Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Топфенштрудель

Топфенштрудель Взято у Natalikka notes...
60 г сливочного масла
120 г муки
щепотка соли
400 г творога
2 желтка
40-50 г изюма
1 ст. л. абрикосового ликера (или рома)
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1/2 лимона (или апельсина)
5 г кукурузного крахмала
40 г панировочных сухарей
сахарная пудра
вода (около 60 мл)

10 г масла растопить и охладить. Муку и соль просеять в миску, сделать углубление в центре. 1 желток и растопленное масло влить к муке. Добавляя постепенно воду, вымесить однородное тесто с помощью миксера (используя крюки) до тех пор, пока не превратится в «колобок» и не будет отставать от стенок чаши. Переложить тесто из чаши на рабочую поверхность и месить руками, несколько раз ударив тесто об стол, чтобы стало более мягким и податливым. Округлить, положить в миску и дать отдых около 1 часа.

Тем временем творог выложить в марлю или сито и дать стечь жидкости – около 30-45 минут (при необходимости, плотный творог в этом не нуждается). Изюм и ликер смешать и отставить. Сахар, 15 г размягченного масла, оставшийся желток и яйцо, а также цедру взбить миксером до пены (используя венчики). Затем эту смесь добавить к творогу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом и перемешать.

Растопить оставшееся масло и отставить. Духовку разогреть до 200 градусов (с конвекцией, если без – 220).

На кухонном полотенце, подпыленном мукой, раскатать тесто в лепешку, затем руками вытянуть его до тончайшего состояния (рисунок полотенца должен просвечиваться). Смазать тесто с помощью кулинарной кисти растопленным маслом, оставив по 2 см от края, посыпать равномерно панировочными сухарями, а затем распределить творожную массу, оставляя по 2 см от края. Подвернуть боковины теста (те 2 см) внутрь, поверх творожной массы. Взять ближайший к себе край теста, подвернуть его (поверх начинки) и дальше продолжить закатывать в рулет в том же направлении (от себя), помогая полотенцем. Рулет выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Рулет смазать маслом и выпекать около 25-30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Топфенштрудель
  Взято у Natalikka notes...
60 г сливочного масла
120 г муки
щепотка соли
400 г творога
2 желтка
40-50 г изюма Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
6 апреля 2011 года
0
Анататия (автор поста)
6 апреля 2011 года
+1
Okey
6 апреля 2011 года
0
Ням!
skyangel
7 апреля 2011 года
0
слюнки потекли аж!!!!
Анататия (автор поста)
7 апреля 2011 года
0
мама дэни
7 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий skyangel
слюнки потекли аж!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
согласна....да и от одного названия можно слюной захлебнуться....
Влада-Винкс
13 апреля 2011 года
+1
а мне оно напомнило Штангенциркуль))
мама дэни
13 апреля 2011 года
0
а я то мучаюсь - слово какое то знакомое......
АнюткаМамаСони
9 апреля 2011 года
0
Супер!!!
Анататия (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Влада-Винкс
13 апреля 2011 года
0
все творожное люблю. Спасибо за рецепт
Анататия (автор поста)
13 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам