Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень хочется похвалиться тортиком :)

Честно хотела подождать до середины октября, чтоб тортиков набралось побольше, но не могу. Считаю его на настоящий момент своим самым-самым. От состава до внешнего вида. Внизу был медовик (4 кг), сверху птичье молоко (около 1,5 кг). Пряник на заказ от прекрасного пряничного мастера и чудесная авторская принцесса - деревянный топпер на торт - талантливого дизайнера
. Девочки помогли сделать этот торт сказочно красивым. Надеюсь, вам тоже понравится.
По рассказу заказчика именинница пищала от восторга! И я ее понимаю

Принцесс было припасено еще 2, и они были забронированы на ближайшие же даты в тот же день
Ну и, собственно, тортик





Спасибо за просмотр!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень хочется похвалиться тортиком :)
  Честно хотела подождать до середины октября, чтоб тортиков набралось побольше, но не могу. Считаю его на настоящий момент своим самым-самым. От состава до внешнего вида. Внизу был медовик (4 кг), сверху птичье молоко (около 1,5 кг). Пряник на заказ от прекрасного пряничного мастера и чудесная авторская принцесса - деревянный топпер на торт - талантливого дизайнера. Читать полностью
 

Комментарии

Полевой одуванчик
3 октября 2016 года
+1
Ух ты!Мы к Вам на чай
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
0
Ох, с этим сложно: у самой к чаю ничего нет )). Сапожник без сапог - как раз про меня
профиль удалён удалённого пользователя
3 октября 2016 года
0
Я бы сейчас от тортика не отказалась...красивый тортик,наверняка, вкусный
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
+1
Спасибо. Вкусный точно. БЫЛ
Larisa1000
3 октября 2016 года
0
Прелесть
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
0
Спасибо!
nicka78
3 октября 2016 года
+1
Алена, он просто КРУТООООООЙ! Классный и очень нежный! Пряник и топпер гармонируют
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
+1
Спасибо большое! Сперва был топпер, потом пряник , ну а торт уже подстраивался.
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий nicka78
Алена, он просто КРУТООООООЙ! Классный и очень нежный! Пряник и топпер гармонируют

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, тоже некий дебют был у меня: впервые мой торт выносили в ресторане. Ощущения от фоток просто супер, конечно )
nicka78
3 октября 2016 года
+1
Поздравляю с дебютом Ты просто умница с золотыми ручками , в некотором роде беру с тебя пример
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
+1
Спасибо большое! Пример - это вообще хорошо, но то, что этот пример я - очень приятно! У меня тоже был пример изначально. Я вообще все это затеяла под впечатлением страницы в ВК одного домашнего кондитера . Сейчас я уже много, что смотрю и стараюсь учиться, но вот эта первая девушка - просто моя путеводная звезда была.
nicka78
3 октября 2016 года
0
А у меня все в см началось. Сначала смотрела, восхищалась, недоумевала- как это возможно сделать, пока одна из тортфеечек в ответ на мой коммент написала, что нет ничего невозможного.... И меня это так затянуло.... Наконец-то нашла хобби по душе.
Если можешь кинь мне ссылку в личку своей звезды, ты меня заинтриговала.
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
0
Обязательно! А ты есть в ВК?
nicka78
3 октября 2016 года
0
Нет, лениво региться Но странички просматриваю если, что то интересное.
lesya moscow (автор поста)
4 октября 2016 года
0
Ясно. А у меня там самые продажи, так что может тебе стоит тоже лень преодолеть
okcu19pro
3 октября 2016 года
0
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
0
Спасибо!
i5ri5na
3 октября 2016 года
0
Выглядит невероятно нежно Очень понимаю именинницу А медовик с бисквитными коржами делали или заварными?
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
0
Спасибо! Сейчас буду выглядить тупицей
i5ri5na пишет:
А медовик с бисквитными коржами делали или заварными?
Расскажите мне про тот и другой (разница) и я отвечу на вопрос))). Никогда не знала, что они бывают разные
i5ri5na
3 октября 2016 года
0
ээээ, вы притворяетесь Медовый бисквит - это обычный, только с медом Например :http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=114709.0 А заварное медовое тесто - это когда все жидкие составляющие нагревают, а потом добавляют муку, замешивают крутое тесто, которое потом раскатывают на много коржей))
i5ri5na
3 октября 2016 года
0
наверняка еще какие-то есть варианты, но это, вроде, самые распространенные)
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
0
вариантов-то полно, это ясно. Но техник именно не думаю, что в этом очень много
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий i5ri5na
ээээ, вы притворяетесь Медовый бисквит - это обычный, только с медом Например :http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=114709.0 А заварное медовое тесто - это когда все жидкие составляющие нагревают, а потом добавляют муку, замешивают крутое тесто, которое потом раскатывают на много коржей))

↑   Перейти к этому комментарию
не притворяюсь правда . Мой вариант - второй. Первый даже представить сложно. Просто все смешать - ни разу не делала
i5ri5na
3 октября 2016 года
0
нет, конечно, не просто все смешать, а как и обычный бисквит - белки взбиваются отдельно и потом вводятся. Но я тоже пекла его всего 1 раз), потому что для меня классическое бисквитное тесто сложное.
А еще я никогда не ела вот такие торты, как ваш - 2 в 1-м) и мне интересно как его режут и едят : все вместе режется или потом поедается или по отдельности, как отдельные тортики? Тоже извиняюсь за глупый вопрос
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
0
ну под "просто все смешать" я и имела в виду, конечно, соблюдая определенную последовательность )))) и технику. Тем не менее не сталкивалась с таким
i5ri5na пишет:
Тоже извиняюсь за глупый вопрос
Ничего глупого нет вообще, все познается с вопросами. В моем случае верхний ярус стоит на отдельной тонкой подложке. Они просто его сняли и резали отдельно. Можно резать прямо на верхнем, потом убрать подложку: но тогда надо сначала весь верх съесть, и только потом низ
i5ri5na
3 октября 2016 года
0
понятно, вот уж действительно, век живи - век учись
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
0
точно! Вот и мы друг у друга почерпнули
i5ri5na
3 октября 2016 года
0
Ирисофка
3 октября 2016 года
0
Шикарный тортик!
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
0
Спасибо большущее!
Стрекозюлька
3 октября 2016 года
0
lesya moscow (автор поста)
3 октября 2016 года
0
Janna_Nikol
4 октября 2016 года
0
Лен, какая нежность, подобрано все в тон
крутяшно получилось. Топпер это вещь, сейчас на них возрос спрос, они в тренде
lesya moscow (автор поста)
4 октября 2016 года
+1
Спасибо! Да, про топперы это точно. Я давно наблюдала за одним дизайнером, когда еще была лох лохом. И однажды увидела у нее принцессок этих. А мне, сама понимаешь, людей всячески надо привлекать. Ну и когда у меня стали торты уже более-менее приличные и я поняла, что они достойны этой принцессы, я заказала у нее 3 разных любых на ее вкус. А сама предложила двум своим постоянным хорошим клиенткам на ДР их дочек, показав их им. Они сразу сказали да - хотя недешевые они совсем тоже. Но ты знаешь, с ними хоть играй потом - дерево ж. Думаю, что скоро еще придется ей заказать . И пряники сама делать вообще перестала, нашла такую девочку, что АХ. Она тоже ооочень рада со мной сотрудничать, поэтому распредилили так сказать работенку . Я как главный так сказать дизайнер торта продумываю цвета, общие идеи, ну а девочки - мастерицы просто! Идеально все делают. Я всегда восхищаюсь теми, кто на торт умудряется ВСЕ делать сам и это отменно получается. Но в моем случае для общего красивого вида торта я предпочитаю отдать другим то, в чем не сильна
Janna_Nikol
4 октября 2016 года
0
lesya moscow пишет:
предпочитаю отдать другим то, в чем не сильна
вот это правильная организация труда, так на производстве делают.
В розничных тортах, как у нас, закладывая цену украшений, торты становятся "золотыми",
НО если есть у тебя заказчики, которые готовы платить, тогда это здорово.
Зато ты экономишь свое время и потратишь его на что-то полезное и новое для себя.
lesya moscow (автор поста)
4 октября 2016 года
+1
Ну тут как, смотри. У нас те же пряники у хороших мастеров стоит не так дорого купить, не дороже тех же ягод зимой. Я за них же беру дополнительно и оговариваю. Так же как и топперы - вообще удовольствие дорогое, не для всех. Но в Москве торты моего типа в принципе стоят недешево (мягко говоря) и у них примерно одинаковые цены. То есть примерно так: хочешь - плати. Не хочешь - купи дешево. Никто же не принуждает никого. ) Опять же особенность Москвы - ЗП у людей очень разнятся. Многие узнают цены и исчезают, т.к. дорого ИМ. Но были и такие, которые, поев мои торты, говорили, что до этого ели намного хуже да еще и дороже. Ну а уж позволить себе такой торт на ДР ребенка, например, раз в год могут довольно многие. Даже средних ЗП. Но опять же если хотят. Вот сейчас пока тебе катаю трактат еще один заказ большой приплыл на это воскр, а я думала чуть посвободнее побуду на них. Так что как говорят спрос рождает предложение )
Janna_Nikol
5 октября 2016 года
0
у нас немного другая тенденция в тортах. Мастичные отходят на задний план. Впереди становятся торты в стиле "рустик" или их ещё называют голые/эко торты с фруктами и живыми цветами.
И также присутствуют евроторты, их стоимость на уровне премиум-класса. Их в большинстве заливают зеркальной глазурью и украшают по минимуму. Это муссовые многослойные торты с прослойками из различных разнообразных фруктов. В разрезе смотрятся очень интересно, там важна геометрия.
lesya moscow пишет:
Вот сейчас пока тебе катаю трактат еще один заказ большой приплыл на это воскр, а я думала чуть посвободнее побуду на них. Так что как говорят спрос рождает предложение )
отлично, рада за тебя Значит расслабляться ещё не время, Твори и радуй красотой
lesya moscow (автор поста)
5 октября 2016 года
+1
Спасибо! Сама за себя рада ))).
Все, что ты написала вначале - у нас тоже есть да. Такие же тенденции абсолютно. Мастика - за исключением редкой шикарной высококачественной работы - преимущественно немного уходит на задний план. Остальное так же. Но опять же, очень разные клиенты, их приоритеты. И так же у кондитеров как правило своя ниша есть. Лично меня саму муссовые не сильно привлекают, а потому и даже нет желания пробовать . Хотя все это вижу, да. Есть спрос на то, и на это. Кому что. Кстати, а из какого ты города? А то у меня родни полно у вас там
Janna_Nikol
5 октября 2016 года
0
я живу в Днепропетровске, а родом из Хмельницкой области.
lesya moscow (автор поста)
5 октября 2016 года
+1
О, вот прикол ), такая большая страна, а ты в Днепре. У меня вся родня в Орджоникидзе Днепропетровской области. А она подружка близкая как раз в самом Днепре тоже давно живет
Janna_Nikol
5 октября 2016 года
0
земля круглая...
lesya moscow пишет:
А она подружка близкая как раз в самом Днепре тоже давно живет
прикольно, видишь какая у нас с тобой связь. Я живу на левом берегу, а подружка на каком?
lesya moscow (автор поста)
5 октября 2016 года
+1
Даже не знаю, на каком она! Ой, я так давно там была вообще. Сложно год вспомнить даже. Наверное 2007 или 2009. А в детстве у бабушки в деревне все лето проводили! Как классно было вообще
Janna_Nikol
5 октября 2016 года
0
lesya moscow пишет:
Как классно было вообще
lesya moscow (автор поста)
5 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
земля круглая...
lesya moscow пишет:
А она подружка близкая как раз в самом Днепре тоже давно живет
прикольно, видишь какая у нас с тобой связь. Я живу на левом берегу, а подружка на каком?

↑   Перейти к этому комментарию
узнала- она на правом
Janna_Nikol
5 октября 2016 года
0
понятно.
KataMalina
5 октября 2016 года
0
Даа! Тортик на самом деле щедевральный!!! Я бы тоже от такого пищала!!! супер!
lesya moscow (автор поста)
5 октября 2016 года
0
Спасибо большое )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам