Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немецкий праздничный хлеб

Всем привет!


Не знаю насколько правда, что это немецкий рецепт, но то что очень вкусные булочки 100%! Рецепт этого замечательного хлеба нашла в ЖЖ, у Юли SANNIKECH и конечно не могла не испечь. Вкусно, рекомендую.

20 г свежих прессованных дрожжей;
250 мл молока;
60 г мягкого сливочного масла;
3 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
560 - 600 г пшеничной муки;
2 яйца + 1 яйцо для помазки;
Мак, кунжут для посыпки.

В 50 г теплого молока растворить 1 ч ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.

В остальном теплом молоке растворить остальной сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.

Добавить соль и муку, замесить тесто. муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.

Оно будет гладким и очень пластичным. Уложить в смазанную растительным маслом миску и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.

Тесто хорошо увеличилось. прошу прощение за фото, так как пекла поздно вечером.

Разделить тесто на 18 кусочков. у меня получились по 51 г. И оставить еще на расстойку на 1 час. Духовку разогреть до 200*С.

Поднявшиеся булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.

Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут пекла с паром, но в любом случае ориентируемся на свои агрегаты.

Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.

Вкусного Вам хлеба!

Ну и в разломе.

И еще.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немецкий праздничный хлеб
  Всем привет!
Не знаю насколько правда, что это немецкий рецепт, но то что очень вкусные булочки 100%! Рецепт этого замечательного хлеба нашла в ЖЖ, у Юли SANNIKECH и конечно не могла не испечь. Вкусно, рекомендую.
20 г свежих прессованных дрожжей;
250 мл молока;
60 г мягкого сливочного масла;
3 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли; Читать полностью
 

Комментарии

Алефтина59
27 сентября 2016 года
+3
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
Удачной выпечки!
Алефтина59
27 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
timo-scha
27 сентября 2016 года
+1
Будем пробовать! Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
Lyubov08
27 сентября 2016 года
0
Не знаю про немецкий праздничный хлеб,это булочки, нам мама пекла такую сдобу в детстве,только маком посыпали, тогда в деревне не было кунжута. И я часто пеку, бывает и без посыпки. А хлеб печется из кислого теста, как мы говорим, вода, дрожжи и мука.Выпекается в хлебных формах.
Анюта нюша
27 сентября 2016 года
+1
спасибо нужно будет по пробовать
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
aner382
27 сентября 2016 года
+1
ох завтра сделаю ну суперские
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 сентября 2016 года
+1
Ну какая же красота вкуснющая, или вкуснотища бесподобная! Фото - супер, не смотря на позднее время! Спасибо огромное за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
+1
Оля, спасибо большое!
viktorolga1
27 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
+1
Свекруня
27 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
fragaria1974
27 сентября 2016 года
+1
Красивущие какие! По виду напоминают булочки по 9 копеек при СССР.
Fayina
28 сентября 2016 года
+2
Точно! Но те были без посыпки.
fragaria1974
28 сентября 2016 года
+1
Ага, но вкусные...
Ннатали_D (автор поста)
28 сентября 2016 года
+1
вкусные.
Fayina
28 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий fragaria1974
Вкусные!!!
fragaria1974
28 сентября 2016 года
0
С холодным молоком, вкуснотища. У нас в магазине видела подобие тех булок, но куда там - не то
Fayina
28 сентября 2016 года
0
Ну да, таких уже не делают. Только самим на кухне.
fragaria1974
29 сентября 2016 года
0
Fayina
28 сентября 2016 года
+1
Наташенька, Вы убили наповал этими булочками. Прям через экран чую запах и вкус. Забрала в копилочку, надо будет попробовать обязательно. СПАСИБО!
Ннатали_D (автор поста)
28 сентября 2016 года
+2
запах стоял такой когда я их пекла, ухххх, я еле утра дождалась
Fayina
28 сентября 2016 года
+1
Я не только верю, но и понимаю эту дрожь в коленках, это ожидание, этот аромат на всю вселенную!!!!!
Светлана Демянчук
28 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
tinaf
28 сентября 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Люстерка
28 сентября 2016 года
0
Выглядят очень аппетитно, спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Люстерка
30 сентября 2016 года
0
Вчера испекла булочки, немного изменив закладку сахара, увеличила до 4-х столовых ложек+1 ч.л. для опары, сформировала не булочки, а косички. Отлично получилось
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
я очень рада!
Татьяна Крючкова
28 сентября 2016 года
+2
Фото не загрузились ( инет еле тянет), но...забрала в избранное
Если я буду печь иесть все, что выставляете, меня можно будет катать
Ннатали_D (автор поста)
28 сентября 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
28 сентября 2016 года
+2
Смешно? Я же ж как та "Дюймовочка" из анекдота...
По интернету познакомился парень с девушкой. Интересуется ее ростом. Та отвечает, что маленький, всего 150 см. Парень умиляется - Дюймовочка! А вес?
Она : вес еще меньше - 120.
Ннатали_D (автор поста)
28 сентября 2016 года
+1
Марина Крик
29 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Смешно? Я же ж как та "Дюймовочка" из анекдота...
По интернету познакомился парень с девушкой. Интересуется ее ростом. Та отвечает, что маленький, всего 150 см. Парень умиляется - Дюймовочка! А вес?
Она : вес еще меньше - 120.


↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Крючкова
30 сентября 2016 года
0
mamacyta
28 сентября 2016 года
+1
Марина Крик
29 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Алёнушка Байкал
14 октября 2016 года
0
Подскажите пожалуйста, зачем ставить в духовку форму с водой. Я ни когда не пекла так.
olev
24 октября 2016 года
0
У меня на момент вдохновения и творения не оказалось свежих дрожжей, только сухие. И видимо я неправильно высчитала граммы Хлебушек получился симпатичным, но пах дрожжами... Но ничего, и такой съели
Спасибо за рецепт !


Ннатали_D (автор поста)
24 октября 2016 года
0
спасибо большое!
Григорьева Людмила
24 ноября 2016 года
+1
класс
Ннатали_D (автор поста)
24 ноября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам