Манты из красной тыквы.

Рецепт постный, но если никто не постится, можно добавить немного масла сливочного или жира свиного. Для начала очищаем тыкву, режем ее на мелкие квадратики( задание не из легких, у меня тыква самая маленькая вытягивает на 4-5 кг. Подключаю всю семью. Муж режет на дольки, дети семечки вычищают, а я уже режу на квадратики).
На 1кг. тыквы чистим и мелко режем 1 кг. лука.( не много это. Лук в процессе варки упаривается, дает сок, что делает манты очень сочными и вкусными). И несколько картофелин, уже по вкусу, можно взять пропорции 1:1, можно меньше тыквы, больше картошки и наоборот. Из специй добавляю черный перец, соль молотую кинзу и хмели- сунели. Но можно и без них, просто с солью и перцем тоже будет вкусно. Если делаете для поста, то добавляем только растительное масло, не много,4-5 ст. л. Если же поста нет, то можно добавить растопленное сливочное масло или же свинной жир, нарезаный кусочками или растопленный. У кого есть выжирки, могут добавить их( кусочками или молотые в мясорубке). Вкус- пальчики оближешь!!!
Тесто я делаю с одним яйцом, солью, стаканом воды и муки сколько возьмет. Замешиваю крутое, т. к. не раскатываю его руками а в лапшерезке, раскатываю тонко. Режу на квадратики, выкладываю ложку фарша, делаю манты и в мантышницу. Этого теста мне хватает на одну большую мантышницу-28 см. И остается еще кусочек( из него мы или галушки сразу делаем или самсу, если и фарш остается или хачапури жарим).
Подаю манты с соусом цацибели и красным горьким перцем.
Уходят манты всегда на ура.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии
Остался кусочек теста и немного фарша,сделали чебуреки..
А тут Вы с рецептиком!
Готовьте на здоровье!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Правда я с Кара-Кемира, это 70 км от Алма-аты!)
Капусту же просто мелко шинкую и дальше по рецепту,картофель,лук,специи,масло или жир.Если капуста жесткая можно ошпарить ее кипятком,но я так не делаю.Мне кажется все витамины так смываются.Мелко порезанная,за 40-45 мин.парки капуста прекрасно готовится.
Выбирайте какие у вас в регионе есть и готовьте на здоровье!!!
делаю с мясом и тыквой
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: