гр. маршмеллоу в 100 мл. сливок (33%). Я топила импульсами в микроволновке, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, остудить до комнатной t.

Отдельно взбить 200 мл. хорошо охлаждённых (это важно!) 33% сливок. Частями ввести их в охлаждённую смесь из маршмеллоу и аккуратно перемешать. Всё!
Если есть силиконовая форма, то это идеальный вариант, если таковой нет, то можно залить мусс в
разъёмную форму без дна. Дно я обтягиваю пищевой плёнкой ровненько и натягиваю её, чтобы не было складок, бока прокладываю ацетатной плёнкой (её можно заменить пластиковой канцелярской папкой. Форму ставлю в сковородку или на другую ровную поверхность(разделочная доска и т. п.), выливаю мусс, если есть другие слои, типа желе, конфю (рецепт есть в дневнике) то укладываю поочерёдно и эти слои, заливаю оставшимся муссом и кладу тонкий слой бисквита в самом конце. Ставлю форму в морозилку на 12 часов, потом достаю, освобождаю от формы и переворачиваю на полложку так, чтобы нижний слой очутился вверху, (вот для чего я хорошо натягивала пищевую плёнку, чтобы верх торта получился с идеально ровной поверхностью) бисквит, соответственно будет внизу, снимаю ацетатную плёнку с боков, после заморозки она хорошо снимается и как правило, тортик получается ровненький, теперь можно залить его глазурью (рецепт в дневнике)



Выяснила, что то, что я считала суфле, оказывается никакое не суфле, а мусс Но всё равно вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт мусса из маршмеллоу
  Открыла для себя рецепт суфле из маршмеллоу, кому интересно, делюсь рецептом. На вкус очень нежно, воздушно, похоже на пломбир. Для торта я делаю двойную порцию.
Растопить 130гр. маршмеллоу в 100 мл. сливок (33%). Я топила импульсами в микроволновке, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, остудить до комнатной t.
Отдельно взбить 200 мл. хорошо охлаждённых (это важно! Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
23 октября 2016 года
0
гениально!!!!
fox-cub (автор поста)
23 октября 2016 года
0
Я тоже так считаю.
Крем-карамель
23 октября 2016 года
0
:
nikki-nikki
24 октября 2016 года
+1
Какая же уникальная эта штука под названием маршмеллоу! И мастика и суфле и жареный. Кто ещё что знает и молчит?
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Мастику делала, суфле делала, жарить... не жарила А жарить зачем, делитесь!
nikki-nikki
24 октября 2016 года
+1
На огне(костре) на палочке. Даже даже думала, что настолько вкус поменяется. Они немного увеличиваются в размерах, сверху получается хрустящая карамель, а внутри тянучка. Ммммммм
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Спасибо, нужно будет и мне пожарить, чтобы уже все рецепты были опробованы.
nikki-nikki
24 октября 2016 года
0
Обязательно попробуйте. Мы несколько секунд до остывания не могли дождаться - все языки пообжигали
nicka78
24 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий nikki-nikki
На огне(костре) на палочке. Даже даже думала, что настолько вкус поменяется. Они немного увеличиваются в размерах, сверху получается хрустящая карамель, а внутри тянучка. Ммммммм

↑   Перейти к этому комментарию
Моим детям не понравились жареные - они в мультах насмотрелись, в Америке часто жарят. А еще в какао добавляют, есть даже специальные маршмелоу для какао- тоже не впечатлило.
nikki-nikki
24 октября 2016 года
+1
Ну, не знаю, у нас были такие, на которых прямо написано было "для барбекю". Может другие не вкусно получаются А вообще на вкус и цвет.... Для какао - поищу, спасибо за подсказку. Тезка
nicka78
24 октября 2016 года
0
Может... Нужно еще попробовать, у нас какая то жижа получилась. Даааа Вероники мы такие
nikki-nikki
24 октября 2016 года
0
Жижа? не должно быть жижи.....с палки не должно стекать, там корка сверху должна получиться
smaile
28 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий nicka78
Моим детям не понравились жареные - они в мультах насмотрелись, в Америке часто жарят. А еще в какао добавляют, есть даже специальные маршмелоу для какао- тоже не впечатлило.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы настоящие пробовали или аналоги? Настоящие очень вкусные и жареные и в какао-кофе. Аналоги не подходят.
nicka78
28 октября 2016 года
0
А кто их знает, какие они... Пишут маршмеллоу. Мастика получается
smaile
28 октября 2016 года
0
Если пишут, то наверно они самые.
Грушшка
24 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Настолько просто и оригинально!
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Действительно очень просто, а главное, очень вкусно получается.
Janna_Nikol
24 октября 2016 года
0
классный рецепт, спасибо Олечка.
А маршмеллоу ещё на костре подрумянивают и едят, очень вкусно.
Сверху карамельная корочка а внутри оно тягучее получается.
Для детей это большое лакомство.
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Жанночка, только что прочитала в комментариях, что его ещё и жарят Я никогда не жарила и даже представление не имела, что его можно жарить, а вот суфле делала и не раз, моим всем очень нравится.
Janna_Nikol
24 октября 2016 года
0
попробуй на огне подержать, тебе понравиться
yulia mayorova84
24 октября 2016 года
0
А что значит импульсами?
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Импульсами, это значит по несколько секунд. Я сначала на минуту включаю, а потом открываю микроволновку, перемешиваю смесь и если ещё не растаяло, опять ставлю на 30 секунд и так пока не растворится всё маршмеллоу. Топить импульсами, нужно для того, чтобы смесь не закипела. Но можно растопить и в сотейнике на огне, постоянно помешивая, удобно помешивать венчиком, так быстрее расходятся зефиренки. Как только они растворятся, смесь сеять с огня
angelochekS
24 октября 2016 года
0
Подскажите пожалуйста сливки обычные или растительные?
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Сливки не растительные, а животного происхождения. Я беру 33%, но можео и 35-38% жирности.
nicka78
24 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Пользуйтесь на здоровье.
shadow182
27 октября 2016 года
0
Подскажите, не сильно сладко получается?
fox-cub (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Сладенько, но не приторно. Мне по вкусу напоминает мороженое пломбир. Несладкие сливки и сладкое маршмеллоу дают нужный баланс. Но я в такие тортики делаю прослойку (конфю, рецепт есть у меня в дневнике) из кисленьких ягод (вишня, малина и т.п.) так вкуснее, сладкое с кислинкой. Иногда просто при формировании торта добавляю вишню без косточек, но можно любую кисленькую ягоду, но и без ягод тоже очень вкусно. В общем, надо экспериментировать, искать свои вкусовые предпочтения.
shadow182
27 октября 2016 года
0
Спасибо. Как раз вишня замороженная есть. И можно потерзать вас ещё по поводу бисквита? Какой вы делаете? Классический или какой-то другой рецепт?
fox-cub (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Терзайте, я сама любою терзать других. Раньше я делала только классические бисквиты. пока Юлечка Пушкарь не поделилась рецептом шоколадного кухе, теперь я пеку только его. Вот здесь рецептик: https://www.stranamam.ru/post/9487366/
shadow182
27 октября 2016 года
0
Спасибо большое, хочу попробовать и если понравится сыну на день рождения сделать.
fox-cub (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Пробуйте, это не сложно, в главное - вкусно. Все, кто пробовал это суфле или тортики с коржами Кухе, всем нравится и просят только по этим рецептам.
shadow182
1 ноября 2016 года
+1
Попробовала сделать и очень понравилось. Даже не ожидала, что такое вкуснейшее и нежнейшее суфле получится. И не очень сладкое. А вот шоколадное кухе вкусное, но надо брать меньше сахара, на наш взгляд слишком уж сладко. Буду теперь делать тортик по вашему рецепту ребенку на день рождения. Спасибо большое за интересный и простой в приготовлении рецептик. (И оформление тортиков у вас подсмотрела - красивые).
fox-cub (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт понравился. Я тоже не ожидала, что получится вкусно, а главное, не сложно.
shadow182
9 ноября 2016 года
0
Спасибо большое за то, что поделились рецептом Сегодня всем гостям ОЧЕНЬ понравился тортик. Всё спрашивали что за крем вкуснющий внутри. И вишневое конфи вкусное, именинник вытащил и съел его в первую очередь И даже съел целый кусок торта, чего за ним обычно не водится. Рецепт немного затратный по времени, но оно того стоит. Боюсь, что теперь постоянно будут заказывать.
fox-cub (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
Спасибо, я довольна, что понравился тортик гостям Моя мама только такой теперь просит и сестре он очень нравится. Этот мусс быстро делается, мне даже его проще делать, чем любой торт с коржами (медовик, наполеон). Несколько раз сделаете и приловчитесь.
А ещё я недавно пробовала вместо сливок растопить маршмеллоу в домашнем молоке, всё получилось не хуже, поэтому буду экономить теперь на сливках, буду их только взбивать, а растапливать на молоке.
shadow182
10 ноября 2016 года
0
Нет, сам мусс быстро делать. Больше времени уходит на всякие остывания/застывания. Есть рецепты - раз, и всё сразу (крем, коржи) сделал, собрал тортик и убрал. А здесь этапами надо делать. А я что-то не очень по времени рассчитала и в итоге заливала торт глазурью за 10 мин до прихода гостей. Просто в следующий раз буду конфи делать за 2 дня до праздника, а сам торт за день. Чтобы в день Х оставалось только вытащить из морозилки и полить глазурью-украсить.
fox-cub (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
А! Да, в этом плане долговато. Но хорошо тем, что, можно сделать заранее и оставить в морозилке до лучших времён. Я недавно палец обожгла горячим маслом, но как на зло, в кране воды не было и нечем было остудить палец, залезла я в морозилку, а у меня там в силиконовой форме конфи стояло, я эту форму к пальцу и приложила, удобно так, она гнётся и полностью палец оборачивает. Да и сам торт можно долго хранить в морозилке, только нужно обернуть в пищевую плёнку, чтобы запахов не набралась.
shadow182
11 ноября 2016 года
0
Я уже об этом подумала. Можно хоть за неделю сделать и в сам праздник не морочиться.
fox-cub (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Вполне. У меня муссовые пирожные пролежали в морозилке больше недели, ждали, когда я соберусь их покрыть велюром. Отлично сохранились.
Daisy123
27 октября 2016 года
0
спасибо что поделились вашим рецептом
Мои дети любят жареное маршмелоу (как не привычно это слово на руссском языке писать)
fox-cub (автор поста)
27 октября 2016 года
+1
Пользуйтесь на здоровье! А я его ещё не жарила, вот хочу попробовать, а то все пишут, интригуют.
Daisy123
27 октября 2016 года
0
Нужно брать большой маршмелоу для жарки на костре, ещё дети делают s mores это печенье с жареными маршмелоу в середине , ну и конечно знаменитый рецепт рисовых хлопьев с маршмелоу (rice krispies)
fox-cub (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Спасибо за уточнение. Большой видела в продаже, даже брала как-то, а вот о печенье с жареными маршмеллоу никогда не видела и не слышала. Я знаю, что с воздушным рисом делают массу для лепки, это оно?
Daisy123
28 октября 2016 года
0
В штатах с воздушным рисом делают что то в виде bars
Фото с интернета
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Интересненнько! Только не знаю как такое можно сделать. Когда я растапливаю "мармышки" для мастики, то они такие липкие, мне кажется, что если смешать их с хлопьями, то ничего путнего не получится, а впрочем,, может мне только кажется и нужно попробовать...
Daisy123
28 октября 2016 года
0
Там немного масло сливочного с маршмелоу растопить и смешать с воздушным рисом, пока тёплая масса, уложить в высокую жаровню и слегка все "утрамбовать", как остынет разрезать на кусочки и кушать
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Да, если с маслом, то должно получиться. Я маслом смазываю посуду в которой растапливаю маршмеллоу для мастики и, действительно оно к стенкам не прилепает.
Daisy123
28 октября 2016 года
0
Ivi
28 октября 2016 года
0
Добрый день. спасибо за рецепт, на на какой диаметр торта рассчитано?
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Здравствуйте! Для торта D - 22 см я беру тройную порцию, а на 18см. - хватит двойной порции.
Ivi
28 октября 2016 года
0
Спасибо большое!
fox-cub (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
Пусть вам будет вкусно!
Jiywblctuk
9 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт прям огромное! Искала идеальный торт для себя и теперь, кажется, нашла.
fox-cub (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием! Мне тоже очень-очень нравится этот торт.
эмили77
22 декабря 2016 года
0
можно вопрос?)) Обязательно в морозилку? В холодильнике не застынет?
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Можно и в холодильник, но если хотите покрыть тортик зеркальной глазурью, то нужно заморозить.
эмили77
22 декабря 2016 года
0
спасибо засада коненечно... у меня морозилка забита, не поместится, и на лоджии почти плюс как же не вовремя это потеление!
fox-cub (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Ну не страшно, можно и не заливать тортик полностью, а сделать подтёки или только верх залить глазурью. Тортик получается довольно ровненький и смотрится и без глазури довольно симпатично, а с глазурью поэкспериментируете в следующий раз.
Эмили, посмотрела в Вашем профиле откуда Вы, где же сейчас оттепель, увидела, что из Новомосковска, это Тульская область? Я этой весной была впервые в Новомосковске, правда проездом. Мы с мамой в Донской ездили на кладбище, это родина мамы, но я впервые там побывала.
эмили77
24 декабря 2016 года
0
Да Туьская, Донской рядом совсем
Уже сделала, посмотрим завтра , 2 торта другу делала 2 дня
эмили77
25 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Ну не страшно, можно и не заливать тортик полностью, а сделать подтёки или только верх залить глазурью. Тортик получается довольно ровненький и смотрится и без глазури довольно симпатично, а с глазурью поэкспериментируете в следующий раз.
Эмили, посмотрела в Вашем профиле откуда Вы, где же сейчас оттепель, увидела, что из Новомосковска, это Тульская область? Я этой весной была впервые в Новомосковске, правда проездом. Мы с мамой в Донской ездили на кладбище, это родина мамы, но я впервые там побывала.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо очень вкусно получилось, делала с вишневой прослойкой, дочь весь кусок съела, уж какая она привереда, а понравился
fox-cub (автор поста)
26 декабря 2016 года
+1
Я очень рада, что всё получилось вкусно. Да, в этот тортик хорошо идёт кисленькая прослойка, т.к. мусс сладкий получается, а кислинка хорошо оттеняет вкус.
Мама Минск
23 декабря 2016 года
0
Поехал мой первенец в морозилку на ночь. Страааашнооооо, пока сливки взбивала, чуть не поседела, я думала это быстрее происходит а они все жидкие и жидкие, эх нервное это занятие - кулинарить
fox-cub (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Да, сливки и у меня иногда подводят. Я тогда отливаю половину в другую посуду (как правило, это пол-литровая банка) и взбиваю маленькими порциями, они тогда лучше взбиваются, быстрее. Ну и обязательно это делать в холодной посуде!
Надеюсь, результат Вас порадует.
Мама Минск
24 декабря 2016 года
+2
Уиии, поехал красавчик в холодильник до завтра и глазурь получилась (градусника нет, переживала).Надеюсь завтра разрез покажу, пусть все получится спасибо!
Мама Минск
25 декабря 2016 года
+2

Вкусно, уже дети почти слопали! СПАСИБО
fox-cub (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Я рада, что у Вас всё получилось! Тортик очень симпатичный и разрез аппетитнейший! А конфи у Вас вишнёвое? У меня цвет у вишнёвого темнее.
Мама Минск
27 декабря 2016 года
0
Да, вишневое, только у меня не совсем пюре. Слегка блендером пробила, может поэтому цвет такой.
fox-cub (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Я тоже слегка пробиваю, чтобы чувствовались кусочки. Я сначала немного вишню провариваю с сахаром, чтобы не была сильно кислая, а она в процессе варки немного темнеет. У вашей вишни цвет такой, как будто её только что сорвали с веточки
Мама Минск
28 декабря 2016 года
0
У меня вишня белорусская, она даже с ветки снятая не такая темная, как южная. И кислее намного
fox-cub (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
А-а! Понятно. А у меня вроде бы и дичка, а крупная и тёмная, я иногда продаю излишки, так люди спрашивают: "Это чернокорка?"
zxc123
31 января 2017 года
0
а сливки искусственные можно для взбивания
Я Екатерина Ф
31 марта 2018 года
0
Здравствуйте, пожскажите, пожалуйста, какой он по консистенции получается после объединения сливок и мармышек? Он форму не держит?
fox-cub (автор поста)
31 марта 2018 года
0
Здравствуйте, Екатерина! При застывании он хорошо держит форму, но при этом очень нежный и вкусный. Только нужно поставить в холод часа на 2, я иногда вообще его замораживаю, а потом достаю из формы, заливаю глазурью и ставлю в холодильник для оттаивания. Часа за 3 он оттаивает, форму не теряет. Я делаю из него пирожное, прослойку в торт и как самостоятельный муссовый торт, только пропорцию удваиваю или утраиваю, в зависимости от формы.
Вот такой тортик из этого мусса получается
Я Екатерина Ф
1 апреля 2018 года
0
Спасибо за ответ, я думала нельзя им сверху торт украсить, как белковым кремом. Видимо нет...
Елена elins
1 апреля 2018 года
+1
Здравствуйте! А можно узнать рецепт шоколадного кухни?У Юлии Пушкарь страничка только для друзей.И ещё хотела узнать про вишневое конфи, если не трудно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам