Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему из рулета начинка вываливается

Почему из рулета начинка вываливается Всем здравствуйте! Почему-то у меня в процессе ввпечки вываливается начинка, тесто рвется, лелала из разного теста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему из рулета начинка вываливается
  Всем здравствуйте! Почему-то у меня в процессе ввпечки вываливается начинка, тесто рвется, лелала из разного теста. Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
16 октября 2016 года
+2
Начинка влажная,под действием температуры вырывается пар и тесто рвется.
Именно поэтому ,тесто в пироге надо проколоть до выпечки или сразу оставить дырку в центре.
Еще так может быть, если Вы не оставляете сформированный пирог хорошо подняться до выпечки.
Тесто начинает бурно подниматься в печи и рвется.
Удачи!
Крем-карамель
16 октября 2016 года
0
если я готовлю рулет, то часть полотна, которая будет внутри раскатываю на много тоньше.
Надежда Пескова
16 октября 2016 года
0
Если начинка слишком влажная, то добавьте в нее немного крахмала или муки, тогда она не будет вытекать.
Лори
16 октября 2016 года
0
Согласна с предыдущими ответами... вариантов много .... а что бы точнее сказать надо поточнее знать что и как вы делаете... наглядно будет яснее...
Герасименко Олеся (автор поста)
17 октября 2016 года
+1
Делаю так: расскатываю тесто, примерно 0,5-0.8 толщиной, тонким слоем намазываю начинку /густое повидло, мак с сахаром, в этот паз попроьовала халву,/ края не смазываю, сворачиваю, в трех мкстах прокалываю зубочисткой, и подниматься оставляю минут 20, пртом в духовку
Яло78
17 октября 2016 года
0
Три прокола зубочисткой для рулета -это мало. У меня тоже рулеты долго лопались.
Ножом делаю достаточно глубокие насечки ,чтобы два -три слоя рулета вглубь разрезать.И длиной в сантиметра три.
Делаю насечки наискось ,на равном расстоянии одна от другой.Внешний вид рулета не портится, возникает узор.Да и тесто заполняет место, как бы спаивает края.
Оставляю готовый пирог подниматься пол часа или больше в зависимости от температуры на кухне и состава теста.
Чем сдобнее,тем дольше.Как то так...
Герасименко Олеся (автор поста)
17 октября 2016 года
+1
спасибо
Надежда Пескова
17 октября 2016 года
0
Попробуйте увеличить время расстойки. Тесто на ощупь должно быть мягким. При легком надавливании пальцем должна оставаться вмятина, которая постепенно выпрямляется. Я даю расстойку от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от рецептуры теста.
Герасименко Олеся (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Спасибо за совет, попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам