Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Итальянский белый хлеб

Процесс, конечно, не из простых, но результат вкусный! Рецепт взят с Поваренка, от Иришки прошутто75. Фото будет очень много!


Вода - 200 г;
Дрожжи (свежие) - 6 г;
Сахар - 3 г;
Соль - 8 г;
Мука пшеничная - 335 г.

Хорошо если у Вас есть тестомес, но если нет, как у меня, то не беда, мы же не ищем легких путей .
Ну, начнем: в емкость всыпать всю предварительно просеянную муку. Воду подогреть до 20°C. Постепенно влить воду к муке, замесить тесто. Вымешивать тесто ровно 5 минут. Тесто начнет полностью отходить от стенок миски и соберется в компактный шар. Накрыть тесто пищевой пленкой и сверху накрыть кухонным полотенцем. Оставляем на 1 час. Через час оно как бы немного увеличится.

Снимаем пленку, добавляем к тесту сахар и раскрошенные свежие (прессованные) дрожжи. И начинаем опять вымешивать тесто.

Как только дрожжи полностью перемешаются с тестом, добавляем соль и продолжаем месить тесто еще около 20 минут.

Через 20 минут сделать проверку на готовность теста. Нужно отщипнуть кусочек теста, зажать его между большим и указательным пальцем и потянуть, растягивая тесто. Оно должно вытянуться в тонкую "нить" и не порваться. Тесто готово!

Выложить его в миску (желательно с ровными вертикальными стенками). Накрыть миску пленкой и поставьте в спокойное место до увеличения объема теста вдвое (следить по миске).

Вот так тесто выглядело через 40 минут.

Теперь выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность, слегка обмять и сформировать шар. Присыпать поверхность теста совсем немного мукой, накрыть сначала кухонным полотенцем, а затем полиэтиленовым пакетом. Оставить на 30 минут.

Вот как оно подошло.

По прошествии 30 минут руками придать тесту форму овальной (!) лепешки. Завернуть к центру верхний длинный край лепешки и как следует придавите край теста, как бы "запечатывая" его. Развернуть тесто на 180°C и снова завернуть и защипнуть верхний край. Сделать еще два таких разворота, заворачивая каждый раз верхний край к центру и плотно придавливая его основанием ладони.

Теперь переверните тесто швом вниз и обеими руками покатайте его по столу. Катайте хлеб, придавая ему закругленную форму и постепенно "сползая" обеими ладонями к концам буханки, немного сужая ее. Сформированную таким образом буханку, выложить на присыпанный мукой кусок пергамента или силиконовый коврик, снова накройте полотенцем и сверху пакетом. Оставить еще на 20 минут.

По прошествии указанного времени, слегка припылите поверхность буханки мукой и самой обыкновенной скалкой (диаметром около 5 см), просто придавите ею тесто по центру, доходя скалкой до стола, до самого основания. "Ира пишет: Подготовьте льняное полотенце, слегка присыпьте его мукой и выложите на него хлеб "раздавленной" стороной вниз! Именно поэтому удобнее это сделать, помогая себе ковриком, приподняв за концы и перевернув хлеб на полотенце (просто первый раз переложить хлеб со стола мне было сложнее, не повредив форму сформированной буханки). По обеим сторонам зафиксировать форму буханки, чтобы она не расползлась в течение последней перед выпечкой расстойки хлеба". Я же всю эту манипуляцию проделала с пергаментом!)но(!), хлеб выложила сразу швом вверх, сформировала из пергамента бортики, по боками зафиксировала скалкой и бутылкой. Последний раз накрываем хлеб полотенцем и оставляем на минут 20-30 до увеличения объема вдвое.

Тем временем, разогрейте духовку до 230°C вместе с противнем, на котором будем выпекать хлеб. Вот тут то и пригодилось моя манипуляция с пергаментом!!! Осторожно с пергаментом перетянула хлеб, на этот раз швом вверх (!), на горячий противень и поставила в духовку. Сбрызнула стенки духовки и сам хлеб из пульверизатора водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать около 30 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Разрез.

И поближе.

Это уже не помню по счету какая буханка.

Вкусного Вам хлеба!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Итальянский белый хлеб
  Процесс, конечно, не из простых, но результат вкусный! Рецепт взят с Поваренка, от Иришки прошутто75. Фото будет очень много!
Вода - 200 г;
Дрожжи (свежие) - 6 г;
Сахар - 3 г;
Соль - 8 г;
Мука пшеничная - 335 г.
Хорошо если у Вас есть тестомес, но если нет, как у меня, то не беда, мы же не ищем легких путей. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
11 октября 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
11 октября 2016 года
+1
belisimo2012
11 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт а если еще оливки добавить, как думаете, хорошо получится?
Ннатали_D (автор поста)
11 октября 2016 года
0
мне кажется в этом хлебе они будут лишние. но если хочется - то можно попробовать.
belisimo2012
11 октября 2016 года
+1
Спасибки за ответ)
Ннатали_D (автор поста)
11 октября 2016 года
0
да не за что!
Светлашкина
11 октября 2016 года
+1
Заберу в избранное, надеюсь хлеб вкусный, уж оченьдолго его готовить .
Ннатали_D (автор поста)
11 октября 2016 года
0
ой, это да. но я иногда люблю повозить с ним
Женька-жменька11
12 октября 2016 года
0
Эх, я бы сейчас теплой горбушечкой похрустела)
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
0
могу только угостить такими булочками

elena zatolokina
12 октября 2016 года
+1
Ой, красота-то какая!.. Делитесь
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
0
elena zatolokina
12 октября 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Елена Турундаева
12 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
0
viktorolga1
12 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
иринка
13 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
13 октября 2016 года
0
бабуля13
31 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам