Первый тортик с живыми цветами и типа жеодой))
Торт делала для подруги, потому не страшно было экспериментировать)
Жеода у меня из обычных карамелек, поэтому в холодильнике они немного потекли и эффект минералов потерялся, но все равно на мой взгляд симпатично вышло..
Морковный торт с грецкими орехами, сушеной клюквой и кремчизом вес не знаю, делала от души))
Жеода у меня из обычных карамелек, поэтому в холодильнике они немного потекли и эффект минералов потерялся, но все равно на мой взгляд симпатично вышло..
Морковный торт с грецкими орехами, сушеной клюквой и кремчизом вес не знаю, делала от души))

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А клюкву между коржей добавляете?Размачиваете или прямо так?
Вы такая мастерица)))
a какой бисквит у вас?
2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана раст. масла, 1 ч.л. соды гашеной, 1.5 ч.л разрыхлителя, 4 яйца, 1 стакан толченых гр. орехов, 3 стакана тертой моркови(на мелкой терке), 2 ч. л корицы, 1/2 ч.л соли, сушеную клюкву по желанию, я брала 2 горсти
Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно добавить раст. масло, корицу, соду, разрыхлитель, муку. В последнюю очередь добавить морковь, клюкву и орехи, перемешать, вылить в форму застеленную пергаментом и в духовку на 180гр 60 мин. Я пекла и в мульте 1 час 40 мин и в духовке на глазок, и капкейки делала из этого теста. Корж очень сильно поднимается. Дать остыть, завернуть корж в пищевую пленку, оставить минимум часа на 4, лучше на ночь.
Сырный крем: Сливочное масло(115гр) взбить добела с сахарной пудрой(125гр), добавить творожный сыр(я беру хохланд 340гр) взбивать до получения однородного густого крема. главное чтобы масло было комнатной температуры, а сыр очень холодным.
И кто-то плакался, что меренга не получается.
Карамельная сеточка сделана из глюкозного сиропа, гелевый краситель, да) это легче чем меренга
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: