Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Императорские булочки

Всем привет!


У нас опять сегодня булочки ну люблю я их печь, хлеб хлебом, а вот булочки очень удобно. особенно любит их моя маленькая егоза с домашним плавленным сыром или печеночным паштетом, вкуснятина! Булочки НЕ сладкие, так что вполне подойдут на бутерброды.

Для теста:
Мука - 500 гр;
Молоко - 300 мл;
Дрожжи прессованные - 18 - 20 гр или пакетик сухих (7 г);
Сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 1 ст. ложка (под нож);
Масло сливочное (маргарин) - 75 гр;

Для смазки и посыпки:
Яйцо - 1 шт;
Мак или кунжут.

В теплом молоке развести сахар и дрожжи, до появления пенной шапочки.

Добавить соль, растопленное масло или маргарин.

Просеять муку и замесить тесто. Мне потребовалось на 20-30 г муки больше.

Тесто очень мягкое и пластичное. Уложить в смазанную маслом миску.

Оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Разделить на кусочки по 80 г, подкатать в булочки. Уложить на противень и оставить для расстойки еще на 60-70 минут.

На подошедших булочках по желанию сделать надрезы. Смазать взбитым яйцом, и посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 230*С, первые минут 10 с паром, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке под полотенцем.

Можно подавать.

Вблизи.

И разлом булочки.

И еще. Вкусного Вам хлеба и удачной выпечки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Императорские булочки
  Всем привет!
У нас опять сегодня булочки ну люблю я их печь, хлеб хлебом, а вот булочки очень удобно. особенно любит их моя маленькая егоза с домашним плавленным сыром или печеночным паштетом, вкуснятина! Булочки НЕ сладкие, так что вполне подойдут на бутерброды.
Для теста:
Мука - 500 гр;
Молоко - 300 мл;
Дрожжи прессованные - 18 - 20 гр или пакетик сухих (7 г); Читать полностью
 

Комментарии

O-Леля
29 сентября 2016 года
+1
еще остались??!!!
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
еще 6 штук осталось
O-Леля
29 сентября 2016 года
+4
горяченькую...да с маслицем....да с чайком сладеньким....
Пойду водички попью
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
с булочкой
O-Леля
29 сентября 2016 года
+1
Tatianka80
29 сентября 2016 года
+1
Какие аппетитные у Вас булочки получились!
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
спасибо!
Tatianka80
29 сентября 2016 года
+1
Возьму себе на заметку рецептик
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
на здоровье!
Светлана Макеева
29 сентября 2016 года
+1
утянула в норку)))
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
удачной выпечки!
Ната181
29 сентября 2016 года
+1
Натусик, вот опять тебя потеряла((( вот как смотрю рецепты друзей, а твоих рецептов нет, так вот аж душа плачет((( А сегодня снова моя душа улыбается))) люблю твои рецепты! Спасибо! На выходных буду творить)))
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
эти дни вязала вся в заботах и хлопотах была
Галина1956
29 сентября 2016 года
+1
Спешу на чай, примете?
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
без проблем! выезжайте!
профиль удалён удалённого пользователя
29 сентября 2016 года
+1
Спасибо, Наташа!
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
всегда пожалуйста, Оля!
ИрискаИрина
29 сентября 2016 года
0
а как это - с паром?
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
на дно духовки ставится емкость с водой. на момент посадки выпечки в духовку вода должна кипеть.
ИрискаИрина
29 сентября 2016 года
0
что пар дает? почему без него не так?
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Пар служит для того чтобы создать влажную атмосферу в духовке в первые минуты выпечки хлеба и затормозить образование корки.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11456132/
ИрискаИрина
29 сентября 2016 года
0
спасибо! это просто клад!!!
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
кудесник
29 сентября 2016 года
+1
Вкусняшка!!!
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Кошка Муська
29 сентября 2016 года
+1
Утащила, завтра опробую
Ннатали_D (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Карачёва Наталья
29 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
+2
Fayina
29 сентября 2016 года
+1
Опять булочки!! Ура!!! Да ещё такие румяные! Воздушные, пористые! Утащила в избранное.
Супер!!!
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
в этот раз не сильно красивые, спешила сильно. но вот вкусные, как раз завтракаю ими.
Fayina
30 сентября 2016 года
+1
Приятного аппетита!!!
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
спасибо большое!
1009Елена
30 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
в этот раз не сильно красивые, спешила сильно. но вот вкусные, как раз завтракаю ими.

↑   Перейти к этому комментарию
Куда ж еще красивее? Забрала в избранное, на выходных попробую.
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
бывает красивее получаются пеките с удовольствием!
Стрекозюлька
30 сентября 2016 года
+1
Ах какие булочки! Даже смотреть вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
+2
спасибо большое!
Люстерка
30 сентября 2016 года
0
Видимо в ингредиентах опечатка: соли надо 1 чайную ложку
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
в ингредиентах опечатки нет.
Свекруня
30 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
natmix
30 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
спасибо!
evdokimova2 2010
30 сентября 2016 года
+1
Ой , какие булочки!!! Так и хочется попробовать испечь. Спасибо за рецепт!!!
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
пеките с удовольствием!
тат18
30 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Татьяна Крючкова
30 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
30 сентября 2016 года
0
У нас шестой час вечера, самое время тесто заводить. Пошла сухие дрожжи отмерять
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
ниче се, а у нас 13:23.
Татьяна Крючкова
30 сентября 2016 года
+1
В 21-30 все испекла, красииивые! Завтра муж оценит
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
30 сентября 2016 года
+1
Я думала он раньше прийдет на аромат. Увы, перед ночной толком не спал, с ночи толком не спал, сын с семьей ушел, муж как вырубился...можно что угодно печь - не реагирует.
Наверное, во сне с нашим масиком возится. У него зубы лезут, всхуднул парнишка, но все равно самый сладкий
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
и у моей зубы лезут, но уже самые последние + болеем
Татьяна Крючкова
1 октября 2016 года
0
Сколько малышке? Нам 7 месяцев.
Выздоравливайте!
Мужу булочки очень понравились
7Любовь
30 сентября 2016 года
0
Спасибочки. Сегодня сделаю. Еще и котлету положу с молосольным огурчиком
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
и будет а-ля бургер!
svetlaffa
30 сентября 2016 года
+1
Какие же аппетитные булочки, ммм...
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
спасибо большое!
la_8461
30 сентября 2016 года
+1
Попробую спечь пампушки к борщу, очень аппетитные булочки,особенно в разрезе.Спасибо,замечательный рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
Aglaiy
30 сентября 2016 года
+1
И вот так вот нежно маслицем вкусненьким намазать!!!
Ннатали_D (автор поста)
1 октября 2016 года
0
оооооо, да.
Bavaria74
30 сентября 2016 года
+1
дрожжевой выпечки боюсь и не люблю из-за длительного времени готовки. Ваш рецепт очень понравился - пошла настраиваться и воплощать
Ннатали_D (автор поста)
1 октября 2016 года
0
надеюсь все получится
Мери_Попинсс
1 октября 2016 года
+1
Аппетитные
Ннатали_D (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
Наталка44
1 октября 2016 года
+1
Попробовала, получилось на ура очень вкусно только у меня тесто разрезать так красиво не получилось, научите
Ннатали_D (автор поста)
1 октября 2016 года
0
разрезы на хлебе делаю канцелярским ножом только если начинаете делать - то режьте уверенно.
Наталка44
1 октября 2016 года
+1
Надо попробовать, простым ножом не получилось, но они и так вкусные, спасибо за рецептик и за подсказку
Ннатали_D (автор поста)
1 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам