Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики «Минутка».

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко.
Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 1 ст. сметаны
• 250 г сливочного масла
• 0,5 ч. л. соды
• мука (сколько тесто возьмет)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• мак
• грецкие орехи
• сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала всыпьте в миску 2 ст. муки, туда же поместите охлажденное масло и порубите его ножом. Далее растереть масло с мукой руками.

2. Добавьте к получившейся крупке соду и сметану, перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатайте его в ком и отправьте в холодильник минут на 30.
3. Приготовьте маковую начинку. Для этого мак измельчить в кофемолке, залить его небольшим количеством горячей воды, дать настояться в течение 10 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
4. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов можно пользоваться скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
5. Достать тесто из холодильника, обмять и раскатать его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарезать пласт на треугольники.
6. Выложить начинку и скатать рогалики.

7. Выпекать рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Нужно не передержать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики «Минутка».
  Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко.
Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 1 ст. сметаны Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
25 сентября 2016 года
0
Бум пробовать! Звучит очень вкусно!
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Маритаими_Я
25 сентября 2016 года
0
У нас мак 8500 тенге, вот и захоти такую вкуснятину
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
сделайте с другой начинкой
Варвара Ягуся
25 сентября 2016 года
0
спасибо за рецепт! попробую с творогом сделать - порадую своих)
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
ivanovatany42
25 сентября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
41770
25 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Неля09
25 сентября 2016 года
0
Надо будет деткам спечь. Спасибо за рецепт
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
Galina030
25 сентября 2016 года
0
Делала такое, только очень давно. Начинка была из яблочного повидла.
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Kf55
25 сентября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
lubimk
25 сентября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Аннета Гончар
25 сентября 2016 года
0
Я благодарна за рецепт. Сегодня пекли. Тают во рту. Тесто ну очень понравилось. Начинка была грецкий орех.
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
nastenkinababuschka
25 сентября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Barbara-s
25 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
А в тесто ни соли, ни сахара не надо?
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
В тесто можно соли немножко добавить, а насчет сахара - начинка итак сладкая, так что - не нужно.
Ната181
25 сентября 2016 года
0
Спасибо! Будем пробовать!
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
kit karina2017
25 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
abina
26 сентября 2016 года
0
очень вкусно тоже так пеку а еще хотела бы добавить если к начинке с грецкими орехами добавить белок сырой и смешать то после выпечки будет тоже очень вкусно получится как безе с орехами
milena5 (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
СветулиК2016
27 сентября 2016 года
0
Спасибо
Букарасик
27 сентября 2016 года
0
Спасибо, Миленочка, за вкусняшку! Очень люблю рогалики, но никогда не умела их печь - получались сухими. Хотя один раз с джемом ничего получились. По Вашей подсказке теперь узнала, как сделать маковую начинку. Очень люблю маковую выпечку.
Показать картинку
milena5 (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
viktorolga1
2 октября 2016 года
0
ИСМ
4 октября 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт. И раньше пекла рогалики , но по другому рецепту. Решила попробовать и ваши и вот уже пекла два раза,а сегодня муж еще раз затребовал.Очень вкусные нежные и красиво смотрятся на столе.Начинка была разная -творожная,ореховая,маковая,из яблочно-морковного джема.И все очень вкусные.Так что эксперимент удался,а вам еще раз спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам