Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт Торт-мусс "Трюфель"

Всем-всем шокоголикам посвящается!
На мой взгляд это идеальный торт! Влажная плотная, бессовестно шоколадная основаэ и тающий во рту мусс с восхитительной текстурой! Осторожно! Этот десерт заставит вас бегать до холодильника пока не исчезнет последний кусочек)))



Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20см

Бисквит: Мука 80гр
Какао 30гр
Сахар 130гр
Сода 1ч. л
Растительное масло 3ст. л.
Вода 200мл
Яйцо 1шт
Соль 1/4ч. л
Разрыхлитель 1/2ч. л

Мусс:
Горький шоколад 300гр
Сливки 33% 350мл

Для коржа просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Добавить яйцо, масло, воду, перемешать венчиком до однородности. Тесто получается жидкое, поэтому выпекать не в разъемной форме. Дно формы застелить пергаментом, борта смазать маслом. Выпекать на 180градусов 25минут.

Для мусса сперва сделать ганаш: Сливки(250мл) довести до кипения и сразу снять с огня, всыпать поломанный шоколад, оставить на минутку, затем смешать до однородности венчиком или силиконовой лопаткой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре
Оставшиеся сливки взбить до мягки пиков, добавить к ганашу, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Сборка. Собирать в разъемном кольце или форме. Бока формы застелить ацетатной пленкой, на дно поместить корж(если он вышел не ровный, заранее обрезать), сверху равномерно распределить мусс. Убрать в холодильник на пару часов. Настоявшийся торт посыпать какао с помощью ситечка и украсить по вашему вкусу.

Рецепт очень прост, а результат потрясающий! Пойду доем последний кусочек


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт Торт-мусс "Трюфель"
  Всем-всем шокоголикам посвящается! На мой взгляд это идеальный торт! Влажная плотная, бессовестно шоколадная основаэ и тающий во рту мусс с восхитительной текстурой! Осторожно! Этот десерт заставит вас бегать до холодильника пока не исчезнет последний кусочек)))
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20см
Бисквит: Мука 80гр
Какао 30гр
Сахар 130гр
Сода 1ч. л Читать полностью
 

Комментарии

Белоснежка_в_пятнах
15 октября 2016 года
+1
Вот и не стыдно Вам??
Когда все худеют, соблазнить такой вкуснотищей!!!!!

ПыСы: вот так и знала, что сегодня забыла что-то купить....Сливки А дочка торт требует.
Рецептика лимонного торта нет?
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Белоснежка_в_пятнах пишет:
Вот и не стыдно Вам??
неааа))

Есть лимонный тарт с меренгой, а так цедру в любой бисквит можно добавить и прослойку сделать из лимонного курда, и крем какой нибудь вкусненький, вот и лимонный торт))
Белоснежка_в_пятнах
15 октября 2016 года
0
ВсемогущаяКейт пишет:
курда
что это???
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Курд- это заварной крем на основе сока (в основном цитрусовых или ягод)
http://andychef.ru/recipes/lemon-curd/ как то так)
Белоснежка_в_пятнах
15 октября 2016 года
0
Спасибо
А то я новичок в таком деле. А то я 20 лет только один кекс пеку
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Вот полазийте по этому сайту тогда)) там столько всего вкуснющегоооо
Белоснежка_в_пятнах
15 октября 2016 года
+1
Боюсь я этого дела
То пальцы порежу, то сожгу что-нибудь....Вчера кексы в духовку поставила, сама в комнате сижу. Вдруг мама мне говорит, что-то горелым пахнет. Я бегом на кухню - и капец!!! Руки-ноги-тело-голова мелким плясом пошли (трясучка началась!!!). На кухне дым, ничего не видно. Я в голос орать. Мама прибегает. Вообщем жесть!!! Окна открыли, духовку выключили. Я форму силиконовую осмотрела (думала она расплавилась). Потом духовка остыла, я духовку осмотрела. А мама на тех выходных курицу делала, видимо от курицы жир остался, вот он и прогорал
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
0
ну как же без этого)))) у меня тоже бывало! и тоже из-за курицы))) но меня наверное ничего не остановит, люблю пожр.. покушать, что уж
Белоснежка_в_пятнах
15 октября 2016 года
+1
А я к тортикам и пирогам равнодушна
Да и вообще к еде у меня особое отношение. А вот для своих домашних люблю выпендриться
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
0
А у нас вся семья гурманы)) так что выпендриваться приходится
Светлакова Наталья
15 октября 2016 года
+1
Это жестоко! А что такое ацетатная пленка?
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
+1

Специальная пленка она нужна для того чтобы бока торта получились ровными. В магазинах для кондитеров продается, если нету пленки можно импровизировать)) Я беру папку-скоросшиватель, разрезаю на полоски нужной мне ширины и скрепляю их степлером в ленту. Выкладываю бисквит в разъемную форму, вставляю ленту из папки и ножиком заправляю ее между краями бисквита и бортами формы. Затем можно смело выкладывать мусс.
Светлакова Наталья
15 октября 2016 года
0
Спасибо! Город маленький, так что буду импровизировать
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Успехов
Туся10000
15 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлакова Наталья
Спасибо! Город маленький, так что буду импровизировать

↑   Перейти к этому комментарию
Я использую бумагу А4, разрезав вдоль напополам.
Светлакова Наталья
16 октября 2016 года
0
Ксюша 80
15 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецептик
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
+1
На здоровье
ГульнараАнгелА
15 октября 2016 года
+1
Спасибо!!!
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
+1
На здоровье
vitori
15 октября 2016 года
+1
ВсемогущаяКейт (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Linaaaaaa
16 октября 2016 года
+1
Скоро у сына др, как раз искала рецепт легкий и вкусный))) Воспользуюсь вашим! Спасибо! Только он хочет с машинкой торт)) 3 года будет человеку-уже сам выбирает дизайн тортов)))
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Даа деловые они в этом возрасте)) мой сын тоже сам выбирал деньрожденный торт себе)))
zxc123
16 октября 2016 года
+1
как всегда , а какое печенье для украшения используите
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Спасибо большое это печенье Oreo
zxc123
17 октября 2016 года
+1
marita1165
16 октября 2016 года
+1
ВсемогущаяКейт (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Яна2201
17 октября 2016 года
+1
Какая красота. А запах должен стоять ...ммм... )))
Вот только подскажите, на фото в разрезе у вас бисквит чем-то прослоен? и если да, то чем )))
ВсемогущаяКейт (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Если вы имеете ввиду пропитку, то ее нет, бисквит сам по себе сочный и влыжный, с немного тягучей текстурой
Linaaaaaa
17 октября 2016 года
0
А вы не взвешивали его? Сколько он получается по весу?
ВсемогущаяКейт (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Не взвешивала, думаю около килограмма..
Linaaaaaa
17 октября 2016 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol
18 октября 2016 года
0
большое спасибо за рецепт он стоит того, чтобы его попробовать.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
18 октября 2016 года
+1
Еще как стоит)))
Linaaaaaa
19 октября 2016 года
0
Извините, у меня вопросов много. А вот мусс, он без желатина, без ничего так держится, да? Хочу завтра приступить к вашему рецепту-изучаю))
ВсемогущаяКейт (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Вообще отлично держится, он в холодильнике застынет, будет как очень плотный крем
Linaaaaaa
20 октября 2016 года
+1
Спасибо большое! !!
Свекруня
20 октября 2016 года
+1
Ленчик1973
9 ноября 2016 года
+1
Обожаю всё шоколадное!!! Спасибо за рецепт!!!
ВсемогущаяКейт (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
На здоровье))
Russalina
11 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт, сейчас он у меня в холодильнике. Я только объемом побольше делала. Мусс уже с кастрюльки облизала - мечта!
ВсемогущаяКейт (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
дааа он оочень вкусный)))на здоровье!)
Russalina
12 ноября 2016 года
0
Уже меньше половины осталось, но он о-о-очень сытный!
Василиска78
24 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт, завтра попробую испечь торт.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
На здоровье! Удачи))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам