Каша от Дарьи Донцовой
Рецепт для очень занятой мамы...
в нашей семье эту кашу поедают все со скоростью света, поэтому готовлю ее сразу большую кастрюлю, а прочитала я его в одном из детективов Д. Донцовой... спасибо ей!
Вам понадобится:
Пачка пшеничных или овсяных хлопьев (кому какие больше нравятся, мы пробовали и те и другие и все вместе- тоже вкусно и недолго по времени)
Некоторое количество фарша(опять же на ваше усмотрение- побольше или поменьше)
Две средние луковицы
Ложка томатной пасты
Соль и специи по вкусу
Пока готовятся хлопья (если быстрого приготовления то их слегка отвариваем, обычные варим дольше), нагреваем сковородку и обжариваем поочередно лук с томатной пастой и фарш, подливаем немного воды на сковородку, чтоб прижарка была с соком - это минут 5-7, выключаем сковороду, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и аккуратно выкладываем готовые хлопья, все перемешиваем, чтоб равномерно распределить мясной сок и фарш.
Можно подавать с солениями или без них, у нас эта каша идет на УРА!
Почему-то именно ею малышка можно накормить без проблем...
Рецептик банальный, но экономит мне кучу времени и сил, решая проблему ужинов и завтраков мужу, а так же обедов ему на работу, а заодно еще разок в день один прием пищи малышку
в нашей семье эту кашу поедают все со скоростью света, поэтому готовлю ее сразу большую кастрюлю, а прочитала я его в одном из детективов Д. Донцовой... спасибо ей!
Вам понадобится:
Пачка пшеничных или овсяных хлопьев (кому какие больше нравятся, мы пробовали и те и другие и все вместе- тоже вкусно и недолго по времени)
Некоторое количество фарша(опять же на ваше усмотрение- побольше или поменьше)
Две средние луковицы
Ложка томатной пасты
Соль и специи по вкусу
Пока готовятся хлопья (если быстрого приготовления то их слегка отвариваем, обычные варим дольше), нагреваем сковородку и обжариваем поочередно лук с томатной пастой и фарш, подливаем немного воды на сковородку, чтоб прижарка была с соком - это минут 5-7, выключаем сковороду, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и аккуратно выкладываем готовые хлопья, все перемешиваем, чтоб равномерно распределить мясной сок и фарш.
Можно подавать с солениями или без них, у нас эта каша идет на УРА!
Почему-то именно ею малышка можно накормить без проблем...
Рецептик банальный, но экономит мне кучу времени и сил, решая проблему ужинов и завтраков мужу, а так же обедов ему на работу, а заодно еще разок в день один прием пищи малышку
Я очень люблю всякого рода каши, в питании моей семьи они присутствуют во всяком виде сладкие и мясные, на воде или молоке. Порядка двух-трех раз в неделю... А как часто вы готовите каши?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
часто, 2-3 раза в неделю
41
(43%)
не часто, 1 раз в неделю или менее
14
(15%)
только иногда, в охотку
22
(23%)
готовлю только малышу
13
(14%)
не готовлю совсем
6
(6%)
Всего проголосовало: 96
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Каша от Дарьи Донцовой
В опросе приняли участие 96 пользователей.
Опрос: Каша от Дарьи Донцовой
Я очень люблю всякого рода каши, в питании моей семьи они присутствуют во всяком виде сладкие и мясные, на воде или молоке. Порядка двух-трех раз в неделю... А как часто вы готовите каши?

В опросе приняли участие 96 пользователей.
+31 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
потом размешиваю, чтобы яйцо проготовилось
и кушаем
вкусно
ну или просто покупаю сыр копченный косичка и в горячую кашу добавляю его мелконарезанным, мне очень нравится, вкусно
испробую ваш рецептик обязательно. У нас пшенка не очень распространена, поэтому мы ее мало брали у себя дома, только если кашу с тыквой приготовить, и все...а здесь из нее даже супы варят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: