Немецкий праздничный хлеб
                                
          Всем привет! 
Не знаю насколько правда, что это немецкий рецепт, но то что очень вкусные булочки 100%! Рецепт этого замечательного хлеба нашла в ЖЖ, у Юли SANNIKECH и конечно не могла не испечь. Вкусно, рекомендую.
20 г свежих прессованных дрожжей;
250 мл молока;
60 г мягкого сливочного масла;
3 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
560 - 600 г пшеничной муки;
2 яйца + 1 яйцо для помазки;
Мак, кунжут для посыпки.
В 50 г теплого молока растворить 1 ч ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
В остальном теплом молоке растворить остальной сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Добавить соль и муку, замесить тесто. муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Оно будет гладким и очень пластичным. Уложить в смазанную растительным маслом миску и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Тесто хорошо увеличилось. прошу прощение за фото, так как пекла поздно вечером.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Разделить тесто на 18 кусочков. у меня получились по 51 г. И оставить еще на расстойку на 1 час. Духовку разогреть до 200*С.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Поднявшиеся булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут пекла с паром, но в любом случае ориентируемся на свои агрегаты.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Вкусного Вам хлеба!
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Ну и в разломе.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
И еще.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Не знаю насколько правда, что это немецкий рецепт, но то что очень вкусные булочки 100%! Рецепт этого замечательного хлеба нашла в ЖЖ, у Юли SANNIKECH и конечно не могла не испечь. Вкусно, рекомендую.
20 г свежих прессованных дрожжей;
250 мл молока;
60 г мягкого сливочного масла;
3 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
560 - 600 г пшеничной муки;
2 яйца + 1 яйцо для помазки;
Мак, кунжут для посыпки.
В 50 г теплого молока растворить 1 ч ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
- Поделиться
 
В остальном теплом молоке растворить остальной сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.
- Поделиться
 
Добавить соль и муку, замесить тесто. муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.
- Поделиться
 
Оно будет гладким и очень пластичным. Уложить в смазанную растительным маслом миску и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.
- Поделиться
 
Тесто хорошо увеличилось. прошу прощение за фото, так как пекла поздно вечером.
- Поделиться
 
Разделить тесто на 18 кусочков. у меня получились по 51 г. И оставить еще на расстойку на 1 час. Духовку разогреть до 200*С.
- Поделиться
 
Поднявшиеся булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.
- Поделиться
 
Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут пекла с паром, но в любом случае ориентируемся на свои агрегаты.
- Поделиться
 
Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
- Поделиться
 
Вкусного Вам хлеба!
- Поделиться
 
Ну и в разломе.
- Поделиться
 
И еще.
- Поделиться
 
| +195 | 
                    
         
        Ннатали_D
           | 
    50 комментариев | 

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если я буду печь иесть все, что выставляете, меня можно будет катать
По интернету познакомился парень с девушкой. Интересуется ее ростом. Та отвечает, что маленький, всего 150 см. Парень умиляется - Дюймовочка! А вес?
Она : вес еще меньше - 120.
По интернету познакомился парень с девушкой. Интересуется ее ростом. Та отвечает, что маленький, всего 150 см. Парень умиляется - Дюймовочка! А вес?
Она : вес еще меньше - 120.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: