Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По просьбам. Бёрек - турецкий пирог упрощенным способом.

На днях буду готовить это пирог
Продукты:
• упаковка тонкого лаваша(армянского)

Начинка 1
• 0,5кг мясного фарша
• 2-3 большие картошки
• 1 большая луковица
• черный молотый перец, соль по вкусу
• зелень по желанию, я положила

Начинка 2:
• сыр натертый на терке Большой пучок петрушки

Заливка:
• 3 яйца
• 150 гр. Оливкового масла
• 500 мг. Минеральной воды, я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром, очень даже классно получилось


Лаваш режем на большие треугольники. Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.

Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. По рецепту надо чередовать, одну с мясной начинкой, другую с сырной. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.

Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться, это где-то 1 час.
Все отправляйте в духовку.







в таком состоянии ставим в духовку и получаем:



взято на просторах интернета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По просьбам. Бёрек - турецкий пирог упрощенным способом.
Тэги: рецепты

  На днях буду готовить это пирог
Продукты:
• упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка 1
• 0,5кг мясного фарша
• 2-3 большие картошки
• 1 большая луковица Читать полностью
 

Комментарии

Klish
8 апреля 2011 года
0
спасибо за рецептик обязательно попробую приготовить!!!!! Так просто и необычно!!!!
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Приятного аппетита!
ахкакая
8 апреля 2011 года
0
Ну все, пошла слюни подтирать
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Так можно же и приготовить. Продукты простые. Рецепт тоже. Завтра планирую сварганить.
ахкакая
8 апреля 2011 года
+1
Рецепт суперский! Да у меня муж постится, не хочу его вводить в искушение) На Пасху только)
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Можно сделать постную начинку Женская фантазия - это сила! К примеру сделайте с тыквой и сухофруктами. с яблоками, сливами.... И заливку можно чуток видоизменить
ахкакая
8 апреля 2011 года
+1
Спасибо
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Да. пожалуйста! Я часто извращаюсь над рецептами или свои придумываю.
koneva83
9 апреля 2011 года
+1
вот затейница!!! спасибочки, друг!!!
3a3noba (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
На здоровье, друг! Вообще, судя по тесту вкусно было бы с творог и какими-то сухофруктами. Тесто оооочень нежное.... нежнее блинов.
koneva83
11 апреля 2011 года
0
Я подумала что можно 2 начинки и рулетики через один положить....
3a3noba (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Так так и есть. Рецепт же и подразумевает чередование рулетов с разными начинками. Прочти внимательно. Там две начинки в рецепте.
koneva83
11 апреля 2011 года
0
мну тормоз! видела же 2 начинки, но то, что так задумано не дошло сразу
3a3noba (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
самокритика Бываеть
3a3noba (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий ахкакая
Рецепт суперский! Да у меня муж постится, не хочу его вводить в искушение) На Пасху только)

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё можно с фасолью, томатами и болгарским перцем, с морковью и т.д.
Lucky Lady
9 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий 3a3noba
Так можно же и приготовить. Продукты простые. Рецепт тоже. Завтра планирую сварганить.

↑   Перейти к этому комментарию
ну как, сварганила? вкусно?
3a3noba (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Сварганила, но получилась самая настоящая лазанья! Очень вкусно! Я в сырную начинку определила порезанные оливки (оставшиеся от солянки), в мясную - чуточку базилика, а в заливку не лила подс. масло а просто смочила маслом руки и перед запеканием смазала, чтобы масла было минимум.
Заливку делала тоже по-своему стакан минералки+стакан сыворотки (даже 1,5)+яйца.
Lucky Lady
11 апреля 2011 года
0
yuyunyik
8 апреля 2011 года
0
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Ололо
8 апреля 2011 года
+1
Забрала к себе. Обязательно попробую, спасибо
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
На здоровье!
Ололо
8 апреля 2011 года
+1
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Расскажите как получится, а лучше. в виде фото
Ололо
8 апреля 2011 года
0
Постараюсь
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Я постараюсь свой тоже выложить
Ололо
8 апреля 2011 года
+1
Я думала это уже Ваше? Буду ждать отчет
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Нет, просто расписала в другом посте что буду готовить завтра, среди блюд был бёрек. Попросили рецепт. Фоток у меня под рукой не было, вот в инете и нашла.
Ололо
8 апреля 2011 года
+1
Ну за рецептик спасибо, время будет в выходные приготовлю.
MamLena
8 апреля 2011 года
+1
Только что купила фарш, думаю, что приготовить? А тут вы. Спасибо.
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
О! Значит вовремя выложила. На здоровье!
IrisbIch
8 апреля 2011 года
0
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!! И вы едите не палочками, а отрезаете по кусочкам?
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
можно и так и так.

Korostush
8 апреля 2011 года
0
очень аппетитно! Обязательно приготовлю!
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Успехов в приготовлении. Предлагаю и Вам выставить фотку какой получится.
Осень
8 апреля 2011 года
0
обалденный рецепт! обязательно попробую
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Удачи. Жду фотоотчет
Осень
8 апреля 2011 года
0
ПОСТАРАЮСЬ!
3a3noba (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
ой, буду ждать. Сама тоже выложу свой субботний пирог
koneva83
10 апреля 2011 года
0
да, да,да!!!
3a3noba (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
сфотала. Завтра выложу, а то сегодня на работе напряг...
3a3noba (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
Не, ну елки-палки.... второй день дурдома... Опять не смогу выложить фотки... Целый день поток людей... Так, завтра... Второй день завтраками кормлю
эНэС
9 апреля 2011 года
0
Супер, спасибо
3a3noba (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
На здоровье! И приятного аппетита!
Urus
12 апреля 2011 года
0
.. очень аппетитно и доступно!!!.. заныкаю к себе в избранное Спасибки!
3a3noba (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
На здоровье! Как раз муж сейчас обедает этим пирогом.
Urus
12 апреля 2011 года
0
.. прияного ему аппетита!
3a3noba (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
Спасибо. Вот странно, говорит, что у него ассоциации с беляшом
Urus
12 апреля 2011 года
0
.. а почему бы и нет.. мясцо+зажаристая корочка =
3a3noba (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
Не, ну а сыр? оливки? Петрушка... эх... готовишь-готовишь, а он - "беляш"
Urus
12 апреля 2011 года
0
... самое главное ему понравилось!!!.. а уж как оно называется и что там внутри им без разницы..
3a3noba (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
Urus пишет:
им без разницы.
нифига.... если бы я туда положила печень, сердце или то-то из его списка "не ем", вот тогда бы я услышала, что он думает обо мне о пироге и вообще.
Urus
12 апреля 2011 года
0
... капризный какой оказывается .. Ну пусть тогда для него ваш БЁРЕК будет называть БЕЛЯШ .. пусть кушает на здоровье и только нахваливает!!!
3a3noba (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
спасибочки за добрые слова!
Urus
12 апреля 2011 года
0
3a3noba (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
3a3noba (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
Ага, правда вкусно. Брали на работу всю неделю на обед и не надоел. Вот только фото некогда выложить. Никак с камерой не пересекусь. Главное нафотографировала же.... А тут новые выходные и новая идея. Жутко хочется перепелов. Опять тему нужно открывать!
3a3noba (автор поста)
10 мая 2011 года
0
Обещанный фотоотчет!


юльга
10 мая 2011 года
0
на выходных обязательно сделаю!!!А я подумала,что это единый пирог,а он вон как хитро закручен
3a3noba (автор поста)
10 мая 2011 года
0
Да на самом деле все предельно просто! К пиву этот пирог вкусно! Особенно на большую компанию.
юльга
10 мая 2011 года
0
вот честное пионерское на выходных попробую!
3a3noba (автор поста)
10 мая 2011 года
0
Ок. Буду ждать впечатлений. Кстати, совет, не жалей зелени! Чем больше - тем вкуснее!
юльга
10 мая 2011 года
0
ладно,учту
ОИрина
10 мая 2011 года
0
Спасибо за рецепт! В одном кулинарном журнале нашла подобный, хорватское блюдо бурек, но там такие заморочки с тестом а тут так просто!
3a3noba (автор поста)
10 мая 2011 года
+1
Пожалуйста.
MaStaDont
28 мая 2011 года
0
Такс.... новый рецептик!!! Надо попробовать!!!
3a3noba (автор поста)
30 мая 2011 года
0
Попробуйте! Мой муж бредит этим рецептом...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам