. Карамелизированная тыква с медом и мятой

Ингредиенты
0,5 кг очищенной от семян и кожи тыквы
30 г коричневого сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного масла
соль
можно добавить 50 г грецких орехов
Тыкву нарезать ломтиками. Разложить тыкву на противне. Посыпать солью (соли взять совсем немного). Полить двумя столовыми ложками воды, чтоб тыква не пригорела. Затянуть противень фольгой и поставить запекаться при температуре 190 град. Я запекала, как было написано в рецепте – 30 мин.
За время, пока тыква «гостит» в духовке, порубить ножом орехи. Масло растопить, добавить сахар, мед, орехи.
С тыквы снять фольгу, полить ее ореховой смесью. Поставить противень с тыквой в духовку уже без фольги еще на 10 мин. Полезный десерт готов! Подавать с мятой.
Комментарии
Если бы вы выложили свои фотографии и процесс приготовления реальными фото изделия, то тогда запись считается вашей.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: