Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим в горшочках.

Когда-то, года 3 назад, купила 2 горшочка, такие не маленькие горшочки с крышечками, да все никак не готовила в них. И что-то тут приспичило, аж жуть как, приготовить именно в горшочках. И начался эксперимент. (Это нормальные люди читают рецепты, а потом готовят, а я как всегда, творчество + бешеная фантазия)

Решила начать с картошки.

Взяла
0,5 кг свинины
1 кг картошки
1 большую морковку
1 большую луковицу
4 зубчика чеснока
300-400 гр. кабачка

Начала заполнять горшочки. Порезала свинину ломтиками посолила и поперчила, добавила мелко нарезанный чеснок, сверху засыпала (натертой на крупной терке) морковкой, порезанным (полукольцами) луком и мелкие кубики кабачка, все это завершила картошкой (овощи подсаливала, картошку поперчила). Налила в каждый горшочек 100мл воды и поставила в холодную духовку. После включения духовки проходит где-то 1,5-2 час (в зависимости от температуры).

Но сразу скажу, что вышло пресно, надо было добавить специй, да щедро добавить.

Поэтому я учла ошибки и взяла:
0,5 свинины
2 стакана перловой крупы (промытой)
1 большую морковку
1 большую луковицу
4 зубчика чеснока

Теперь я, для начала, свинину порезала и пожарила на сильном огне на сковороде (не до готовности, а для корочки), потушила с ней минуты 2 морковь и лук, посолила, поперчила и сыпанула специй из разряда "для плова". Только после этого разложила на 2 горшочка мясо с овощами, засыпала сверху крупой (по 1 стакану в каждый горшочек), крупу посолила и добавила мелко порезанный чеснок и немного специй. Налила воды в каждый горшочек ровно по 1 стакану (это тот же стакан, которым я крупу отмеряла) и в холодную духовку. Где-то через 1,5 часа после включения духовки кашка была готова. И на этот раз получилось просто объедение.

На радостях я сделала все тоже самое с гречкой и получилось еще лучше.

Все это вдохновило вернуться к картошке (тоже ведь иногда хочется).

Взяла:
0,5 кг индейки
6 средних шампиньона
1 кг картошки
1 большую морковку
1 большую луковицу
2 больших болгарских перца
4 зубчика чеснока
300-400 гр. кабачка
соль, перец, специи, майонез и кетчуп по вкусу и желанию.

На сковороду порезала индейку (не мелко) посолила и поперчила, добавила нарезанные пластинками шампиньоны, натертую морковку, порезанные кубиками кабачки и полукольца лука, все это опять посолила, поперчила и засыпала специями. Под конец добавила мелко порезанные болгарские перцы (в этот момент можно добавить кетчуп). На плите это все проводит всего минут 5-10, а затем раскладываю по горшочкам. Картошку порезала в отдельную кастрюльку, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и 1,5 столовых ложки майонеза, все это хорошо перемешала и разложила по горшочкам и добавила по 100мл воды в каждый. В холодную духовку и включить ее на 1-1,5 часа.

Картошка просто объедение.
Вот фото открытого горшочка:



Если кому-то интересен размер горшочков, то вот фото горшочка с литровой кружкой в сравнении:



Надеюсь мои рецепты вам понравились.

Всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим в горшочках.
  Когда-то, года 3 назад, купила 2 горшочка, такие не маленькие горшочки с крышечками, да все никак не готовила в них. И что-то тут приспичило, аж жуть как, приготовить именно в горшочках. И начался эксперимент. (Это нормальные люди читают рецепты, а потом готовят, а я как всегда, творчество + бешеная фантазия)
Решила начать с картошки.
Взяла
0,5 кг свинины
1 кг картошки Читать полностью
 

Комментарии

eliva
6 октября 2016 года
0
Я тоже часто готовлю в горшочках мясо с картошкой
elena_ee (автор поста)
6 октября 2016 года
0
А какие специи используете?
eliva
6 октября 2016 года
0
я ,конечно ,специи люблю,что не скажешь о муже.он кроме лаврушки и перца горошком,ничего не признает
elena_ee (автор поста)
6 октября 2016 года
0
А мой наоборот любит, вот я и экспериментирую.
eliva
6 октября 2016 года
0
Julija79
6 октября 2016 года
0
А подаете в горшочках или перекладывате в тарелки?
elena_ee (автор поста)
6 октября 2016 года
+1
Перекладываю.
Julija79
6 октября 2016 года
0
Давно хочу попробовать, останавливает то что для одного ребенка горшочек это много, а для двух не знаю хватит ли. У нас горшочки по 600мл или большой на 3 литра, не могу сообразит что лучше.
elena_ee (автор поста)
6 октября 2016 года
+1
Я считаю, что 600гр это 2 порции, если полные, но веди их не обязательно заполнять до горлышка. А в 3л я бы пшенку с тыквой сделала .
Катерина
6 октября 2016 года
0
elena_ee пишет:
Я считаю, что 600гр это 2 порции,
в 600 гр. одна порция, причем не большая, и если горшки совсем под горлышко заполнять - будет из них бежать и выгорать. Для мужчин, у меня, 900 мл. горшки
elena_ee (автор поста)
6 октября 2016 года
+1
Наверное вы правы, просто нам с мужем на двоих хватает 500гр тары (это у меня ходовой размер). Но если это мой брат, то у него, по крайней мере раньше, был очень не хилый аппетит и ему это на один зуб (червячка заморить).
Катерина
6 октября 2016 года
0
бабуля13
6 октября 2016 года
0
Люблю готовить в горшочке картошку ,кашу
mila ya ru
7 октября 2016 года
0
Расскажите,как Вы готовите картошку в гаршочках?
elena_ee (автор поста)
7 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий бабуля13
Люблю готовить в горшочке картошку ,кашу

↑   Перейти к этому комментарию
mila ya ru
7 октября 2016 года
0
Я вместо мяса кладу колбаски охотничьи,тоже вкусно получается
elena_ee (автор поста)
7 октября 2016 года
0
С колбасками не пробовала, но попробовала с подкопченными ребрышками, получилось просто блеск.
elenanov71
7 октября 2016 года
0
Очень нравится готовить в горшочках! Особенно нравится жюльен и жаркое, где вместо крышечек лепешка из теста. Подаю всегда только в горшочуках, и сежий "хлебушек" тут же
elena_ee (автор поста)
7 октября 2016 года
0
А как вы это тесто готовите?
elenanov71
8 октября 2016 года
0
На самом деле любое тесто можно приготовить. Я делаю самое обычное пресное (мука, вода, соль) или дрожжевое на кефире.
elena_ee (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Спасибо!
mila ya ru
7 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий elenanov71
Очень нравится готовить в горшочках! Особенно нравится жюльен и жаркое, где вместо крышечек лепешка из теста. Подаю всегда только в горшочуках, и сежий "хлебушек" тут же

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно,расскажите,пожалуйста,как Вы это делаете?
elenanov71
8 октября 2016 года
0
В комменте выше написала про тесто, а про готовку в горшочках в интернете достаточно много рецептов. В горшочках хорошо готовить каши, овощи, жаркое, жюльены. мясо, рыбу.
РАДОС 130458
9 октября 2016 года
0
подскажите пож-та на какой температуре готовите в духовке электрической
elena_ee (автор поста)
10 октября 2016 года
0
Я так и не запомнила температуры. Но у меня духовка включается двумя ручками, одна регулирует нагрев верха или низа (я включаю и верх и низ одновременно), а вторая имеет 6 делений, так вот в горшочках я включаю на 3. А по температуре правда не подскажу, я ее методом тыка освоила, а описание сразу не прочитала, а потом куда-то запихала и найти не могу.
elenanov71
11 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий РАДОС 130458
подскажите пож-та на какой температуре готовите в духовке электрической

↑   Перейти к этому комментарию
На 200-220 градусах в моей духовке горшочки приготавливаются за 1 час. Можно уменьшить градусы и увеличить время, чтобы томилось дольше, тогда еще вкуснее будет.
РАДОС 130458
11 октября 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам