. Салат из рукколы с креветками. Очень легкий. Очень вкусный!
Салат с рукколой и креветками!
Рукколу я просто обожаю, знаю много рецептов из нее и много готовлю. Делюсь одним из любимых блюд. Ничего сложного, зато как вкусно!
Девочки, обязательно попробуйте, это правда, очень и очень вкусно! Такой салат подойдет на любой праздник. В сочетании с запеченной рыбой или мясом будет идеально, сытно! И не нужно готовить никаких дополнительных салатов под шубой, или оливье! Салат подходит для ценителей легкой и пряной пищи! Ну и тем, кто придерживается здорового питания, он также подойдет!
Ингредиенты:
75 гр. рукколы
300 гр. очищенных креветок ( королевских или тигровых)
50 гр. сыра пармезан
2 зубчика чеснока
8-10 помидоров черри
2 ст. л. лимонного сока (либо бальзамический уксус)
3 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Смешать 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок, выдавленный через пресс. Оставить на 5-10 минут.
Помидоры черри разрезать пополам. Сыр можно натереть на терке. Но мне больше нравится резать его на хлопья, так вкуснее и аппетитнее выглядит.(есть специальная терка для сыра)
Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, до золотистого цвета ( у меня получается в среднем 3 мин, обжариваю, с каждой стороны)
Соединить рукколу, помидоры черри, креветки и сыр, заправить маслом с лимоном, посолить по вкусу, все перемешать. У меня лимон заменяется на бальзамико практически всегда. Я обожаю его вкус.
Приятного аппетита всем!
Рукколу я просто обожаю, знаю много рецептов из нее и много готовлю. Делюсь одним из любимых блюд. Ничего сложного, зато как вкусно!
Девочки, обязательно попробуйте, это правда, очень и очень вкусно! Такой салат подойдет на любой праздник. В сочетании с запеченной рыбой или мясом будет идеально, сытно! И не нужно готовить никаких дополнительных салатов под шубой, или оливье! Салат подходит для ценителей легкой и пряной пищи! Ну и тем, кто придерживается здорового питания, он также подойдет!
Ингредиенты:
75 гр. рукколы
300 гр. очищенных креветок ( королевских или тигровых)
50 гр. сыра пармезан
2 зубчика чеснока
8-10 помидоров черри
2 ст. л. лимонного сока (либо бальзамический уксус)
3 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Смешать 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок, выдавленный через пресс. Оставить на 5-10 минут.
Помидоры черри разрезать пополам. Сыр можно натереть на терке. Но мне больше нравится резать его на хлопья, так вкуснее и аппетитнее выглядит.(есть специальная терка для сыра)
Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, до золотистого цвета ( у меня получается в среднем 3 мин, обжариваю, с каждой стороны)
Соединить рукколу, помидоры черри, креветки и сыр, заправить маслом с лимоном, посолить по вкусу, все перемешать. У меня лимон заменяется на бальзамико практически всегда. Я обожаю его вкус.
Приятного аппетита всем!
Комментарии
Обожаю и руколу,и креветки... И бальзамический уксус, и пармезан
кстати, как вам пришлась на вкус , руккола с домашней грядки?
иногда удается белую дачу взять по акции 2 по цене 1, чуть больше 100 рублей! тогда я счастлива и 3 дня подряд мы едим разные вкусные салаты , Белая дача, в принципе самый любимый производитель! Я покупаю там множество миксов, и айсберг и романо . У них очень вкусные салаты, отборные, чистые листья, Качество на высоте! Главное попасть на скидку
а с кедровыми орешками улетает в один присест
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: