Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манты из красной тыквы.

Манты из красной тыквы. Не помню когда в последний раз делала манты из мясного фарша. В семье трое мясоедов, и если нет мяса, то это не еда для них. НО... Манты едят исключительно из тыквы.
Рецепт постный, но если никто не постится, можно добавить немного масла сливочного или жира свиного. Для начала очищаем тыкву, режем ее на мелкие квадратики( задание не из легких, у меня тыква самая маленькая вытягивает на 4-5 кг. Подключаю всю семью. Муж режет на дольки, дети семечки вычищают, а я уже режу на квадратики).
На 1кг. тыквы чистим и мелко режем 1 кг. лука.( не много это. Лук в процессе варки упаривается, дает сок, что делает манты очень сочными и вкусными). И несколько картофелин, уже по вкусу, можно взять пропорции 1:1, можно меньше тыквы, больше картошки и наоборот. Из специй добавляю черный перец, соль молотую кинзу и хмели- сунели. Но можно и без них, просто с солью и перцем тоже будет вкусно. Если делаете для поста, то добавляем только растительное масло, не много,4-5 ст. л. Если же поста нет, то можно добавить растопленное сливочное масло или же свинной жир, нарезаный кусочками или растопленный. У кого есть выжирки, могут добавить их( кусочками или молотые в мясорубке). Вкус- пальчики оближешь!!!
Тесто я делаю с одним яйцом, солью, стаканом воды и муки сколько возьмет. Замешиваю крутое, т. к. не раскатываю его руками а в лапшерезке, раскатываю тонко. Режу на квадратики, выкладываю ложку фарша, делаю манты и в мантышницу. Этого теста мне хватает на одну большую мантышницу-28 см. И остается еще кусочек( из него мы или галушки сразу делаем или самсу, если и фарш остается или хачапури жарим).
Подаю манты с соусом цацибели и красным горьким перцем.
Уходят манты всегда на ура.



Приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манты из красной тыквы.
  Не помню когда в последний раз делала манты из мясного фарша. В семье трое мясоедов, и если нет мяса, то это не еда для них. НО... Манты едят исключительно из тыквы.
Рецепт постный, но если никто не постится, можно добавить немного масла сливочного или жира свиного. Для начала очищаем тыкву, режем ее на мелкие квадратики( задание не из легких, у меня тыква самая маленькая вытягивает на 4-5 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Светланка Андониу (автор поста)
7 октября 2016 года
0








Остался кусочек теста и немного фарша,сделали чебуреки..
Олязмейка
7 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Давно хотела научиться такие манты делать! Лет 8 назад в нашей корпоративной столовой готовил обеды мужчина повар, узбек по национальности, готовил так прекрасно, спасибо ему! , и вот у него первый раз попробовала манты с тыквой - вку-усные-е пальчики оближешь, больше нигде не могла такие встретить!
А тут Вы с рецептиком!
Светланка Андониу (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Рада что угодила!!!!! Я тоже из Азии,но у нас манты традиционно готовились из говядины и курдючного сала,вот это была вкуснятина.А с этими познакомилась уже в Греции,наши греки в пост готовили,да еще и с капустой вместо тыквы,тоже очень вкусно.
Готовьте на здоровье!!!
davranova nastya
7 октября 2016 года
+1
Написано у вас-вы из Греции .Или раньше жили в Азии,а где?Просто интересно.Я тоже такие манты делаю.Мои едят с удовольствием.Только в тесто яйцо не ложу .Просто вода, соль и мука.
Светланка Андониу (автор поста)
7 октября 2016 года
+2
Родилась я в Казахстане,и уже 20 лет живу в Греции.Стараюсь не забывать ни русские ни немецкие ( во мне много кровушек смешано) ни азиатские традиции и блюда.И стараюсь привить это и своим детям.Они у меня вообще смесь бульдога с носорогом но с удовольствием едят и пельмени и галушки и шницель и баурсаки. Для них почему-то еда моего детства вкуснее кажется,чем греческая национальная.
davranova nastya
9 октября 2016 года
0
Спасибо,за пояснения.А еда у нас действительно вкуснее.Один плов чего стоит!А самса!Мммм.. пошла готовить на обед .Приятно было пообщаться!
Светланка Андониу (автор поста)
9 октября 2016 года
0
А вам спасибо за идею!!!!! Пойду ка и я плов приготовлю,давно не делала и дети тоже любят
davranova nastya
9 октября 2016 года
0
Зефир-ф-Шоколаде
9 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Родилась я в Казахстане,и уже 20 лет живу в Греции.Стараюсь не забывать ни русские ни немецкие ( во мне много кровушек смешано) ни азиатские традиции и блюда.И стараюсь привить это и своим детям.Они у меня вообще смесь бульдога с носорогом но с удовольствием едят и пельмени и галушки и шницель и баурсаки. Для них почему-то еда моего детства вкуснее кажется,чем греческая национальная.

↑   Перейти к этому комментарию
Светланка Андониу пишет:
Родилась я в Казахстане
День добрый, а где в Казахстане, ели не секрет?)
Светланка Андониу (автор поста)
9 октября 2016 года
0
В Южном.Точнее с Пахта-арала я,со Славянки( сейчас Мырзакент). Под Чимкентом,если знаете.К чему такой интерес???
Зефир-ф-Шоколаде
9 октября 2016 года
0
Светланка Андониу пишет:
К чему такой интерес???
Земляки мы с вами!!
Правда я с Кара-Кемира, это 70 км от Алма-аты!)
Светланка Андониу (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Земляки,но далековато вы от нас все равно Нам до Алматы полторы суток на поезде ехать...Для сравнения - до Ташкента нам на машине всего час ехать.
violettim
7 октября 2016 года
0
Это мои любимые манты. И слеплены так же, как лепим мы. Спасибо за подробный рецепт. Только мы поджариваем лук и в нем чуть-чуть тушим тыкву.
Светланка Андониу (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Лепить их бабушка с мамой меня учили.А поджаривать это уже дело вкуса.Я считаю что за 40 мин.на пару все успевает пропариться.И с неподжаренным луком сока что-ли больше...Я помню в Казахстане мы покупали манты на базаре,так папа всегда ворчал что не один лук в них- а очень много лука.Едят их традиционно руками,так сок тек,аж до локтей,но были очень вкусные.
Св Ната
7 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Светланка Андониу (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Всегда пожалуйста!!!!
Мамаёнок
7 октября 2016 года
+1
А как подготовить капусту для начинки вместо тыквы?Подскажите Тыква не всегда есть в наличии.И еще ,можно ли для начинки замороженную тыкву?
Светланка Андониу (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Тыкву я практически всегда замороженную использую ,т.к.покупаю одну большую,сразу режу ее всю на квадратики,делю на порции в пакетики,и в морозилку.Просто достаю с вечера,чтоб разморозилась.На вкусовые качества морозильник не влияет.
Капусту же просто мелко шинкую и дальше по рецепту,картофель,лук,специи,масло или жир.Если капуста жесткая можно ошпарить ее кипятком,но я так не делаю.Мне кажется все витамины так смываются.Мелко порезанная,за 40-45 мин.парки капуста прекрасно готовится.
Мамаёнок
7 октября 2016 года
0
Спасибо!
Светланка Андониу (автор поста)
7 октября 2016 года
0
На здоровье!!;
профиль удалён удалённого пользователя
7 октября 2016 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Елеант
7 октября 2016 года
0
Простите, не поняла про тыкву и картофель .Тыкву сырую режем на мелкие кубики или можно на свекольную терку? И картофель сырой берем и тоже на кубики режем?
Светланка Андониу (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Я и тыкву и картофель режу сырыми на кубики мелкие.Через терку никогда не пробовала.На одном фото видно что кубиками нарезано.Если вы не уверены что кубиками пропарится или вам не нравится,то попробуйте на тёрке натереть,не думаю,что вкус станет хуже.Попробуйте оба варианта и выбирайте тот,который вам больше понравится.
Елеант
8 октября 2016 года
0
Спасибо, буду пробовать
Светланка Андониу (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Уверена вам понравится!!! Удачи!!
ЛУНЧЕНКО
8 октября 2016 года
0
Как вкусно вы описали рецепт! Спасибо вам и всем, кто дополнил рецепт!
Светланка Андониу (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Вам спасибо за оценку!!!!
Руся18
8 октября 2016 года
0
А красная тыква- это какая? Какая у неё форма?
Светланка Андониу (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Вообще то она желтая или оранжевая,но называют почему-то красной.Прогуглила,вышло несметное количество фотографий















Выбирайте какие у вас в регионе есть и готовьте на здоровье!!!
МамуляНиколаевна
10 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Всегда делали манты или с мясом , или с мясом и тыквой. Теперь попробуем по Вашему рецепту - с тыквой и шкварками. Мы тоже родом с Азии, с Киргизии. Хоть в Украине уже 25 лет живем - все равно меню киргизско - украинское, и даже преобладают азиатские блюда.
Светланка Андониу (автор поста)
10 октября 2016 года
0
Готовьте на здоровье!!!!!!
Тайгета
12 октября 2016 года
0
да с тыквой манты вкусные!
делаю с мясом и тыквой
Светланка Андониу (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Мои почему-то предпочитают только с тыквой.С фаршем делала,сказали что как неправильные пельмени. Теперь пельмени у нас с фаршем,манты только с тыквой.
Тайгета
12 октября 2016 года
0
пельмени конечно с фаршем.
Порховичка
26 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Никогда не делала манты с тыквой . Обязательно приготовлю
Светланка Андониу (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Готовьте на здоровье!!!!
Светланка Андониу (автор поста)
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Порховичка
Спасибо за рецепт. Никогда не делала манты с тыквой . Обязательно приготовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Готовьте на здоровье!!!!
Тверичанка 76
27 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт,долго искала именно проверенный утащу к себе!!!
Светланка Андониу (автор поста)
27 октября 2016 года
0
На здоровье!!!!
Тверичанка 76
27 октября 2016 года
0
Девочки а если нет мантышницы,в пароварке можно приготовить ,у меня обычная на газу,?может кто то так тоже готовит?
Светланка Андониу (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Если честно,то я не знаю .....У нас мантышница всегда была.Попробуйте сделать несколько мантышек в пароварке ( чтоб все не выкидывать в случае если не получится).Принцип варения один и тот же - на пару должно готовиться,авось и получится..
Тверичанка 76
27 октября 2016 года
0
Спасибо за ответ
Светланка Андониу (автор поста)
28 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам