Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Десерт из тыквы

. Десерт из тыквы Всем, привет У большинства из нас есть бабушки дедушки, дяди и тети, дорогие соседи, которым некуда девать дары осени (в том числе и тыкву) с любимого огорода!

В этом смысле повезло и нам
Теперь, каждый год я ломаю голову, что нового приготовить из осенней овощной любимицы. А почему собственно, овощ? здесь можно поспорить, тыква сладкая как фрукт, если готовить из нее умеючи, десерт из тыквы можно съесть вместе с пальчиками. У меня в запасе сть классный рецепт карамелизированной тыквы с медом ( это чуть позже) И есть вот этот десерт. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете!
Ингридиенты:
тыква (нечищеная) - около 900г;
сахар - 100-130г;
яйцо - 4 шт.;
сливки (жирность 20-30%) - 200г;
гвоздика (молотая) - на кончике ножа;
имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.;
корица (молотая) - 1/2 ч. л.;
масло для смазывания формы;
кунжут,
сахарная пудра или молотые орехи для украшения.
Из неочищенной свежей тыквы сделать 500г тыквенного пюре. Для этого необходимо тыкву очистить от верхней толстой шкурки и нарезать мякоть не слишком крупными дольками. Поскольку тыква при очистке теряет кожуру, а при запекании некоторую часть влаги, в первоначальном варианте ее вес брутто должен составить 700-900г.

Кусочки тыквы можно запечь в духовке при 180С градусах около 40-50 минут или поместить тыкву в микроволновку и на мощности в 600-800 Вт запечь ее около 8-10 минут до готовности и полнейшего размягчения.

Запеченные тыквенные кусочки поместить в блендер и взбить в однородное пюре.

Взбить интенсивно, до появления пышной массы, яйца с сахаром и переложить в полученную смесь, сохраняя ее воздушную структуру, тыквенное пюре. Влить, не взбивая, жирные сливки и перемешать.

Осталось добавить молотую корицу, сухой имбирь и молотую гвоздику. С гвоздикой нужно быть очень аккуратным, так как она имеет очень «агрессивный» вкус, который может «перебить» все остальные пряности. Если у вас не оказалось молотой гвоздики, можно попробовать перетереть ее в ступке, удалив бутон и оставив верхнюю круглую часть в виде горошины (она мягче и содержит меньше эфирных масел).

В итоге полученную смесь вылить в подготовленную и смазанную маслом форму. Поставить десерт в духовку при 200С на первые 15 минут, а затем 45-60 минут выдержать при 160С. Десерт обязательно остудить, так как в горячем виде очень нежный и может разломаться. Охлажденный же он отлично режется кубиками и порционными ломтиками. Украсить десерт кунжутом или орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, свежими ягодами или кусочками фруктов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Десерт из тыквы
  Всем, привет У большинства из нас есть бабушки дедушки, дяди и тети, дорогие соседи, которым некуда девать дары осени (в том числе и тыкву) с любимого огорода!
В этом смысле повезло и нам Теперь, каждый год я ломаю голову, что нового приготовить из осенней овощной любимицы. А почему собственно, овощ? Читать полностью
 

Комментарии

yulya su
7 октября 2016 года
+1
не люблю тыкву, но думаю что просто не знаю как вкусно приготовить. надо обязательно попробовать
Данута00 (автор поста)
7 октября 2016 года
0
расскажите потом
Блажевич Юлия
7 октября 2016 года
0
К предыдущему отзыву я тоже тыкву не люблю, но стоит попробовать. Вдруг и правда вкусно
Данута00 (автор поста)
7 октября 2016 года
0
поделитесь впечатлениями, потом, ок?
Блажевич Юлия
7 октября 2016 года
0
Эн Таран
7 октября 2016 года
0
Спасибо за рецептик ! Обязательно попробую !
Данута00 (автор поста)
7 октября 2016 года
0
на здоровье
Мария Орсоева
8 октября 2016 года
0
Спасибо большое! У меня проблема большинства - две тыквы без дела лежат. В следующие выходные обязательно попробую. Еще раз спасибо!
Пробовала делать в прошлом году варенье, что то не то, с добавлением апельсина апельсина. Может и варенья рецепт у вас где нибудь "завалялся"?
Данута00 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
варенье не пробовала готовить) но пробовала его в гостях, зимним вечером ( как раз с апельсином). мне очень понравилось
Марина Саенко
8 октября 2016 года
0
Ох,как вкусно!!!!Очень похоже на начинку от американского тыквенного пирога,а его в моей семье любят
Данута00 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Mapu
8 октября 2016 года
0
Интересно, какой он получается по консистенции? Жаль, фотографии нет. Похоже на пудинг, наверное?
viktorolga1
8 октября 2016 года
0
Анринушка
8 декабря 2016 года
0
Это не ваш рецепт? Вы его взяли с какого то кулинарного сайта?
Данута00 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
мой)
Анринушка
8 декабря 2016 года
0
а почему фото не реальное выставлено с логотипом другого сайта.
Данута00 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
у меня не было своего фото просто, я не фотографирую еду)
могу убрать фото вообще, без проблем
Анринушка
8 декабря 2016 года
0
Хорошо бы было если к рецепту прилагалось реальное фото, тогда пользователям было понятно, что они готовят.
Данута00 (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
я поняла) что ж, буду фотографировать!

сейчас, как раз , заканчиваю приготовление одного такого блюда
Анринушка
8 декабря 2016 года
0
Здорово.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам