Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка в яблочно-луковом соусе (рецепт может быть для мультиварки)

Всем доброго дня!
Хотелось бы с Вами поделится рецептом утки в яблочно-луковом соусе...
Рецепт получился случайно...

в своё время надо было приготовить утку, интернета не было, родителей тоже
Вот так рецепты и получаются
Итак нам понадобится:
утка приблизительно 2 кг


яблоки штук 5-6
лук репчатый 5-6 головок.


Утку режим достаточно крупными кусками, обжариваем слегка на небольшом кол-ве под. масла без запаха.


В это время чистим лук и яблоки, режим крупно четвертинками


В глиняный горшок, в кастрюлю от мультиварки или другую огнеупорную посуду складываем утку в вперемешку с яблоками и луком.


Остатки жира со сковородки выливаем туда же.
Накрываем нашу кастрюльку или ставим в мультиварку на режим тушение на 2 часа, или в духовку на 160-170 градусов 2-3 часа.
Под конец добавляю приправу хмели-сунели ( или какую вы любите)
Можно и сметанки грамм 200 положить.
Вот и всё...

Утку можно губами есть, от костей легко отходит. Получается нежной и сочной.
Очень люблю с гречкой.
Приятного Вам аппетита!!!
Пришёлся рецепт по душе-не забывайте про стрелочку зеленного цвета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка в яблочно-луковом соусе (рецепт может быть для мультиварки)
Тэги: утка, птица

  Всем доброго дня!
Хотелось бы с Вами поделится рецептом утки в яблочно-луковом соусе...
Рецепт получился случайно...
в своё время надо было приготовить утку, интернета не было, родителей тоже
Вот так рецепты и получаются
Итак нам понадобится:
утка приблизительно 2 кг Читать полностью
 

Комментарии

эконика
13 октября 2016 года
0
Ммм, вкуснятина. А лук сильно чувствуется? У меня муж не переносит. Как вообще на вкус сочетание лука и яблока?
liika (автор поста)
13 октября 2016 года
0
я скажу так...лук как бы подчёркивает вкус яблок
а самого лука под конец нет, только подливка
если с яблок снять шкурку тогда и яблоки растворятся
Анюта нюша
13 октября 2016 года
0
такой же вопрос у меня дома кроме меня не кто не переносит лук
liika (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Анюта нюша пишет:
у меня дома кроме меня не кто не переносит лук
страшно что-то советовать
лук растворяется в подливке, кое-где правда отдельные кусочки плавают
66galina66
13 октября 2016 года
0
Солнцецвет
13 октября 2016 года
+1
Спасибо зв рецепт. Очень люблю такие подливы к мясу!!!!! Прекрасное сочетание. Я еще (не обязательно к утке) делаю айва+лук чуточку уксуса+сахар, все это протомить на сквородке. Запах, вкус ! ням- ням
liika (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Солнцецвет пишет:
айва+лук чуточку уксуса+сахар, все это протомить на сквородке.
а можно более подробней??
потереть, порезать, кусочками?
сколько и в каком количестве??
Солнцецвет
13 октября 2016 года
+1
честно пропорции всё на вкус , так сказать на глаз. Айва кубиками, лук так же. А соль+сахар+уксус+водичка всё по вкусу. Но запах, слюнки текут. Ещё нравится к свинине соус гранатовый(нурбаш)
ДинаАлексеева
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
Солнцецвет пишет:
айва+лук чуточку уксуса+сахар, все это протомить на сквородке.
а можно более подробней??
потереть, порезать, кусочками?
сколько и в каком количестве??

↑   Перейти к этому комментарию
Айву можно с яблоками добавить и вместе с уткой тушить.
liika (автор поста)
27 октября 2016 года
0
ДинаАлексеева пишет:
Айву можно с яблоками добавить
можно, только где её взять??
ДинаАлексеева
28 октября 2016 года
0
В магазине
Барбияшка
14 октября 2016 года
0
Какая вкусняшка! Прям читаю и слюни текут...
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Ой да, а бы сказала душевнинько
viktorolga1
20 октября 2016 года
0
бурдужа
2 ноября 2016 года
0
спасибо за рецепт
liika (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам