Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые тортики.

Здравствуйте девочки! Хочу показать вам свои первые тортики. Печь меня учила мама лет, наверное, с 10. Пекла пироги, печеньки и тому подобное, но вот печь тортики решилась недавно.
Первый тортик "Наполеон" пекла на день рождение сыну, честно признаться он у меня не вышел. Получился суховат.
Вот он:кривенький и сухонький


Второй тортик вышел обалденным. Пекла его на 8 марта. Торт "Корзина с розами", а внутри "Черный лес". Украшала МБ, пробовала этот крем в первый раз, ох и яиц извела тогда, пока крем получился. Но зато теперь я умею делать мокрое безе без проблем .
Вот он, мой черный лес





Следующий тортик был "Сказка" по ГОСТу по рецепту из книги Ирины Чадеевой. Слишком жирным оказался для нашей семьи. Но все же его сьели.



Ну и торик, который я делала несколько дней назад на день рождение сына. Тортик Молочная девочка с малиной и консервированными абрикосами. Очень вкусно получилось. Украшала кремом МБ.






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые тортики.
Здравствуйте девочки! Хочу показать вам свои первые тортики. Печь меня учила мама лет, наверное, с 10. Пекла пироги, печеньки и тому подобное, но вот печь тортики решилась недавно.
Первый тортик "Наполеон" пекла на день рождение сыну, честно признаться он у меня не вышел. Получился суховат.
Вот он:кривенький и сухонький
Второй тортик вышел обалденным. Пекла его на 8 марта. Читать полностью
 

Комментарии

marri141
18 октября 2016 года
+1
Как у профессионального кондитера!!!А можно рецепт......Тортик Молочная девочка с малиной и консервированными абрикосами
Грушшка (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Спасибо. Очень приятно когда так хвалят!
Dasha-Masha
18 октября 2016 года
+1
Вкуснотища!
Грушшка (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Спасибо. Второй и последний были очень вкусными.
Juliya 80
18 октября 2016 года
+1
Какая подстава - я ж на диете! Нет, посмотреть приперлась! А тут красота/вкуснота такая!
Грушшка (автор поста)
18 октября 2016 года
0
И я худею,только пока пару дней. Удачи вам в похудении и хороших результатов!
Juliya 80
18 октября 2016 года
+1
Вам тоже удачи!
ирина сашина 2015
18 октября 2016 года
+1
Ух как аппетитно Ну Вы просто молодчина Сейчас бы кусочек к чаю, маааленький
Грушшка (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Спасибо. Эх, нету кусочка, могу печенькой поделиться.
Larisa1000
18 октября 2016 года
+1
Как я тортики люблю и уважаю!
Грушшка (автор поста)
18 октября 2016 года
0
У меня дома все сладкоежки, у нас "тортик" волшебное слово- оно сразу настроение повышает у всех.
svet4
18 октября 2016 года
+1
Красота!!! А разрезик....мммм.....
Грушшка (автор поста)
18 октября 2016 года
+1
Спасибо. А ваши тортики вообще суперские!!!
svet4
18 октября 2016 года
+1
Спасибо!!!!
илленка
18 октября 2016 года
+1
Хоть посмотреть на красоту, раз попробовать нет возможности
Обожаю самодельные торты!!!
Грушшка (автор поста)
19 октября 2016 года
0
Спасибо.
Janna_Nikol
18 октября 2016 года
+1
у вас здорово получается , Пух и МД вообще суперские, а разрез
Грушшка (автор поста)
19 октября 2016 года
+1
Спасмбо. Пух и МД самые вкусные из приготовленных мною этих тортиков.
Janna_Nikol
19 октября 2016 года
0
margaritar
18 октября 2016 года
+1
Какие красивые тортики!
Грушшка (автор поста)
19 октября 2016 года
0
Спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
18 октября 2016 года
+1
А что такое "мокрое безе"?
Грушшка (автор поста)
19 октября 2016 года
+1
Белки взбиваются с сахаром на водяной бане. Хороший и вкусный крем.Он податлив, хорошо держит форму, но после застывания на торте превращается в безе, т.е не имеет больше привычной всем структуры крема и не размазывается.
marita1165
18 октября 2016 года
+1
Для первых тортиков, ооочень даже замечательные! !!! Вини Пух прелесть!!! Удачи!!!!
Грушшка (автор поста)
19 октября 2016 года
0
Спасибо.
fox-cub
19 октября 2016 года
+1
В Винни просто влюбилась!
Грушшка (автор поста)
19 октября 2016 года
0
Спасибо. И мне он нравиться, хотя признаться я его 2 раза рисовала на этом тортике. Первый раз нарисовала,не понравилось, убрала весь крем и заново украшать. И огрехи все же есть,ну буду учиться дальше.
Яна2201
19 октября 2016 года
+1
Красиво ))) а не поделитесь рецептом черного леса?
Грушшка (автор поста)
19 октября 2016 года
0
да, конечно. готовила по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/122072/ Только по рецепту у меня не поднялся бисквит, поэтому я пекла бисквит второй раз и во второй добавила соду гашенную, второй бисквит немного поднялся. Но коржи были пористыми и вкусными.
fox-cub
19 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Грушшка
Спасибо. И мне он нравиться, хотя признаться я его 2 раза рисовала на этом тортике. Первый раз нарисовала,не понравилось, убрала весь крем и заново украшать. И огрехи все же есть,ну буду учиться дальше.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы молодец, постарались и добились хорошего результата. А огрехи у нас у всех есть, но это только повод совершенствоваться.
Грушшка (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Спасибо. Вы правы, есть повод совершенствоваться и это интересно!
Карачёва Наталья
19 октября 2016 года
+1
Грушшка (автор поста)
20 октября 2016 года
+1
Ленчик3006
23 октября 2016 года
+1
Всё очень-очень! А особенно Винни-пух поразил А в разрезе кажется таким вкусным! Поделитесь рецептом?
Грушшка (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Спасибо большое! А рецептом конечно поделюсь.
Грушшка (автор поста)
24 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
Всё очень-очень! А особенно Винни-пух поразил А в разрезе кажется таким вкусным! Поделитесь рецептом?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот рецептик : http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0 Это Молочная девочка. Вот еще много советов по поводу этого тортика взяла для себя с этого сайта. Так как я учусь еще, мне важна каждая мелочь. вот поделюсь этими советиками. Может и вам пригодятся или еще кому то. Буду писать так как я их скопировала,т.е от лиц автора.
Тесту надо дать постоять минут 10,тогда оно гуще становится и размазывать по листу легче. Вообще размазывать надо тоненько, чем тоньше коржи тем вкуснее. Даже если будет казаться что после духовки у тебя сухарики получились, не переживай, они кремом пропитаются и будут очень мягенькие. Жарить коржи лучше в верху духовки чтоб не подгорели и цветом готовые коржи должны быть беленькие как тесто. В рецепте 5 минут готовитькоржи, я их по 3 минуты выпекала.

Готовность коржа можешь проверять пальцем: сырой - тесто прилипнет к пальцу, готов - палец чистый. Снимаю с листа путём переворачивания горячего коржа на другой лист бумаги для выпечки и помогая лопаткой коржу отлипнуть от листа, так и складываю стопкой, перестилая листами для выпечки. Если коржи выкладывать друг на друга или на чистый стол - они прилипают. Если вдруг тесто при выпекании вылезло за контур круга, подрезать корж можно горячим сразу после того, как извлекли из духовки и ещё не сняли с листа бумаги. Бумагу предварительно ничем не смазываю.

Еще торт сам по себе довольно сладкий поэтому между коржами на крем можно положить ягоды,фрукты,орехи или вообще некоторые коржи вместо крема намазать джем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам