Немецкий праздничный хлеб
Всем привет! 
Не знаю насколько правда, что это немецкий рецепт, но то что очень вкусные булочки 100%! Рецепт этого замечательного хлеба нашла в ЖЖ, у Юли SANNIKECH и конечно не могла не испечь. Вкусно, рекомендую.
20 г свежих прессованных дрожжей;
250 мл молока;
60 г мягкого сливочного масла;
3 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
560 - 600 г пшеничной муки;
2 яйца + 1 яйцо для помазки;
Мак, кунжут для посыпки.
В 50 г теплого молока растворить 1 ч ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
В остальном теплом молоке растворить остальной сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.
Добавить соль и муку, замесить тесто. муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.
Оно будет гладким и очень пластичным. Уложить в смазанную растительным маслом миску и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.
Тесто хорошо увеличилось. прошу прощение за фото, так как пекла поздно вечером.
Разделить тесто на 18 кусочков. у меня получились по 51 г. И оставить еще на расстойку на 1 час. Духовку разогреть до 200*С.
Поднявшиеся булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.
Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут пекла с паром, но в любом случае ориентируемся на свои агрегаты.
Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
Вкусного Вам хлеба!
Ну и в разломе.
И еще.

Не знаю насколько правда, что это немецкий рецепт, но то что очень вкусные булочки 100%! Рецепт этого замечательного хлеба нашла в ЖЖ, у Юли SANNIKECH и конечно не могла не испечь. Вкусно, рекомендую.
20 г свежих прессованных дрожжей;
250 мл молока;
60 г мягкого сливочного масла;
3 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
560 - 600 г пшеничной муки;
2 яйца + 1 яйцо для помазки;
Мак, кунжут для посыпки.
В 50 г теплого молока растворить 1 ч ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
- Поделиться

В остальном теплом молоке растворить остальной сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.
- Поделиться

Добавить соль и муку, замесить тесто. муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.
- Поделиться

Оно будет гладким и очень пластичным. Уложить в смазанную растительным маслом миску и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.
- Поделиться

Тесто хорошо увеличилось. прошу прощение за фото, так как пекла поздно вечером.
- Поделиться

Разделить тесто на 18 кусочков. у меня получились по 51 г. И оставить еще на расстойку на 1 час. Духовку разогреть до 200*С.
- Поделиться

Поднявшиеся булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.
- Поделиться

Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут пекла с паром, но в любом случае ориентируемся на свои агрегаты.
- Поделиться

Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
- Поделиться

Вкусного Вам хлеба!
- Поделиться

Ну и в разломе.
- Поделиться

И еще.
- Поделиться

+195 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если я буду печь иесть все, что выставляете, меня можно будет катать
По интернету познакомился парень с девушкой. Интересуется ее ростом. Та отвечает, что маленький, всего 150 см. Парень умиляется - Дюймовочка! А вес?
Она : вес еще меньше - 120.
По интернету познакомился парень с девушкой. Интересуется ее ростом. Та отвечает, что маленький, всего 150 см. Парень умиляется - Дюймовочка! А вес?
Она : вес еще меньше - 120.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: