Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сушить сливу в электросушилке

Девочки, привет всем! Если кто сушил сливу в электросушилке - помогите советом!! Прочитала несколько рецептов в интернете - они все разные, некоторые очень заковыристые, нашла простой: промыть, обдать кипятком, разделить пополам, вынуть косточку и разложить в сушилке и сушить часов 10. Мы так сделали - сливы почти как были
Вообще не сухие ни разу. В других рецептах сейчас прочитала - после первой сушки дать им остыть часа 4-5, а потом снова сушить часов 10, потом опять остыть, и третий раз сушить.. Так на электроэнергию разоришься ))) В других рецептах - то с одной температурой сушить, то с другой, а в нашей сушилке только два режима: посильней и поменьше. Хочется услышать нормальный практический совет, который точно работает
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сушить сливу в электросушилке
Девочки, привет всем! Если кто сушил сливу в электросушилке - помогите советом!! Прочитала несколько рецептов в интернете - они все разные, некоторые очень заковыристые, нашла простой: промыть, обдать кипятком, разделить пополам, вынуть косточку и разложить в сушилке и сушить часов 10. Мы так сделали - сливы почти как были Вообще не сухие ни разу. Читать полностью
 

Комментарии

МамаИдетка
24 сентября 2016 года
0
Мой брат сушил, как раз сливы, фото прислал. Сейчас спрошу что да как.
Runa777 (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
Спасибо! Жду
МамаИдетка
25 сентября 2016 года
0
Ответил 😊 Температуру точно не скажу, она не регулируется. Половинки нижнии сохли 4 дня. Четвертинки быстрее.
Runa777 (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Спасибо!!!
Таш
24 сентября 2016 года
0
Я ничего не ошпариваю. Сливы раскладываю половинками без косточек. Вечером сушу часов пять. На температуре пониже. Утром ещё часов пять на максимальной. Потом раскладываю довяливаться на бумаге. Но у меня большая сушилка. Ветерок 2. Ведро слив за раз сушу. Так что не разорительно получается.
Runa777 (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
А потом как храните? В холодильнике?
Таш
24 сентября 2016 года
0
Нет. Просто в тканевых мешочках. Можно в банках. Но у меня не такая слива, чтоб прямо вкусный чернослив получился. Но в компоты, в мясные блюда и тд годится.
Gal4ik
24 сентября 2016 года
0
Свекровь сушила в Изидри, как именно не знаю, но от них остались только такие гремящие шкурки, не знаю, что с ними теперь делать
Runa777 (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Да, шкурки, это, конечно, не то, что хотелось бы ... ))))
Aliskin12
6 октября 2016 года
0
На ютуб есть видео сушка слив в изидри.
Runa777 (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Спасибо, гляну
Gal4ik
7 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Runa777
Да, шкурки, это, конечно, не то, что хотелось бы ... ))))

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно!
nikki-nikki
24 сентября 2016 года
0
Мы свои, подмосковные в прошлом году пытались сушить. Дня три промаясь, только завялились, но не высохли. Ну вкус - кислятина жуткая вышла. Хотя сливы нормальные, не кислые. Больше не связываюсь.
Хаки1980
24 сентября 2016 года
0
Согласна! Мы посушили, тоже кислятина получилась. А свежие были очень даже сладкие. Вобщем, шкурка выделки не стоит.
nikki-nikki
24 сентября 2016 года
+1
Runa777 (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Кажется, я к этому тоже прихожу...
Runa777 (автор поста)
6 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Хаки1980
Согласна! Мы посушили, тоже кислятина получилась. А свежие были очень даже сладкие. Вобщем, шкурка выделки не стоит.

↑   Перейти к этому комментарию
ларчик-узорчик
24 сентября 2016 года
0
Сушила и половинками, и целыми (ну сил уже на них не было). Кипятком не обдавала. Тоже кислые. Целые больше похожи на чернослив. Вычитала, что лучше всего на сушку идет сорт Венгерка. Получаются сладкие, но таких нет...
Runa777 (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Я даже не знаю, какие у нас.. Они у нас с моего детства Спасибо, учту про сорт.
ТаМара7
24 сентября 2016 года
0
А я на "Поваренке" прочла о вяленых сливах (как помидоры вяленые делают). Вялила половинками в сушилке, сначала на 75 град. потом снизила температуру. В общей сложности часов 10. Но итог вяленая. Которые были мелкие, те высохли, но там практически одна шкурка остается. Слива была венгерка.
Runa777 (автор поста)
6 октября 2016 года
0
У нас сушилка без температуры, побольше и поменьше нагрев В итоге тоже вяленая получилась-таки...И какой это был сорт - даже не знаю ))) Спасибо!
Feeriya_я
24 сентября 2016 года
0
у меня был тёрн, достала косточки, и сушила на пленочном обогревателе полдня, поздно вечером выключила его, утром собрала, храню в бумажных пакетах из-под муки. Терн сам по себе не сладкий, а слегка кисловатый, но мне это и надо вместо конфет к чаю теперь такие "сухофрукты"
Runa777 (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Спасибо! Это идея - терн попробовать )))
Посетительница
24 сентября 2016 года
0
А я просто заморозила половинками. Зимой в компот добавляю или в шарлотку.
Runa777 (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Я тоже уже прихожу к этой идее! Спасибо!!!!!!!
Энки-1
25 сентября 2016 года
+2
Сушу в изидре на 50 градусах, вот сейчас как раз 3й день сушатся, по виду - вяленые уже, но хочу высушить полностью. Просто мою, режу на половинки и сушу (это если в компот зимой). А если надо как изюм, мягкие, то в сахарном сиропе 5 мин, на огне, потом на дуршлаг, и на сушилку. Так же и с вишей, тогда получаются упругие и сладкие, ну примерно как изюм или курага.
Runa777 (автор поста)
6 октября 2016 года
0
А всё это потом в чем и как храните?
Энки-1
7 октября 2016 года
0
В стеклянную банку - сразу после сушки (чтоб влагу из воздуха не успели набрать), - вакуумной крышкой. И в сарай на полку))
А вообще, бабушка мужа сушку обычными железными крышками закатывала в 10-литровые бутыли. Чистили чердак, нашли 3 таких бутыля (сливы, жердели, и яблоки) - им уже наверное лет 20, есди не больше)). Открыли - чистые, сухие, без моди и жучков. Есть, конечно не решились, но как вариант хранения проверку временем прошел
Runa777 (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Здорово! Способ работает!
boss1 76
6 октября 2016 года
0
а у меня задубели
Runa777 (автор поста)
7 октября 2016 года
0
а есть-то можно было?
boss1 76
7 октября 2016 года
0
можно, тока в компоте, размоченную и слегка отваренную
Runa777 (автор поста)
9 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам