Рогалики «Минутка».
Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко.
Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 1 ст. сметаны
• 250 г сливочного масла
• 0,5 ч. л. соды
• мука (сколько тесто возьмет)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• мак
• грецкие орехи
• сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала всыпьте в миску 2 ст. муки, туда же поместите охлажденное масло и порубите его ножом. Далее растереть масло с мукой руками.
2. Добавьте к получившейся крупке соду и сметану, перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатайте его в ком и отправьте в холодильник минут на 30.
3. Приготовьте маковую начинку. Для этого мак измельчить в кофемолке, залить его небольшим количеством горячей воды, дать настояться в течение 10 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
4. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов можно пользоваться скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
5. Достать тесто из холодильника, обмять и раскатать его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарезать пласт на треугольники.
6. Выложить начинку и скатать рогалики.
7. Выпекать рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Нужно не передержать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!
Приятного аппетита!
Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 1 ст. сметаны
• 250 г сливочного масла
• 0,5 ч. л. соды
• мука (сколько тесто возьмет)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• мак
• грецкие орехи
• сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала всыпьте в миску 2 ст. муки, туда же поместите охлажденное масло и порубите его ножом. Далее растереть масло с мукой руками.
- Поделиться

2. Добавьте к получившейся крупке соду и сметану, перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатайте его в ком и отправьте в холодильник минут на 30.
3. Приготовьте маковую начинку. Для этого мак измельчить в кофемолке, залить его небольшим количеством горячей воды, дать настояться в течение 10 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
4. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов можно пользоваться скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
5. Достать тесто из холодильника, обмять и раскатать его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарезать пласт на треугольники.
6. Выложить начинку и скатать рогалики.
- Поделиться

7. Выпекать рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Нужно не передержать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!
Приятного аппетита!
+100 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
А в тесто ни соли, ни сахара не надо?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: