Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бутербродный тостовый хлеб

Всем привет!


И опять хлеб . Я в этот рецепт просто влюбилась, и похоже не только я , пеку уже третий день подряд по заказу мужа. Рецепт с ХП, за что огромное спасибо автору Нате (Чучелка). Я пеку на 1/2 порции, получается вот такой красавчик, как на фото, но раскладку даю на полную норму. Фото будет много.

Мука в/с - 550 г;
Сухое молоко - 30 г;
Вода - 300 г;
Свежего молока - 50 г;
Свежие дрожжи - 20 г;
Сахар - 20 г;
Соль - 10 г.

Тесто можно замешивать в ХП, продукты закладываете согласно инструкции.
Для ручного замеса: в теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.

Добавить соль, молоко, сухое молоко.

Просеять муку и замесить тесто.

Вначале тесто будет липким, но я муку не подсыпаю, как бы мне этого не хотелось. На этом этапе я добавляю чайную ложку растительного масла.

Через минут 5 после замеса тесто станет гладким.

Но немного все таки будет липнуть к столу.

Скатать тесто в шар, уложить в смазанную растительным маслом емкость и оставить подходить на 1 час. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.

Вот такое тесто через час. Обмять его.

Уложить в смазанную растительным маслом форму и забыть о нем еще на 1 час. За минут 15 до выпечки разогреваем духовку.

Заготовку взбрызнуть водой и выпекать 15 минут при 230*С и 15 минут при 210*С.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Вот такой красавчик.

Прекрасно режется, без крошек.

И мякиш поближе. Вкусного Вам хлеба и побольше теплых и солнечных дней!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бутербродный тостовый хлеб
  Всем привет!
И опять хлеб. Я в этот рецепт просто влюбилась, и похоже не только я, пеку уже третий день подряд по заказу мужа. Рецепт с ХП, за что огромное спасибо автору Нате (Чучелка). Я пеку на 1/2 порции, получается вот такой красавчик, как на фото, но раскладку даю на полную норму. Фото будет много.
Мука в/с - 550 г;
Сухое молоко - 30 г;
Вода - 300 г; Читать полностью
 

Комментарии

Оля1821
24 сентября 2016 года
-2
часть текста удалена модератором (tail-wind)
Лариса2014
24 сентября 2016 года
0
Очень аппетитный на вид. А почему с живыми дрожжами - так лучше?
Ннатали_D (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
Вы можете испечь с какими Вам нравится. я всегда пеку с живыми.
Галина1956
24 сентября 2016 года
0
Простите я не поняла этот хлеб можно печь в хлебопечкесли или нет.
Ннатали_D (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
у меня нет хлебопечки, я пеку в духовке. Вы можете попробовать испечь.
ViTaL PoWeR
24 сентября 2016 года
+1
Спасибо
Еще один вкусный рецепт в копилочку моей хлебопечки
Ннатали_D (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
ViTaL PoWeR
26 сентября 2016 года
+1
получился! Обалденный! От всех домочадцев СПАСИБО
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
как я рада!
ViTaL PoWeR
26 сентября 2016 года
+1
кстати, я добавила в молоко сухое молоко(как в вашем рецепте)-мне так больше даже понравилось, чем на одном молоке или просто сухое
Только я с быстрыми дрожжами замешивала в хлебопечке. Испекла круглый хлеб, уплели на УРА.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
мне очень нравится выпечка с сухим молоком.
Смурфф
24 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
Спасибо
Еще один вкусный рецепт в копилочку моей хлебопечки

↑   Перейти к этому комментарию
А не могли бы вы поделиться каким нибудь любимым проверенным рецептом?А то хлебопечку купили а рецепт никак не подберём.
ViTaL PoWeR
24 сентября 2016 года
0
вот тут в комментариях мы столько понаписали))) https://www.stranamam.ru/post/11835879/
Еще я замешиваю тесто на сливочном масле и сахара побольше, а потом раскатываю и посыпаю мак или изюм, закручиваю в виде рулета и выпекаю как хлеб в духовке. Это к чаю выпечка получается
sanula1978
24 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Смурфф
А не могли бы вы поделиться каким нибудь любимым проверенным рецептом?А то хлебопечку купили а рецепт никак не подберём.

↑   Перейти к этому комментарию
sanula1978
24 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Смурфф
А не могли бы вы поделиться каким нибудь любимым проверенным рецептом?А то хлебопечку купили а рецепт никак не подберём.

↑   Перейти к этому комментарию
на 1кг булку : 365 гр муки 1 ст. ложка подсолнечного масла , 2 ч.л. соли 620 гр муки 2 ч.л дрожжей ,засыпать именно в таком порядке , дать постоять не размешивая 3 часа потом включите печку , на ту программу которая длится 3 часа.Приятного аппетита
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11863096/
Галина1956
25 сентября 2016 года
+1
Для чего 3 часа стоять?
sanula1978
25 сентября 2016 года
0
не знаю , но он почему то потом лучше поднимается, чем если сразу запустить программу
мирле
25 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий sanula1978
на 1кг булку : 365 гр муки 1 ст. ложка подсолнечного масла , 2 ч.л. соли 620 гр муки 2 ч.л дрожжей ,засыпать именно в таком порядке , дать постоять не размешивая 3 часа потом включите печку , на ту программу которая длится 3 часа.Приятного аппетита
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11863096/

↑   Перейти к этому комментарию
я извеняюсь но наверное не 365гр муки а нужно ВОДЫ 365мл
sanula1978
25 сентября 2016 года
0
точно извините за ошибочку 365 мл воды
Gobika
24 сентября 2016 года
+1
Ой, как аппетитно выглядит, прям захотелось отхватить кусочек прям тепленького, мммммм, обожаю. Вы молодчина!!!!
Ннатали_D (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
спасибо большое!
fragaria1974
24 сентября 2016 года
+1
Наташа, супер, какой красивый хлебушек и наверняка вкусный
Ннатали_D (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
спасибо, Иринка! он по структуре как покупной тостерный, н вкуснее, так как домашний.
wenera1
25 сентября 2016 года
+1
Красивый хлеб,попробую в хлебопечке испечь.А у меня вот какой хлебуше из хлебопечки,но по другому рецепту
Ннатали_D (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
спасибо!
Галина1956
25 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий wenera1
Красивый хлеб,попробую в хлебопечке испечь.А у меня вот какой хлебуше из хлебопечки,но по другому рецепту


↑   Перейти к этому комментарию
Дайте пожалуйста ваш рецепт.
wenera1
25 сентября 2016 года
0
Самый простой до безобразия рецепт.У меня хлебопечка LG.
Для буханки 680гр необходимо:
вода-1чашка и 2ст.л.
Мука-3чашки
соль-1,5ч.л.
сахар-3ст.л.
дрожжи-2ч.л.
емкость чашки-250гр-граненый стакан.
Галина1956
25 сентября 2016 года
0
Спасибо.
natmix
25 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
25 сентября 2016 года
+1
Наташа, за Вами не успеть! Вы хлеб печете, как метеор
Я вчера испекла пшеничный и пшенично-ржаной. Теперь когда хлеб съестся, если я почти не ем хлеб, а муж малоежка... а хотелось бы почаще хлеб печь
Ннатали_D (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
спасибо, Танюша! это я уже редко пеку хлеб, раз в 2 дня, тоже почти не ем, а муж постоянно на работе
Татьяна Крючкова
26 сентября 2016 года
+1
Раз в два дня! Я раз-два в неделю и то на сухари перевожу потом :-)
fox-cub
25 сентября 2016 года
+1
Такой аппетитный! Захотелось зубками в уголок горбушки впиться
Ннатали_D (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
без проблем! угощайтесь!
Fayina
26 сентября 2016 года
+1
О, Наташенька, я полностью разделяю Ваше восхищение хлебом!!! Как я Вас понимаю, прям слышу запах свежего хлеба!
Я у нас сухое молоко не видела, можно его чем-то заменить?
Спасибо за рецепт, конечно, забрала в копилочку!
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Я думаю можно просто добавить муки по весу сухого молока.
Fayina
26 сентября 2016 года
+1
Муку? Не крахмал?
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
ой, а вообще только что вычитала, что сухое молоко надо заменить на обычное молоко.
а вот девочка пишет: "Я немножко нарушила технологию, у меня не было сухого молока, а были сливки, поэтому взяла 2/3 от указанного количества".
Свекруня
27 сентября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
viktorolga1
2 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 октября 2016 года
+1
бабуля13
31 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 октября 2016 года
0
Григорьева Людмила
24 ноября 2016 года
+1
чудесный хлебушек
Ннатали_D (автор поста)
24 ноября 2016 года
+1
спасибо большое!
maxito
6 августа 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Хлеб очень вкусный.
Ннатали_D (автор поста)
6 августа 2017 года
+1
на доброе здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам