Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Доброго дня!

Затеяла я себе на ДР тортик, и захотелось мне что-то новое из сочетаний попробовать, и вот сложилась у меня картинка такая:
шоколадные бисквитные коржи, крем сливки + вар. сгущенка. Вот думаю бока обсыпать орехи+шоколадная крошка, а внутрь еще хочется сделать прослойку из клубники (компоте/кули или не знаю как
)- у меня с лета клубника заморожена, есть еще клюква, черная смородина и крыжовник))

Вот в итоге я и задумалась - а это вообще будет сочетаться по вкусу?
И какую пропитку сделать: фруктовую, кофейную или еще какую?

Может кто-чего посоветует? Хочется порадовать близких мне людей ну и себя конечно))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу совета
Доброго дня!
Затеяла я себе на ДР тортик, и захотелось мне что-то новое из сочетаний попробовать, и вот сложилась у меня картинка такая:
шоколадные бисквитные коржи, крем сливки + вар. сгущенка. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
30 сентября 2016 года
0
Нуипропитку я бы выбрала кофейную,а вот клубничную прослойку нужно чередовать,корж,крем,корж.желе,потому что сливки думаю будут таять от клубники.
Иевлева Ольга (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
А если из клубники сделать конфитюр - тоже сливки потекут?(
Ксюша 80
30 сентября 2016 года
0
Сливки и влага мне кажется вообще не совместимы,но делайте как хотите ,это же ваш торт
Janna_Nikol
30 сентября 2016 года
0
1. К шоколадному коржу и сливкам с варенной сгущенкой мне сюда больше просятся орехи, нежели ягоды.
2. Если выбирать из имеющихся у вас ягод, то сочетание шокобисквит и черная смородина мне больше нравиться. Только и крем я бы делала белый, например сливки+сах пудра, сливки+сахар+йогурт.
3. Относительно прослойки. Можно сделать компоте из черной смородины с добавлением целых ягод и разместить его по центру между коржами и сливочным кремом. Чтобы сливки не потекли их тоже можно стабилизировать желатином.
Иевлева Ольга (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
Janna_Nikol
30 сентября 2016 года
0
Людмила-ни
30 сентября 2016 года
0
кофейная пропитка, имхо, лишняя. или она, или ягоды
сама делала клубнику в середине между шоколадными коржами в белом масляном креме, в весь торт сверху в шоколаднойц глазури. без орехов было, но они вроде не должны быть лишними, но вареную сгущенку от ягод отделила бы
Иевлева Ольга (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Gobika
30 сентября 2016 года
0
Я часто делаю предложенную вами начинку, только без ягод. Шоколадный или ванильный бисквит, сливки+вар.сгущенка, в прослойку или нарезанные кружочками бананы и жареный арахис (можно любые другие орехи) или тертый шоколад с орехами. Получается неимоверно вкусно. Вот сюда можно и кофейную пропитку. Как-то ягоды с вар.сгущенкой мне не сочитаются, я бы не стала добавлять. А если хотите с ягодами, то лучше какой-то другой крем.
Иевлева Ольга (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Спасибо) Просто мне казалось что без ягод будет прям очень сладко, а ягоды как бы кислинку придадут....Я не волшебник, я только учусь))
Gobika
30 сентября 2016 года
0
Я сама не люблю сильно сладкие торты, но этот мне очень нравится. Кстати, этот крем я думаю, неплохо может сочетаться с вишней. Хотя я обычно делаю шокобисквит и шоколадный крем, а к нему вишню. Но мне кажется что со сгущенкой тоже хорошо получится, но только с вареной.
Иевлева Ольга (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
А пропитку какую посоветуете, если сливки+вар сгущенка крем, + орехи и тертый шоколад?
Gobika
30 сентября 2016 года
0
Можно просто ванильную или кофейная подойдет, если любите с кофе.
Иевлева Ольга (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
я как то пропитывала Чудо-Молоком ванильным, правда обычный бисквит - было вкусно)
Иевлева Ольга (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Gobika
Я сама не люблю сильно сладкие торты, но этот мне очень нравится. Кстати, этот крем я думаю, неплохо может сочетаться с вишней. Хотя я обычно делаю шокобисквит и шоколадный крем, а к нему вишню. Но мне кажется что со сгущенкой тоже хорошо получится, но только с вареной.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с черешней делала и сметанным кремом с шоколадными коржами - было вкусно)
Gobika
30 сентября 2016 года
0
Даже не сомневаюсь
zulfiya_isk
30 сентября 2016 года
0
Классная тема, почитала и утащила в сундучок, я ведь только в первый класс пошла!
Иевлева Ольга (автор поста)
30 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам