Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки: перчик + баклажи

1. Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле.
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст. л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т. д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.
Через сутки раскладываем овощи в баночки, простерилизовать и закатываем.



2. ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ"

Ингредиенты:
5 кг помидор
5 кг болгарского перца -цвет какой захотите
2 кг лука

Помидоры перекручиваем на мясорубку или в комбайне. Варим сок в кастрюле 15 минут,
Добавляем специи :
4 ст. л. соли
0.5 кг сахара
1 стакан уксуса
1.5 стакана масла и варим еще 15 минут.
Режем перец на 6-8 частей вдоль и варим еще 15 минут
Режем лук на мелкие или крупные дольки, кто как любит и варим еще 15 минут
Потом ждем еще 15 минут и закатываем в банки.


3. Лечо с белой фасолью

3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса(???)

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в подсоленной воде до мягкости
Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.

Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.
Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.

Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.


4. Баклажаны по-грузински

300 г чеснока
200 г сладк. перца
100 г горького перца
250 г уксуса
зелень петрушки (по желанию)

Всё перемолоть на мясорубке и смешать с уксусом.
Баклажаны помыть и порезать и обжарить с обеих сторон на раст. масле. Жареные баклажаны вынимаете со сковороды - макаете в перемолотую "аджику"и складывать в стерелиз. банки, дополнительно добавляя эту "аджику" в баночки. Стерилизовать 10 минут.



5. Баклажановое лечо
На 2 закладки (кастрюли по 10л.)

3 кг. Баклажаны
3 кг. Помидоры
3 кг. Перец сладкий
2 кг. Морковь
1,5 кг. Лук
3 головки чеснок
4 пучка зелени

Приготовление:
1. Очистить, порезать баклажаны, залить водой, крепко посолить, оставить на 1 – 1,5 часа прижав в водичке тарелочкой, чтобы не всплывали;
2. Лук и перец порезать крупно;
3. Морковь на крупной тёрке;
4. Помидоры в мясорубку.
5. Все подготовленные овощи разделить на 2 части и разложить на 2 кастрюли.
6. Добавить в каждую по объёма баклажан;
7. На каждую кастрюлю добавить:
• 10 зуб. чеснока;
• 2 пучка зелени;
• по 20 гор. перца душистого, перца черного, гвоздики;
• 5 листиков лавровых;
• 1 ст. л. специй (чаман);
• 1 ст. масла;
• 0,5 ст. сахара;
• 2,5 ст. л. соли;
• 1 ст. л. уксуса в 200 гр. воды;

8. Всё перемешать;
9. Оставить настаиваться на 6-12 часов (первый этап сделать с вечера, пусть ночь погрустят, дадут море сока);
10. Довести до кипения, медленно прогревая;
11. Кипятить 20-30 минут;
12. Разложить по простеризованным баночкам;
13. Банки закатать.
14. Вверх дном укутать до полного остывания 24-48 часов.

Выход: 9 банок х 2 закладки = ~18 банок. Баночки по 800 гр.


6. Перец в медовом маринаде

3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст. л. соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика

Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками. Его можно использовать целым, обрезав хвостик, а можно(особенно если банок мало) очищать от семечек и разрезать на половинки

Для маринада все смешать и вскипятить.
Мед может пениться, надо быть внимательной, чтобы не убежал.

В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться, и сразу его в стерилизованную банку, особо не утрамбовывать.

Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом, простерилизовать 1л банку минут 15-20, для 0,5л банок хватает и 10 минут.


7. Закусочный перчик

На 5 кг перца нужно взять:
3 л воды,
1 ст. подс. масла,
1 ст. меда,
400 мл уксуса 9%,
лавр. лист, перец - горошек,
10-12 зубков чеснока.

Перец помыть, очистить от семян и разрезать вдоль пополам.
Воду налить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить все ингредиенты (кроме перца), перемешать. Когда закипит маринад, бросить в кастрюлю все 5 кг перца и кипятить 10 мин. Затем перчики сложить в подготовленные стерильные банки, залить кипящим маринадом и закатать.
Выход - 9 шт. 1л банок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки: перчик + баклажи
1. Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.
Ингредиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г
Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам