. Десерт из тыквы

Делюсь рецептом)))
Ингридиенты:
тыква (нечищеная) - около 900г;
сахар - 100-130г;
яйцо - 4 шт.;
сливки (жирность 20-30%) - 200г;
гвоздика (молотая) - на кончике ножа;
имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.;
корица (молотая) - 1/2 ч. л.;
масло для смазывания формы;
кунжут,
сахарная пудра или молотые орехи для украшения.
Из неочищенной свежей тыквы сделать 500г тыквенного пюре. Для этого необходимо тыкву очистить от верхней толстой шкурки и нарезать мякоть не слишком крупными дольками. Поскольку тыква при очистке теряет кожуру, а при запекании некоторую часть влаги, в первоначальном варианте ее вес брутто должен составить 700-900г.
Кусочки тыквы можно запечь в духовке при 180С градусах около 40-50 минут или поместить тыкву в микроволновку и на мощности в 600-800 Вт запечь ее около 8-10 минут до готовности и полнейшего размягчения.
Запеченные тыквенные кусочки поместить в блендер и взбить в однородное пюре.
Взбить интенсивно, до появления пышной массы, яйца с сахаром и переложить в полученную смесь, сохраняя ее воздушную структуру, тыквенное пюре. Влить, не взбивая, жирные сливки и перемешать.
Осталось добавить молотую корицу, сухой имбирь и молотую гвоздику. С гвоздикой нужно быть очень аккуратным, так как она имеет очень «агрессивный» вкус, который может «перебить» все остальные пряности. Если у вас не оказалось молотой гвоздики, можно попробовать перетереть ее в ступке, удалив бутон и оставив верхнюю круглую часть в виде горошины (она мягче и содержит меньше эфирных масел).
В итоге полученную смесь вылить в подготовленную и смазанную маслом форму. Поставить десерт в духовку при 200С на первые 15 минут, а затем 45-60 минут выдержать при 160С. Десерт обязательно остудить, так как в горячем виде очень нежный и может разломаться. Охлажденный же он отлично режется кубиками и порционными ломтиками. Украсить десерт кунжутом или орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, свежими ягодами или кусочками фруктов
Комментарии
Пробовала делать в прошлом году варенье, что то не то, с добавлением апельсина апельсина. Может и варенья рецепт у вас где нибудь "завалялся"?
могу убрать фото вообще, без проблем
сейчас, как раз , заканчиваю приготовление одного такого блюда
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: