Прошу совета
Доброго дня!
Затеяла я себе на ДР тортик, и захотелось мне что-то новое из сочетаний попробовать, и вот сложилась у меня картинка такая:
шоколадные бисквитные коржи, крем сливки + вар. сгущенка. Вот думаю бока обсыпать орехи+шоколадная крошка, а внутрь еще хочется сделать прослойку из клубники (компоте/кули или не знаю как
)- у меня с лета клубника заморожена, есть еще клюква, черная смородина и крыжовник))
Вот в итоге я и задумалась - а это вообще будет сочетаться по вкусу?
И какую пропитку сделать: фруктовую, кофейную или еще какую?
Может кто-чего посоветует? Хочется порадовать близких мне людей ну и себя конечно))
Затеяла я себе на ДР тортик, и захотелось мне что-то новое из сочетаний попробовать, и вот сложилась у меня картинка такая:
шоколадные бисквитные коржи, крем сливки + вар. сгущенка. Вот думаю бока обсыпать орехи+шоколадная крошка, а внутрь еще хочется сделать прослойку из клубники (компоте/кули или не знаю как

Вот в итоге я и задумалась - а это вообще будет сочетаться по вкусу?
И какую пропитку сделать: фруктовую, кофейную или еще какую?
Может кто-чего посоветует? Хочется порадовать близких мне людей ну и себя конечно))
Комментарии
2. Если выбирать из имеющихся у вас ягод, то сочетание шокобисквит и черная смородина мне больше нравиться. Только и крем я бы делала белый, например сливки+сах пудра, сливки+сахар+йогурт.
3. Относительно прослойки. Можно сделать компоте из черной смородины с добавлением целых ягод и разместить его по центру между коржами и сливочным кремом. Чтобы сливки не потекли их тоже можно стабилизировать желатином.
сама делала клубнику в середине между шоколадными коржами в белом масляном креме, в весь торт сверху в шоколаднойц глазури. без орехов было, но они вроде не должны быть лишними, но вареную сгущенку от ягод отделила бы
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: