Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Паровозик"

Подготовительный этап
Для изготовления паровозика нам понадобится бисквит, крем для украшения и крем, которым мы будем соединять слои (бисквиты). Можно, конечно, крем для украшения использовать и для соединения, но я обычно делаю крем для украшения из масла, а крем внутрь - из сметаны (сметана, на мой взгляд, лучше пропитывает бисквиты, и торт не такой сухой становится).
На паровозик у меня ушло 6 бисквитов, но паровозик был большим, на 4 кг. Если вам надо меньше - заводите меньше.

Для одного бисквита:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки

Крем для украшения:
200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)

Сначала выпекаем бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара, оставшуюся половину растираем с желтками. Потом белки и желтки осторожно соединяем и хорошо размешиваем. Постепенно вводим просеяную муку. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом - так легче будет достать бисквит (использовать удобнее прямоугольную, а не круглую форму, так как паровозик прямоугольный). Выпекаем при t=180 градусов минут 40 до золотистого цвета, а вообще-то я спичкой проверяю, протыкаю бисквит спичкой, если тесто прилипает к пальцам - надо еще печь.

Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45. В высоту бисквит получился сантиметра 4.

Моделирование
Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.


Теперь моделируем паровозик.
Сначала вырезаем из бумаги прямоугольник, чтобы по нему ровно вырезать паровоз. У меня длина паровозика - это ширина противня, а ширина паровозика - примерно 1/3 длины противня.


Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед



Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом



Бисквиты не смазываем ничем, просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем, вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты, а то так все размокнет, и сами вымажетесь. :-)

Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.


Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины



Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны



Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.

Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.

Оформление
Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать... Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.

Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые "загигулины".

Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.

Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.

Теперь надо обмазать паровоз кремом. Обмазываем аккуратно, чтобы траву не покалечить и делать как можно меньше полос. Удобнее всего обмазывать длинным и широким ножом. Если крем плохо разравнивается, то нож можно окунать в горячую воду.

Я самый низ обмазала шоколадным кремом, локомотив и кабину - красным, крышу - желтым. После того, как паровоз обмазан, надо прицепить к нему колеса и переднюю часть, предварительно разукрасив соответствующие печенюшки.
Ребра нужно аккуратно промазать кремом из кулечка. Красивее делать не просто прямые линии, а зигзагообразные.

На локомотиве желтым нарисуем линии. На кабине - окно с одной стороны, дверь - с другой. Можно в окне кабины нарисовать сидящего машиниста изобразить. На крыше напишем пожелание.

ТрубыТрубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!

Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет

И вот что у меня получилось

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Паровозик"
  Подготовительный этап
Для изготовления паровозика нам понадобится бисквит, крем для украшения и крем, которым мы будем соединять слои (бисквиты). Можно, конечно, крем для украшения использовать и для соединения, но я обычно делаю крем для украшения из масла, а крем внутрь - из сметаны (сметана, на мой взгляд, лучше пропитывает бисквиты, и торт не такой сухой становится). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150205 Рецептов 1588087 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Глазированные куриные крылышки ... Глазированные куриные крылышки ...
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

Таня Кондратенко
31 марта 2011 года
0
Ух ты,супер!Молодец!!!
тропикана
31 марта 2011 года
+1
У меня терпения бы точно не хватило!!!!! Завидую!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Сырные сосиски в кляре
Сырные сосиски в кляре

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Сырные сосиски в кляре
Сырные сосиски в кляре
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром