Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог из тыквы с карамелизованным луком и фетой

Пирог из тыквы с карамелизованным луком и фетой Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста
500 г тыквы
3 красные луковицы
2 ч. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
75 мл воды
3 ст. л. оливкового масла
100 г сыра фета
соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания

Метод:

Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов.

Приготовьте начинку:тыкву нарежьте на небольшие кубики. В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте тыкву до золотистого цвета. Посолите, поперчите, влейте воду, накройте крышкой и тушите до готовности.

Лук нарежьте перьями. Масло в сковороде разогрейте на среднем огне, добавьте лук и слегка посыпьте солью. Готовьте на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Когда лук зазолотится, добавьте сахар и бальзамический уксус. И готовьте еще 5-10 минут. Фету нарежьте на небольшие кусочки. Остывшие тыкву и лук смешайте с фетой.

Вариант формовки № 1: оба пласта теста немного раскатайте, обрежьте по форме круга. На нижний корж в центр положите немного начинки и, отступив 2 см, выложите оставшуюся начинку полукругом. Сверху положите второй корж, прижмите в центре вокруг начинки и края пирога. Разрежьте пирог на 12 сегментов и каждый слегка разверните наружу. Яйцо взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирог. Выпекайте 30 минут. Сверху пирог можно посыпать тыквенными семечками.

Вариант формовки пирога № 2: оба пласта теста раскатайте в одинаковые прямоугольники. На нижний разложите начинку, накройте вторым, прижмите края. Острым ножом сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см. Яйцо взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирог. Выпекайте 30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог из тыквы с карамелизованным луком и фетой
  Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
500 г тыквы
3 красные луковицы
2 ч. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
75 мл воды Читать полностью
 

Комментарии

viktorolga1
27 октября 2016 года
0
itiliel (автор поста)
27 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам