Лечо (очень вкусное!!!)
Уж сколько я рецептов этого самого лечо перепробовала - не сосчитать! Остановилась 6 лет назад на этом - очень мне пришлось по вкусу. Буду рада, если кому-нибудь сгодится.
2.5 кг красных помидоров перекрутить на мясорубке,
10 -12 крупных зубчиков чеснока тоже перекрутить,
150 гр подсолнечного масла добавить,
150 гр сахара.
Все это кипит на небольшом огне 40 минут.
Тем временем -
1,5 кг болгарского перца нарезать средними кусочками. Проварить в той же смеси 20 минут.
Добавить соль по вкусу ( я кладу 2 ст. ложки без горки). Горький перец - по вкусу. Влить 150гр (можно на 50 гр меньше) уксуса (не эссенции). Все проварить еще 2-3 минуты. Закатать в стерильные банки.
Выход: 3 литра. Поэтому я делаю на 2 порции всегда. В этом году закрывала в 400 граммовые баночки, чтоб за один раз съедали.
2.5 кг красных помидоров перекрутить на мясорубке,
10 -12 крупных зубчиков чеснока тоже перекрутить,
150 гр подсолнечного масла добавить,
150 гр сахара.
Все это кипит на небольшом огне 40 минут.
Тем временем -
1,5 кг болгарского перца нарезать средними кусочками. Проварить в той же смеси 20 минут.
Добавить соль по вкусу ( я кладу 2 ст. ложки без горки). Горький перец - по вкусу. Влить 150гр (можно на 50 гр меньше) уксуса (не эссенции). Все проварить еще 2-3 минуты. Закатать в стерильные банки.
- Поделиться

Выход: 3 литра. Поэтому я делаю на 2 порции всегда. В этом году закрывала в 400 граммовые баночки, чтоб за один раз съедали.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: