Утка в яблочно-луковом соусе (рецепт может быть для мультиварки)
Всем доброго дня!
Хотелось бы с Вами поделится рецептом утки в яблочно-луковом соусе...
Рецепт получился случайно...
в своё время надо было приготовить утку, интернета не было, родителей тоже
Вот так рецепты и получаются
Итак нам понадобится:
утка приблизительно 2 кг
яблоки штук 5-6
лук репчатый 5-6 головок.
Утку режим достаточно крупными кусками, обжариваем слегка на небольшом кол-ве под. масла без запаха.
В это время чистим лук и яблоки, режим крупно четвертинками
В глиняный горшок, в кастрюлю от мультиварки или другую огнеупорную посуду складываем утку в вперемешку с яблоками и луком.
Остатки жира со сковородки выливаем туда же.
Накрываем нашу кастрюльку или ставим в мультиварку на режим тушение на 2 часа, или в духовку на 160-170 градусов 2-3 часа.
Под конец добавляю приправу хмели-сунели ( или какую вы любите)
Можно и сметанки грамм 200 положить.
Вот и всё...
Утку можно губами есть, от костей легко отходит. Получается нежной и сочной.
Очень люблю с гречкой.
Приятного Вам аппетита!!!
Пришёлся рецепт по душе-не забывайте про стрелочку зеленного цвета
Хотелось бы с Вами поделится рецептом утки в яблочно-луковом соусе...
Рецепт получился случайно...
в своё время надо было приготовить утку, интернета не было, родителей тоже
Вот так рецепты и получаются
Итак нам понадобится:
утка приблизительно 2 кг
- Поделиться
яблоки штук 5-6
лук репчатый 5-6 головок.
- Поделиться
Утку режим достаточно крупными кусками, обжариваем слегка на небольшом кол-ве под. масла без запаха.
- Поделиться
В это время чистим лук и яблоки, режим крупно четвертинками
- Поделиться
В глиняный горшок, в кастрюлю от мультиварки или другую огнеупорную посуду складываем утку в вперемешку с яблоками и луком.
- Поделиться
Остатки жира со сковородки выливаем туда же.
Накрываем нашу кастрюльку или ставим в мультиварку на режим тушение на 2 часа, или в духовку на 160-170 градусов 2-3 часа.
Под конец добавляю приправу хмели-сунели ( или какую вы любите)
Можно и сметанки грамм 200 положить.
Вот и всё...
- Поделиться
Утку можно губами есть, от костей легко отходит. Получается нежной и сочной.
Очень люблю с гречкой.
Приятного Вам аппетита!!!
Пришёлся рецепт по душе-не забывайте про стрелочку зеленного цвета
+94 | liika | 16 комментариев |
Комментарии
а самого лука под конец нет, только подливка
если с яблок снять шкурку тогда и яблоки растворятся
лук растворяется в подливке, кое-где правда отдельные кусочки плавают
потереть, порезать, кусочками?
сколько и в каком количестве??
потереть, порезать, кусочками?
сколько и в каком количестве??
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: