Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное Картошка

Вкусное и простое в приготовлении лакомство любимое многими с детства - пирожное Картошка. Украсит любое чаепитие. А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать.
Ингредеенты:
300г печенья
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 яйцо
80г сл. масла
3 ст. ложки какао (с горкой)
Приготовление:
Растереть печенье, я это сделала в блендере и добавить какао.

Масло растопить на водяной бане.

Молоко, предварительно вскипеченное, яйцо и сахар взбить.

Смешать с маслом.

А затем с печеньем.

Формируем из полученной массы пирожное.
В отдельную тарелку ложим столовую ложку какао ( у меня правда было немного панировочных сухарей, их я тоже положила, но это не обязательно) и обмакиваем пирожное. Но это кто как любит можно оставить пирожные как есть.

Ну вот и все! Можно украсить пирожное сверху грецкими орехами, миндалем, миндальными лепестками, сливками, цукатами, изюмом.
Но я не стала этого делать, так как дочка любит без украшения.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное Картошка
  Вкусное и простое в приготовлении лакомство любимое многими с детства - пирожное Картошка. Украсит любое чаепитие. А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать.
Ингредеенты:
300г печенья
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 яйцо
80г сл. масла Читать полностью
 

Комментарии

injilo
7 октября 2016 года
+1
Amenika (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Yulya-81
7 октября 2016 года
+1
Amenika (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Innusazz
7 октября 2016 года
+1
ГалинкаЯЯ
7 октября 2016 года
0
Получается, что яйцо сырое?
Amenika (автор поста)
7 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Innusazz
Amenika (автор поста)
7 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий ГалинкаЯЯ
Получается, что яйцо сырое?

↑   Перейти к этому комментарию
Сырое, можете без него сделать, если вас она смущает.
Natrum_muriaticum
7 октября 2016 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51827/

делаю только по этому рецепту))) остальное - не могу есть.
Amenika (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Надо попробовать сделать. А то как то с дочкой взяли в кондитерской пирожное, а внутри вообще не поймешь что. Разноцветное и не вкусное. После этого ей делаю сама пирожные.
Natrum_muriaticum
7 октября 2016 года
0
попробуйте обязательно!) у меня уже все распробовали это пирожное))) хотят всегда его)))
Amenika (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Тем более что у меня есть проверенный рецепт бисквита, который очень быстро готовиться и всегда получается. https://www.stranamam.ru/post/6327841/
Natrum_muriaticum
7 октября 2016 года
0
в том рецепте тоже бисквит отличный!))) попробуйте точно по рецепту)))
belisimo2012
7 октября 2016 года
0
Что-то яйца сырые сиущают
Amenika (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Яйцо. Но если вас смущает яйцо можно и без него. В некоторых продуктах сырые яйца присутствуют- например в домашнем майонезе.
belisimo2012
7 октября 2016 года
0
Спасибо за ответ)
Про100Таня
7 октября 2016 года
+1
запаха сырых яиц нет совсем,обожаю такое пирожное..
Amenika (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Тата-наташа
7 октября 2016 года
0
Картошку очень люблю, но, вообще-то, сырые яйца есть не рекомендуют, мало ли чем курица больна.
Amenika (автор поста)
8 октября 2016 года
0
А покупные торты с кремом не едите? Они практически все с белковыми кремом. Белковый крем- это взбитые белки из сырых яиц с сахором. А в домашних условиях хорошо помойте яйцо, и ничего не будет. Запаха яиц не чувствуется, так как вы его взбиваете с сахаром.
Тата-наташа
8 октября 2016 года
+1
Дело не в запахе, а в инфекции, которая может быть в сырых яйцах, например, туберкулёз, просто промыть - это не спасает. Да, стараюсь не есть сырые яйца, а белковый крем можно подсушить в духовке, этим термически обработать. Вот из интернета: "Позвольте обратить ваше внимание на один немаловажный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, существует риск заразиться сальмонеллезом при его употреблении. Поэтому используйте яйца проверенных поставщиков". Есть сырые или не есть право каждого. Кто-то и сырое мясо и сырую рыбу ест.
черная смородина
10 октября 2016 года
+1
это же настораживает,думаю может попробовать перепелиные
Леся-Алеся82
7 октября 2016 года
+1
очень люблю картошку, попробуем с детьми приготовить
Amenika (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Kotenok 222
8 октября 2016 года
+1
Amenika (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Христина В
10 октября 2016 года
+1
Amenika (автор поста)
10 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам