Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ароматная, нежная, с тоненькой хрустящей корочкой слоеного теста! Самса с бараниной

Домашняя самса не сравнится с покупкой: ароматная, нежная, с тоненькой хрустящей корочкой слоеного теста! Что тут еще сказать? Не просто вкусно, а невозможно ВКУСНО!))


Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 8

Вам потребуется:
Тесто
250 мл воды
450 г муки
125 г маргарина комнатной температуры
125 г масла комнатной температуры
1 ч. л. соли

Начинка
400 г баранины
400 г лука
зира
соль
черный молотый перец
2 желтка
4 ст. л. сметаны
черный кунжут

Как готовить:
1. Тесто.
Из муки, соли и воды смешать крутое тесто, оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждый час производить обминку, так тесто станет более эластичным.
В небольшой миске смешать масло и маргарин до однородного состояния.
Разделить тесто пополам. На присыпанной мукой скатерти, очень тонко раскатать первую часть теста. Чем тоньше будет тесто, тем больше слоев получится в будущей самсе. Можно использовать технику вытягивания, как при приготовлении теста для штруделя.
Поверхность теста смазать тонким слоем масляной смеси. Я смазываю прямо руками, так получается тонкий и равномерный слой.
Скатать тесто в рулет, плотно прижимая, чтобы не попал воздух. Таким же самым образом поступить со второй частью теста.

Рулеты присыпать мукой, положить на тарелку, прикрыть сверху пленкой и убрать в холодильник на ночь.


2. Начинка.
Мясо и лук нарезать маленькими кубиками, добавить специи, посолить по вкусу. Для того чтобы начинка получилась вкусной, баранина должна быть хорошего качества, молодая, мясо — без жил и пленок!
Каждый рулет разрезать на 12 частей. Поставить маленький рулетик на рабочую поверхность вертикально. Защипать верх рулетика и сплющить в плоскую лепешку.
Аккуратно раскатать от центра к краям, стараясь не повредить слои.
В центр лепешки положить фарш и сформировать треугольнички. Уложить будущую самсу на пекарскую бумагу/силиконовый коврик швом вниз. Каждый треугольник смазать смесью желтка и сметаны и украсить кунжутом.


3. Выпекать при температуре 200С 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматная, нежная, с тоненькой хрустящей корочкой слоеного теста! Самса с бараниной
  Домашняя самса не сравнится с покупкой: ароматная, нежная, с тоненькой хрустящей корочкой слоеного теста! Что тут еще сказать? Не просто вкусно, а невозможно ВКУСНО!))
Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 8
Вам потребуется:
Тесто
250 мл воды
450 г муки Читать полностью
 

Комментарии

i5ri5na
21 сентября 2016 года
0
За 30-40 минут мясо будет готово? И желтки и сметана - для чего в начинке? В рецепте о них ни слова..
milena5 (автор поста)
21 сентября 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Bibigul
21 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий i5ri5na
За 30-40 минут мясо будет готово? И желтки и сметана - для чего в начинке? В рецепте о них ни слова..

↑   Перейти к этому комментарию
Каждый треугольник смазать смесью желтка и сметаны и украсить кунжутом.
Написано же)
i5ri5na
21 сентября 2016 года
0
ааа, сорри, совсем я невнимательная
Bibigul
22 сентября 2016 года
0
Бывает)
Брянцева Ольга
21 сентября 2016 года
0
Оно же рубленое
chechevichka13
21 сентября 2016 года
0
Какая красивая и Мяскооо
viktorolga1
21 сентября 2016 года
0
zarodisheva
23 сентября 2016 года
0
так много масла и маргарина на такое небольшое количество теста. А вот мне интересно, с какой целью используется и маргарин и масло? я почему-то в выпечке что-то одно использую. Это ради экономии или что-то еще?
milena5 (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
так много масла и маргарина на такое небольшое количество теста.
250 г. это не много, чуть больше стандартной пачки масла.
А вот мне интересно, с какой целью используется и маргарин и масло?
Тесто будет лучше расслаиваться, слоится.
zarodisheva
25 сентября 2016 года
0
теперь понятно, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам