Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша от Дарьи Донцовой

Рецепт для очень занятой мамы...
в нашей семье эту кашу поедают все со скоростью света, поэтому готовлю ее сразу большую кастрюлю, а прочитала я его в одном из детективов Д. Донцовой... спасибо ей!

Вам понадобится:

Пачка пшеничных или овсяных хлопьев (кому какие больше нравятся, мы пробовали и те и другие и все вместе- тоже вкусно и недолго по времени)
Некоторое количество фарша(опять же на ваше усмотрение- побольше или поменьше)
Две средние луковицы
Ложка томатной пасты
Соль и специи по вкусу

Пока готовятся хлопья (если быстрого приготовления то их слегка отвариваем, обычные варим дольше), нагреваем сковородку и обжариваем поочередно лук с томатной пастой и фарш, подливаем немного воды на сковородку, чтоб прижарка была с соком - это минут 5-7, выключаем сковороду, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и аккуратно выкладываем готовые хлопья, все перемешиваем, чтоб равномерно распределить мясной сок и фарш.
Можно подавать с солениями или без них, у нас эта каша идет на УРА!
Почему-то именно ею малышка можно накормить без проблем...
Рецептик банальный, но экономит мне кучу времени и сил, решая проблему ужинов и завтраков мужу, а так же обедов ему на работу, а заодно еще разок в день один прием пищи малышку
 
Я очень люблю всякого рода каши, в питании моей семьи они присутствуют во всяком виде сладкие и мясные, на воде или молоке. Порядка двух-трех раз в неделю... А как часто вы готовите каши?
Опрос завершен.

часто, 2-3 раза в неделю
41 (43%)
не часто, 1 раз в неделю или менее
14 (15%)
только иногда, в охотку
22 (23%)
готовлю только малышу
13 (14%)
не готовлю совсем
6 (6%)
Всего проголосовало: 96
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Каша от Дарьи Донцовой

Я очень люблю всякого рода каши, в питании моей семьи они присутствуют во всяком виде сладкие и мясные, на воде или молоке. Порядка двух-трех раз в неделю... А как часто вы готовите каши?



В опросе приняли участие 96 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша от Дарьи Донцовой
Рецепт для очень занятой мамы...
в нашей семье эту кашу поедают все со скоростью света, поэтому готовлю ее сразу большую кастрюлю, а прочитала я его в одном из детективов Д. Донцовой... спасибо ей!
Вам понадобится:
Пачка пшеничных или овсяных хлопьев (кому какие больше нравятся, мы пробовали и те и другие и все вместе- тоже вкусно и недолго по времени) Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
8 апреля 2011 года
+1
а я люблю вот такой рецепт, варю пшенную кашу, перед окончание готовки добавляю туда взбитое сырое яйцо с потертым в него сыром
потом размешиваю, чтобы яйцо проготовилось
и кушаем
вкусно
ну или просто покупаю сыр копченный косичка и в горячую кашу добавляю его мелконарезанным, мне очень нравится, вкусно
Nadida (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Спасибки....
испробую ваш рецептик обязательно. У нас пшенка не очень распространена, поэтому мы ее мало брали у себя дома, только если кашу с тыквой приготовить, и все...а здесь из нее даже супы варят
Tatyanka2308
8 апреля 2011 года
0
да, пшенный суп объедение
Карачёва Наталья
8 апреля 2011 года
0
делаю так с рисом, так сказать "ленивый плов". Надо и ваш вариант попробовать.
cvetka52
13 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам