Готовим в горшочках.
Когда-то, года 3 назад, купила 2 горшочка, такие не маленькие горшочки с крышечками, да все никак не готовила в них. И что-то тут приспичило, аж жуть как, приготовить именно в горшочках. И начался эксперимент. (Это нормальные люди читают рецепты, а потом готовят, а я как всегда, творчество + бешеная фантазия)
Решила начать с картошки.
Взяла
0,5 кг свинины
1 кг картошки
1 большую морковку
1 большую луковицу
4 зубчика чеснока
300-400 гр. кабачка
Начала заполнять горшочки. Порезала свинину ломтиками посолила и поперчила, добавила мелко нарезанный чеснок, сверху засыпала (натертой на крупной терке) морковкой, порезанным (полукольцами) луком и мелкие кубики кабачка, все это завершила картошкой (овощи подсаливала, картошку поперчила). Налила в каждый горшочек 100мл воды и поставила в холодную духовку. После включения духовки проходит где-то 1,5-2 час (в зависимости от температуры).
Но сразу скажу, что вышло пресно, надо было добавить специй, да щедро добавить.
Поэтому я учла ошибки и взяла:
0,5 свинины
2 стакана перловой крупы (промытой)
1 большую морковку
1 большую луковицу
4 зубчика чеснока
Теперь я, для начала, свинину порезала и пожарила на сильном огне на сковороде (не до готовности, а для корочки), потушила с ней минуты 2 морковь и лук, посолила, поперчила и сыпанула специй из разряда "для плова". Только после этого разложила на 2 горшочка мясо с овощами, засыпала сверху крупой (по 1 стакану в каждый горшочек), крупу посолила и добавила мелко порезанный чеснок и немного специй. Налила воды в каждый горшочек ровно по 1 стакану (это тот же стакан, которым я крупу отмеряла) и в холодную духовку. Где-то через 1,5 часа после включения духовки кашка была готова. И на этот раз получилось просто объедение.
На радостях я сделала все тоже самое с гречкой и получилось еще лучше.
Все это вдохновило вернуться к картошке (тоже ведь иногда хочется).
Взяла:
0,5 кг индейки
6 средних шампиньона
1 кг картошки
1 большую морковку
1 большую луковицу
2 больших болгарских перца
4 зубчика чеснока
300-400 гр. кабачка
соль, перец, специи, майонез и кетчуп по вкусу и желанию.
На сковороду порезала индейку (не мелко) посолила и поперчила, добавила нарезанные пластинками шампиньоны, натертую морковку, порезанные кубиками кабачки и полукольца лука, все это опять посолила, поперчила и засыпала специями. Под конец добавила мелко порезанные болгарские перцы (в этот момент можно добавить кетчуп). На плите это все проводит всего минут 5-10, а затем раскладываю по горшочкам. Картошку порезала в отдельную кастрюльку, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и 1,5 столовых ложки майонеза, все это хорошо перемешала и разложила по горшочкам и добавила по 100мл воды в каждый. В холодную духовку и включить ее на 1-1,5 часа.
Картошка просто объедение.
Вот фото открытого горшочка:
Если кому-то интересен размер горшочков, то вот фото горшочка с литровой кружкой в сравнении:
Надеюсь мои рецепты вам понравились.
Всем приятного аппетита.
Решила начать с картошки.
Взяла
0,5 кг свинины
1 кг картошки
1 большую морковку
1 большую луковицу
4 зубчика чеснока
300-400 гр. кабачка
Начала заполнять горшочки. Порезала свинину ломтиками посолила и поперчила, добавила мелко нарезанный чеснок, сверху засыпала (натертой на крупной терке) морковкой, порезанным (полукольцами) луком и мелкие кубики кабачка, все это завершила картошкой (овощи подсаливала, картошку поперчила). Налила в каждый горшочек 100мл воды и поставила в холодную духовку. После включения духовки проходит где-то 1,5-2 час (в зависимости от температуры).
Но сразу скажу, что вышло пресно, надо было добавить специй, да щедро добавить.
Поэтому я учла ошибки и взяла:
0,5 свинины
2 стакана перловой крупы (промытой)
1 большую морковку
1 большую луковицу
4 зубчика чеснока
Теперь я, для начала, свинину порезала и пожарила на сильном огне на сковороде (не до готовности, а для корочки), потушила с ней минуты 2 морковь и лук, посолила, поперчила и сыпанула специй из разряда "для плова". Только после этого разложила на 2 горшочка мясо с овощами, засыпала сверху крупой (по 1 стакану в каждый горшочек), крупу посолила и добавила мелко порезанный чеснок и немного специй. Налила воды в каждый горшочек ровно по 1 стакану (это тот же стакан, которым я крупу отмеряла) и в холодную духовку. Где-то через 1,5 часа после включения духовки кашка была готова. И на этот раз получилось просто объедение.
На радостях я сделала все тоже самое с гречкой и получилось еще лучше.
Все это вдохновило вернуться к картошке (тоже ведь иногда хочется).
Взяла:
0,5 кг индейки
6 средних шампиньона
1 кг картошки
1 большую морковку
1 большую луковицу
2 больших болгарских перца
4 зубчика чеснока
300-400 гр. кабачка
соль, перец, специи, майонез и кетчуп по вкусу и желанию.
На сковороду порезала индейку (не мелко) посолила и поперчила, добавила нарезанные пластинками шампиньоны, натертую морковку, порезанные кубиками кабачки и полукольца лука, все это опять посолила, поперчила и засыпала специями. Под конец добавила мелко порезанные болгарские перцы (в этот момент можно добавить кетчуп). На плите это все проводит всего минут 5-10, а затем раскладываю по горшочкам. Картошку порезала в отдельную кастрюльку, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и 1,5 столовых ложки майонеза, все это хорошо перемешала и разложила по горшочкам и добавила по 100мл воды в каждый. В холодную духовку и включить ее на 1-1,5 часа.
Картошка просто объедение.
Вот фото открытого горшочка:
- Поделиться

Если кому-то интересен размер горшочков, то вот фото горшочка с литровой кружкой в сравнении:
- Поделиться

Надеюсь мои рецепты вам понравились.
Всем приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: