. Баранина с белой фасолью по Burda
Баранина с белой фасолью
Этот рецепт в нашей семье с 1969 года из журнала Burda.
Мне достался от мамы☺
Рецепт достаточно простой, блюдо вкусное и очень сытное.
Иногда баранину я заменяю на говядину. Но с бараниной мне нравится больше.
Попробуйте и вы приготовить.
Ингредиенты для 4 человек:
250 г белой фасоли,
1,5 л воды,
2 луковицы,
1 столовая ложка масла или маргарина,
50 г копченого бекона,
400 г бараньей грудинки,
4 моркови,
1 лук-порей,
корень сельдерея (1/4),
2-3 картофелины,
2 зубчика чеснока,
Соль, перец, лавровый лист,
2 гвоздики,
0,5 чайной ложки тимьяна,
2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Фасоль залить остывшей кипяченой водой, оставить на ночь.
Лук с беконом в высокой кастрюле зажарить до золотистого цвета. Я использую высокий сотейник.
Баранину разделить на крупные куски, морковь порезать шайбами,
лук-порей и сельдерей - на части. Добавить все к луку с беконом.
Добавить фасоль и варить около 1 часа.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель,
и чеснок (пропустить через чеснокодавилку), соль, перец, лавровый лист, гвоздику и тимьян.
Варить еще около 20 минут
и, наконец, мелко нарезанную петрушку.
Перемешать.
В зависимости от вашего вкуса можно добавить томатную пасту, уксус и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт в нашей семье с 1969 года из журнала Burda.
Мне достался от мамы☺
Рецепт достаточно простой, блюдо вкусное и очень сытное.
Иногда баранину я заменяю на говядину. Но с бараниной мне нравится больше.
Попробуйте и вы приготовить.
Ингредиенты для 4 человек:
250 г белой фасоли,
1,5 л воды,
2 луковицы,
1 столовая ложка масла или маргарина,
50 г копченого бекона,
400 г бараньей грудинки,
4 моркови,
1 лук-порей,
корень сельдерея (1/4),
2-3 картофелины,
2 зубчика чеснока,
Соль, перец, лавровый лист,
2 гвоздики,
0,5 чайной ложки тимьяна,
2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Фасоль залить остывшей кипяченой водой, оставить на ночь.
Лук с беконом в высокой кастрюле зажарить до золотистого цвета. Я использую высокий сотейник.
Баранину разделить на крупные куски, морковь порезать шайбами,
лук-порей и сельдерей - на части. Добавить все к луку с беконом.
Добавить фасоль и варить около 1 часа.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель,
и чеснок (пропустить через чеснокодавилку), соль, перец, лавровый лист, гвоздику и тимьян.
Варить еще около 20 минут
и, наконец, мелко нарезанную петрушку.
Перемешать.
В зависимости от вашего вкуса можно добавить томатную пасту, уксус и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: