Тыквенное печенье с черносливом и грецким орехом

мука пшеничная 2 ст.
тыква 250 г
банан 1/2 шт.
чернослив 50 г
грецкий орех 50 г
оливковое масло 1/2 ст.
сода 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сахар 1 ст.
мускатный орех 1 ч. л.
молотый кардамон 1 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
Метод:
Очистить тыкву от кожуры и семян. Отварить тыкву до мягкости. Затем добавить, порезанный банан, сахар и пол стакана масла.
Взбить все блендером до однородности.
Измельчить (но не в крошку) чернослив и грецкий орех
Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавить специи и хорошо перемешать до однородности.
Смешать муку с тыквенной массой. В конце добавить измельченные чернослив с грецким орехом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу (у меня оливковое). У меня мини печеньки, так что я выкладывала неравномерные шарики чайной ложкой. Если Вы хотите покрупнее - возьмите столовую ложку. Выпекать 15 мин. и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: