Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БЛЮДО, КОТОРОЕ НАДОЛГО ЗАМЕНИТ ХЛЕБ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!

Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Чаще всего лепешки пресные, поскольку заменяют хлеб, но при этом очень вкусные. Во многих кухнях мира можно встретить рецепты лепешек — особенно это касается восточных народов (индийцев, турков, узбеков). Сложно сказать, откуда пришел к нам конкретно этот рецепт, но то, что он очень вкусный, не оставляет никаких сомнений. Попробуйте его, чтобы обогатить свою кулинарную книгу еще одним беспроигрышным вариантом выпечки.


Ингредиенты:

Тесто:

350 г пшеничной муки;
200 мл кипятка;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
Начинка:

средний пучок зеленого лука;
щепотка соли.
Просейте муку через сито, добавьте соль, растительное масло и кипяток. Замесите ложкой массу и дайте ей немного остыть. Затем как следует вымесите тесто до упругого состояния, скатайте в шар и оставьте на 20–30 минут.

1


Тем временем вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Затем добавьте в него соли.

2


Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Посыпьте пласт луком и ладонями слегка вдавите его.

3


Сверните лист теста с луком в плотный рулет и разрежьте его на 12 брусочков.

4


Края каждого брусочка защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Можно присыпать лепешки мукой, чтобы не липли.




Теперь можете жарить лепешки. Лучше всего готовить их практически на сухой сковороде. К слову, начинка может быть любой. Такие лепешки одинаково хорошо подойдут и в качестве хлеба, и как самостоятельное блюдо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БЛЮДО, КОТОРОЕ НАДОЛГО ЗАМЕНИТ ХЛЕБ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
Тэги: лепешки

Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Чаще всего лепешки пресные, поскольку заменяют хлеб, но при этом очень вкусные. Во многих кухнях мира можно встретить рецепты лепешек — особенно это касается восточных народов (индийцев, турков, узбеков). Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
28 сентября 2016 года
+1
Никогда такое не видела и не ела. Заинтересовали. Спасибо за рецепт!
Карачёва Наталья
28 сентября 2016 года
+1
Julija79
29 сентября 2016 года
+1
Очень вкусно! Готовлю похожие лепешки очень часто.
elena kurmacheva
29 сентября 2016 года
+1
Наверное очень вкусно.Обязательно попробую! Спасибо!!
Усладушка
29 сентября 2016 года
+1
Татьяна Арефьева
29 сентября 2016 года
+1
готовлю такие, только с репчатым луком, очень вкусно
afrod1ta
1 октября 2016 года
0
А соду не добавляете ?
Татьяна Арефьева
1 октября 2016 года
0
нет
natmix
29 сентября 2016 года
+1
goodmamm
29 сентября 2016 года
+1
А я отстала от жизни, что ли? Не пробовала так делать... Может потому, что хлебопечка на кухне есть. Пеку хлеб.
Татьяна Крючкова
29 сентября 2016 года
+2
Я делаю небольшую лепешку, смазываю маслом растительным, посыпаю зеленым луком, солью, сворачиваю в рулет, а потом в улитку. Раскатываю и жарю на чуточке масла. Муж может много таких лепешек съесть. А тесто простое - мука, соль и вода.
Надо и такой рецепт попробовать. Спасибо!
Galina030
29 сентября 2016 года
+1
Делаю лепешки из остатков пельменного теста, просто жарю на растительном масле. Нужно будет попробовать с зеленью.
Lasto4ka_ola
29 сентября 2016 года
+1
Здорово!!
А какие еще начинки можно сделать?
pitosha1976
29 сентября 2016 года
+1
ТаВиЯ
29 сентября 2016 года
+1
Просто и вкусно!
viktorolga1
29 сентября 2016 года
+1
irishka139878
29 сентября 2016 года
+1
Выглядит аппетитно)
Солнышко Т
29 сентября 2016 года
+1
а я сегодня думала что с брынзой приготовить
как думаете можно испробовать?
wer (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
NINA001
30 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Солнышко Т
а я сегодня думала что с брынзой приготовить
как думаете можно испробовать?

↑   Перейти к этому комментарию
Удобно сделать рулетики, свернуть улиточкой и раскатать.
Солнышко Т
30 сентября 2016 года
0
afrod1ta
30 сентября 2016 года
+1
Спасибо ! В ближайшее время испробую !
afrod1ta
1 октября 2016 года
+1
Очень хочется добавить в тесто соду . Получились "жареные клецки" . Есть можно , но хочется немного воздушности . Точно соды не надо ?
wer (автор поста)
1 октября 2016 года
0
в рецепте не было, но попробуй,
Шерка67
4 октября 2016 года
+1
Сделала, сегодня утром. Вечером буду повторять . Идея Ваша, но я делала простое дрожжевое тесто и лепешки смазала сливочным маслом и посыпала солью,перцем и зеленым луком. Муж сказал ...чудо как хороши лепешки.
Спасибо за идею
wer (автор поста)
4 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам