Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый тортик с живыми цветами и типа жеодой))

Торт делала для подруги, потому не страшно было экспериментировать)
Жеода у меня из обычных карамелек, поэтому в холодильнике они немного потекли и эффект минералов потерялся, но все равно на мой взгляд симпатично вышло..
Морковный торт с грецкими орехами, сушеной клюквой и кремчизом вес не знаю, делала от души))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый тортик с живыми цветами и типа жеодой))
  Торт делала для подруги, потому не страшно было экспериментировать)
Жеода у меня из обычных карамелек, поэтому в холодильнике они немного потекли и эффект минералов потерялся, но все равно на мой взгляд симпатично вышло..
Морковный торт с грецкими орехами, сушеной клюквой и кремчизом вес не знаю, делала от души))
Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
15 октября 2016 года
+1
Очень элегантный торт
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
+1
Спасибо)) чистая импровизация
elka40ina
16 октября 2016 года
0
пипец. Красиво. Но столько усилий для съесть? это выше моего понимания
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
+2
Я подарила этот торт подруге. У нее слезы были на глазах. Видеть как дорогой человек радуется, как фотографирует торт и хвастики друзьям отправляет.. А на следующий день благодарит за праздник... О да! Это стоило любых усилий.
elka40ina
16 октября 2016 года
0
Я не о конкретном случае. а в принципе
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
+1
В принципе торт- это десерт по поводу особого случая, а их не так уж и много в нашей жизни! Так что я думаю иногда можно и заморочиться, тем более если процесс доставляет удовольствие, то почему бы и нет!?)
natasha volkova
16 октября 2016 года
+1
Вы поработали феей для подруги и это классно!
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
+1
elka40ina
16 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий ВсемогущаяКейт
В принципе торт- это десерт по поводу особого случая, а их не так уж и много в нашей жизни! Так что я думаю иногда можно и заморочиться, тем более если процесс доставляет удовольствие, то почему бы и нет!?)

↑   Перейти к этому комментарию
ВсемогущаяКейт пишет:
если процесс доставляет удовольствие
о да
alenka_elka156
15 октября 2016 года
+1
Очень интересный)))
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Спасибо))
alenka_elka156
15 октября 2016 года
0
А как такую карамельную сеточку делать? Чтоб пузыриками?
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
+2
Очень легко кстати. Глюкозный сироп подкрасить красителем и размазать ложкой по пергаменту тоненько, поставить в духовку на 160градусов, масса запузырится и будет подниматься и опускаться, выпекать пока карамель не перестанет "дышать"
alenka_elka156
15 октября 2016 года
0
Здорово)))Попробую обязательно))
А клюкву между коржей добавляете?Размачиваете или прямо так?
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Клюкву не размачиваю, добавляю ее в тесто
alenka_elka156
16 октября 2016 года
+1
Спасибо еще раз))) Обязательно попробую сделать карамельную паутинку)))
Вы такая мастерица)))
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
0
И вам спасибо за приятные слова Удачных экспериментов
vitori
15 октября 2016 года
+1

a какой бисквит у вас?
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Это даже не бисквит, на кексовое тесто похоже. Морковный ))
Карачёва Наталья
16 октября 2016 года
+1
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
+1
Наталья8602
16 октября 2016 года
+1
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
0
zxc123
16 октября 2016 года
+1
а можно рецептк л ссылочку на морковный торт
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
+2
Я попробую написать по памяти, потеряла оригинал.
2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана раст. масла, 1 ч.л. соды гашеной, 1.5 ч.л разрыхлителя, 4 яйца, 1 стакан толченых гр. орехов, 3 стакана тертой моркови(на мелкой терке), 2 ч. л корицы, 1/2 ч.л соли, сушеную клюкву по желанию, я брала 2 горсти

Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно добавить раст. масло, корицу, соду, разрыхлитель, муку. В последнюю очередь добавить морковь, клюкву и орехи, перемешать, вылить в форму застеленную пергаментом и в духовку на 180гр 60 мин. Я пекла и в мульте 1 час 40 мин и в духовке на глазок, и капкейки делала из этого теста. Корж очень сильно поднимается. Дать остыть, завернуть корж в пищевую пленку, оставить минимум часа на 4, лучше на ночь.

Сырный крем: Сливочное масло(115гр) взбить добела с сахарной пудрой(125гр), добавить творожный сыр(я беру хохланд 340гр) взбивать до получения однородного густого крема. главное чтобы масло было комнатной температуры, а сыр очень холодным.
zxc123
17 октября 2016 года
0
спасибо все понятно !!!! Я в инете искала там так все мудренно !!!!
ВсемогущаяКейт (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Я очень рада)) попробуйте, не пожалеете, очень вкусный тортик
zxc123
17 октября 2016 года
+1
Зоя13
16 октября 2016 года
+1
торт - отпад)))) супер можно подробнее как делали жеоду
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
+1
Спасибо)) вообще делают из изомальта, я делала из Чупа-чупсов, расколола их молотком, вырезала в торте углубление, покрыла его кремом и начиная с серединки выкладывала как мозаику карамельные кусочки пинцетом, вокруг карамелек кисточкой нанесла кандурином окантовку.
Зоя13
16 октября 2016 года
0
Спасибо))) Вы -мастер и талантище)))
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Спасибо)) Я не волшебник, я только учусь
svet4
16 октября 2016 года
+1
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Svetq
16 октября 2016 года
+1
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
0
marita1165
16 октября 2016 года
0
Классный торт!!! Интересное оформление! !!
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Спасибо))
elena060371
16 октября 2016 года
+1
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
0
super vlz2003
17 октября 2016 года
+1
ВсемогущаяКейт (автор поста)
17 октября 2016 года
0
fox-cub
17 октября 2016 года
0
Вау! Красота какая Какой необычный тортик! Я таких ещё не видела никогда, а про жеоду вообще впервые слышу... что это за "зверь" и с чем его едят Я так и не поняла, это дырка в торте или эффект такой?
И кто-то плакался, что меренга не получается. Что такое меренга по сравнению с такой красотой! Кать, а каким красителем красили карамельную сеточку? Можно гелевым или только сухим нужно?
ВсемогущаяКейт (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Жеода это как сказать то.. Срез минералов чтоли))) дырка в торте да)
Карамельная сеточка сделана из глюкозного сиропа, гелевый краситель, да) это легче чем меренга
fox-cub
17 октября 2016 года
0
Спасибо, Катюша! Дырка в торте, это вообще супер! Вот как мне нужно было обыграть торт, который я сделала в подарок сестре, а муж пришёл с ночной смены и отрезал от него кусок
ВсемогущаяКейт (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Вот это казус)))))
fox-cub
17 октября 2016 года
0
Ага! И это при том, что он вообще равнодушен к сладкому, а тут как на зло, такой кусьмище оттяпал! Говорит, что что-то тааааак захотелось!!! Хорошо, что торт для сестры, а то я бы не пережила Теперь я пишу записки, что есть можно, а что нельзя, так вернее будет.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Закон подлости прямо)
fox-cub
18 октября 2016 года
+1
Эт точно!
Janna_Nikol
18 октября 2016 года
0
такой интересный вариант украшения вижу впервые, БРАВО и РЕСПЕКТ!!!
ВсемогущаяКейт (автор поста)
18 октября 2016 года
+1
Спасибо большое
mamalyuba81
22 октября 2016 года
0
Очень интересно,неизбито,красиво,очень
ВсемогущаяКейт (автор поста)
22 октября 2016 года
0
Спасибо
Григорьева Людмила
29 ноября 2016 года
0
чудесный торт
ВсемогущаяКейт (автор поста)
1 декабря 2016 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам