Мои первые тортики.
Здравствуйте девочки! Хочу показать вам свои первые тортики. Печь меня учила мама лет, наверное, с 10. Пекла пироги, печеньки и тому подобное, но вот печь тортики решилась недавно.
Первый тортик "Наполеон" пекла на день рождение сыну, честно признаться он у меня не вышел. Получился суховат.
Вот он:кривенький и сухонький
Второй тортик вышел обалденным. Пекла его на 8 марта. Торт "Корзина с розами", а внутри "Черный лес". Украшала МБ, пробовала этот крем в первый раз, ох и яиц извела тогда, пока крем получился. Но зато теперь я умею делать мокрое безе без проблем
.
Вот он, мой черный лес
Следующий тортик был "Сказка" по ГОСТу по рецепту из книги Ирины Чадеевой. Слишком жирным оказался для нашей семьи. Но все же его сьели.
Ну и торик, который я делала несколько дней назад на день рождение сына. Тортик Молочная девочка с малиной и консервированными абрикосами. Очень вкусно получилось. Украшала кремом МБ.

Первый тортик "Наполеон" пекла на день рождение сыну, честно признаться он у меня не вышел. Получился суховат.
Вот он:кривенький и сухонький
- Поделиться

Второй тортик вышел обалденным. Пекла его на 8 марта. Торт "Корзина с розами", а внутри "Черный лес". Украшала МБ, пробовала этот крем в первый раз, ох и яиц извела тогда, пока крем получился. Но зато теперь я умею делать мокрое безе без проблем

Вот он, мой черный лес
- Поделиться

- Поделиться

Следующий тортик был "Сказка" по ГОСТу по рецепту из книги Ирины Чадеевой. Слишком жирным оказался для нашей семьи. Но все же его сьели.
- Поделиться

Ну и торик, который я делала несколько дней назад на день рождение сына. Тортик Молочная девочка с малиной и консервированными абрикосами. Очень вкусно получилось. Украшала кремом МБ.

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Обожаю самодельные торты!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тесту надо дать постоять минут 10,тогда оно гуще становится и размазывать по листу легче. Вообще размазывать надо тоненько, чем тоньше коржи тем вкуснее. Даже если будет казаться что после духовки у тебя сухарики получились, не переживай, они кремом пропитаются и будут очень мягенькие. Жарить коржи лучше в верху духовки чтоб не подгорели и цветом готовые коржи должны быть беленькие как тесто. В рецепте 5 минут готовитькоржи, я их по 3 минуты выпекала.
Готовность коржа можешь проверять пальцем: сырой - тесто прилипнет к пальцу, готов - палец чистый. Снимаю с листа путём переворачивания горячего коржа на другой лист бумаги для выпечки и помогая лопаткой коржу отлипнуть от листа, так и складываю стопкой, перестилая листами для выпечки. Если коржи выкладывать друг на друга или на чистый стол - они прилипают. Если вдруг тесто при выпекании вылезло за контур круга, подрезать корж можно горячим сразу после того, как извлекли из духовки и ещё не сняли с листа бумаги. Бумагу предварительно ничем не смазываю.
Еще торт сам по себе довольно сладкий поэтому между коржами на крем можно положить ягоды,фрукты,орехи или вообще некоторые коржи вместо крема намазать джем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: