Рецепт мусса из маршмеллоу
Открыла для себя рецепт суфле из маршмеллоу, кому интересно, делюсь рецептом. На вкус очень нежно, воздушно, похоже на пломбир. Для торта я делаю двойную порцию.
Растопить 130гр. маршмеллоу в 100 мл. сливок (33%). Я топила импульсами в микроволновке, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, остудить до комнатной t.
Отдельно взбить 200 мл. хорошо охлаждённых (это важно!) 33% сливок. Частями ввести их в охлаждённую смесь из маршмеллоу и аккуратно перемешать. Всё!
Если есть силиконовая форма, то это идеальный вариант, если таковой нет, то можно залить мусс в
разъёмную форму без дна. Дно я обтягиваю пищевой плёнкой ровненько и натягиваю её, чтобы не было складок, бока прокладываю ацетатной плёнкой (её можно заменить пластиковой канцелярской папкой. Форму ставлю в сковородку или на другую ровную поверхность(разделочная доска и т. п.), выливаю мусс, если есть другие слои, типа желе, конфю (рецепт есть в дневнике) то укладываю поочерёдно и эти слои, заливаю оставшимся муссом и кладу тонкий слой бисквита в самом конце. Ставлю форму в морозилку на 12 часов, потом достаю, освобождаю от формы и переворачиваю на полложку так, чтобы нижний слой очутился вверху, (вот для чего я хорошо натягивала пищевую плёнку, чтобы верх торта получился с идеально ровной поверхностью) бисквит, соответственно будет внизу, снимаю ацетатную плёнку с боков, после заморозки она хорошо снимается и как правило, тортик получается ровненький, теперь можно залить его глазурью (рецепт в дневнике)

Выяснила, что то, что я считала суфле, оказывается никакое не суфле, а мусс
Но всё равно вкусно!
Растопить 130гр. маршмеллоу в 100 мл. сливок (33%). Я топила импульсами в микроволновке, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, остудить до комнатной t.
Отдельно взбить 200 мл. хорошо охлаждённых (это важно!) 33% сливок. Частями ввести их в охлаждённую смесь из маршмеллоу и аккуратно перемешать. Всё!
Если есть силиконовая форма, то это идеальный вариант, если таковой нет, то можно залить мусс в
разъёмную форму без дна. Дно я обтягиваю пищевой плёнкой ровненько и натягиваю её, чтобы не было складок, бока прокладываю ацетатной плёнкой (её можно заменить пластиковой канцелярской папкой. Форму ставлю в сковородку или на другую ровную поверхность(разделочная доска и т. п.), выливаю мусс, если есть другие слои, типа желе, конфю (рецепт есть в дневнике) то укладываю поочерёдно и эти слои, заливаю оставшимся муссом и кладу тонкий слой бисквита в самом конце. Ставлю форму в морозилку на 12 часов, потом достаю, освобождаю от формы и переворачиваю на полложку так, чтобы нижний слой очутился вверху, (вот для чего я хорошо натягивала пищевую плёнку, чтобы верх торта получился с идеально ровной поверхностью) бисквит, соответственно будет внизу, снимаю ацетатную плёнку с боков, после заморозки она хорошо снимается и как правило, тортик получается ровненький, теперь можно залить его глазурью (рецепт в дневнике)

Выяснила, что то, что я считала суфле, оказывается никакое не суфле, а мусс

+111 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А маршмеллоу ещё на костре подрумянивают и едят, очень вкусно.
Сверху карамельная корочка а внутри оно тягучее получается.
Для детей это большое лакомство.
А ещё я недавно пробовала вместо сливок растопить маршмеллоу в домашнем молоке, всё получилось не хуже, поэтому буду экономить теперь на сливках, буду их только взбивать, а растапливать на молоке.
Мои дети любят жареное маршмелоу (как не привычно это слово на руссском языке писать)
Фото с интернета
Эмили, посмотрела в Вашем профиле откуда Вы, где же сейчас оттепель, увидела, что из Новомосковска, это Тульская область? Я этой весной была впервые в Новомосковске, правда проездом. Мы с мамой в Донской ездили на кладбище, это родина мамы, но я впервые там побывала.
Уже сделала, посмотрим завтра
Эмили, посмотрела в Вашем профиле откуда Вы, где же сейчас оттепель, увидела, что из Новомосковска, это Тульская область? Я этой весной была впервые в Новомосковске, правда проездом. Мы с мамой в Донской ездили на кладбище, это родина мамы, но я впервые там побывала.
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь, результат Вас порадует.
Вкусно, уже дети почти слопали! СПАСИБО
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: