Вот говорят, четыре столовых ложки кетчупа эквивалентны одному помидору. А ведь изначально томатов в этом соусе не было. Кe-tsiap, так он назывался, и готовился из сои, грибов, анчоусов, грецких орехов, вина, и пряностей. Только в начале XIX века один предприимчивый американец добавил в него помидоры. И только в конце 20-го с кетчупом познакомились в России. Автор Мария Богомолова
Вот говорят, четыре столовых ложки кетчупа эквивалентны одному помидору. А ведь изначально томатов в этом соусе не было. Кe-tsiap, так он назывался, и готовился из сои, грибов, анчоусов, грецких орехов, вина, и пряностей. Только в начале XIX века один предприимчивый американец добавил в него помидоры. И только в конце 20-го с кетчупом познакомились в России. Автор Мария Богомолова Читать полностью
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: