Пирог из тыквы с карамелизованным луком и фетой

500 г слоеного бездрожжевого теста
500 г тыквы
3 красные луковицы
2 ч. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
75 мл воды
3 ст. л. оливкового масла
100 г сыра фета
соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания
Метод:
Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов.
Приготовьте начинку:тыкву нарежьте на небольшие кубики. В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте тыкву до золотистого цвета. Посолите, поперчите, влейте воду, накройте крышкой и тушите до готовности.
Лук нарежьте перьями. Масло в сковороде разогрейте на среднем огне, добавьте лук и слегка посыпьте солью. Готовьте на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Когда лук зазолотится, добавьте сахар и бальзамический уксус. И готовьте еще 5-10 минут. Фету нарежьте на небольшие кусочки. Остывшие тыкву и лук смешайте с фетой.
Вариант формовки № 1: оба пласта теста немного раскатайте, обрежьте по форме круга. На нижний корж в центр положите немного начинки и, отступив 2 см, выложите оставшуюся начинку полукругом. Сверху положите второй корж, прижмите в центре вокруг начинки и края пирога. Разрежьте пирог на 12 сегментов и каждый слегка разверните наружу. Яйцо взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирог. Выпекайте 30 минут. Сверху пирог можно посыпать тыквенными семечками.
Вариант формовки пирога № 2: оба пласта теста раскатайте в одинаковые прямоугольники. На нижний разложите начинку, накройте вторым, прижмите края. Острым ножом сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см. Яйцо взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирог. Выпекайте 30 минут.
+11 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: