Бутербродный тостовый хлеб
Всем привет! 
И опять хлеб
. Я в этот рецепт просто влюбилась, и похоже не только я
, пеку уже третий день подряд по заказу мужа.
Рецепт с ХП, за что огромное спасибо автору Нате (Чучелка). Я пеку на 1/2 порции, получается вот такой красавчик, как на фото, но раскладку даю на полную норму. Фото будет много. 
Мука в/с - 550 г;
Сухое молоко - 30 г;
Вода - 300 г;
Свежего молока - 50 г;
Свежие дрожжи - 20 г;
Сахар - 20 г;
Соль - 10 г.
Тесто можно замешивать в ХП, продукты закладываете согласно инструкции.
Для ручного замеса: в теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
Добавить соль, молоко, сухое молоко.
Просеять муку и замесить тесто.
Вначале тесто будет липким, но я муку не подсыпаю, как бы мне этого не хотелось. На этом этапе я добавляю чайную ложку растительного масла.
Через минут 5 после замеса тесто станет гладким.
Но немного все таки будет липнуть к столу.
Скатать тесто в шар, уложить в смазанную растительным маслом емкость и оставить подходить на 1 час. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.
Вот такое тесто через час. Обмять его.
Уложить в смазанную растительным маслом форму и забыть о нем еще на 1 час. За минут 15 до выпечки разогреваем духовку.
Заготовку взбрызнуть водой и выпекать 15 минут при 230*С и 15 минут при 210*С.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Вот такой красавчик.
Прекрасно режется, без крошек.
И мякиш поближе. Вкусного Вам хлеба и побольше теплых и солнечных дней!



И опять хлеб




Мука в/с - 550 г;
Сухое молоко - 30 г;
Вода - 300 г;
Свежего молока - 50 г;
Свежие дрожжи - 20 г;
Сахар - 20 г;
Соль - 10 г.
Тесто можно замешивать в ХП, продукты закладываете согласно инструкции.
Для ручного замеса: в теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
- Поделиться

Добавить соль, молоко, сухое молоко.
- Поделиться

Просеять муку и замесить тесто.
- Поделиться

Вначале тесто будет липким, но я муку не подсыпаю, как бы мне этого не хотелось. На этом этапе я добавляю чайную ложку растительного масла.
- Поделиться

Через минут 5 после замеса тесто станет гладким.
- Поделиться

Но немного все таки будет липнуть к столу.
- Поделиться

Скатать тесто в шар, уложить в смазанную растительным маслом емкость и оставить подходить на 1 час. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.
- Поделиться

Вот такое тесто через час. Обмять его.
- Поделиться

Уложить в смазанную растительным маслом форму и забыть о нем еще на 1 час. За минут 15 до выпечки разогреваем духовку.
- Поделиться

Заготовку взбрызнуть водой и выпекать 15 минут при 230*С и 15 минут при 210*С.
- Поделиться

Готовый хлеб остудить на решетке.
- Поделиться

Вот такой красавчик.
- Поделиться

Прекрасно режется, без крошек.
- Поделиться

И мякиш поближе. Вкусного Вам хлеба и побольше теплых и солнечных дней!



- Поделиться

+212 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
Еще один вкусный рецепт в копилочку моей хлебопечки
Только я с быстрыми дрожжами замешивала в хлебопечке. Испекла круглый хлеб, уплели на УРА.
Еще один вкусный рецепт в копилочку моей хлебопечки
↑ Перейти к этому комментарию
Еще я замешиваю тесто на сливочном масле и сахара побольше, а потом раскатываю и посыпаю мак или изюм, закручиваю в виде рулета и выпекаю как хлеб в духовке. Это к чаю выпечка получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11863096/
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11863096/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для буханки 680гр необходимо:
вода-1чашка и 2ст.л.
Мука-3чашки
соль-1,5ч.л.
сахар-3ст.л.
дрожжи-2ч.л.
емкость чашки-250гр-граненый стакан.
Я вчера испекла пшеничный и пшенично-ржаной. Теперь когда хлеб съестся, если я почти не ем хлеб, а муж малоежка...
Я у нас сухое молоко не видела, можно его чем-то заменить?
Спасибо за рецепт, конечно, забрала в копилочку!
а вот девочка пишет: "Я немножко нарушила технологию, у меня не было сухого молока, а были сливки, поэтому взяла 2/3 от указанного количества".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: