Ароматная, нежная, с тоненькой хрустящей корочкой слоеного теста! Самса с бараниной
Домашняя самса не сравнится с покупкой: ароматная, нежная, с тоненькой хрустящей корочкой слоеного теста! Что тут еще сказать? Не просто вкусно, а невозможно ВКУСНО!))

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 8
Вам потребуется:
Тесто
250 мл воды
450 г муки
125 г маргарина комнатной температуры
125 г масла комнатной температуры
1 ч. л. соли
Начинка
400 г баранины
400 г лука
зира
соль
черный молотый перец
2 желтка
4 ст. л. сметаны
черный кунжут
Как готовить:
1. Тесто.
Из муки, соли и воды смешать крутое тесто, оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждый час производить обминку, так тесто станет более эластичным.
В небольшой миске смешать масло и маргарин до однородного состояния.
Разделить тесто пополам. На присыпанной мукой скатерти, очень тонко раскатать первую часть теста. Чем тоньше будет тесто, тем больше слоев получится в будущей самсе. Можно использовать технику вытягивания, как при приготовлении теста для штруделя.
Поверхность теста смазать тонким слоем масляной смеси. Я смазываю прямо руками, так получается тонкий и равномерный слой.
Скатать тесто в рулет, плотно прижимая, чтобы не попал воздух. Таким же самым образом поступить со второй частью теста.

Рулеты присыпать мукой, положить на тарелку, прикрыть сверху пленкой и убрать в холодильник на ночь.

2. Начинка.
Мясо и лук нарезать маленькими кубиками, добавить специи, посолить по вкусу. Для того чтобы начинка получилась вкусной, баранина должна быть хорошего качества, молодая, мясо — без жил и пленок!
Каждый рулет разрезать на 12 частей. Поставить маленький рулетик на рабочую поверхность вертикально. Защипать верх рулетика и сплющить в плоскую лепешку.
Аккуратно раскатать от центра к краям, стараясь не повредить слои.
В центр лепешки положить фарш и сформировать треугольнички. Уложить будущую самсу на пекарскую бумагу/силиконовый коврик швом вниз. Каждый треугольник смазать смесью желтка и сметаны и украсить кунжутом.

3. Выпекать при температуре 200С 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 8
Вам потребуется:
Тесто
250 мл воды
450 г муки
125 г маргарина комнатной температуры
125 г масла комнатной температуры
1 ч. л. соли
Начинка
400 г баранины
400 г лука
зира
соль
черный молотый перец
2 желтка
4 ст. л. сметаны
черный кунжут
Как готовить:
1. Тесто.
Из муки, соли и воды смешать крутое тесто, оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждый час производить обминку, так тесто станет более эластичным.
В небольшой миске смешать масло и маргарин до однородного состояния.
Разделить тесто пополам. На присыпанной мукой скатерти, очень тонко раскатать первую часть теста. Чем тоньше будет тесто, тем больше слоев получится в будущей самсе. Можно использовать технику вытягивания, как при приготовлении теста для штруделя.
Поверхность теста смазать тонким слоем масляной смеси. Я смазываю прямо руками, так получается тонкий и равномерный слой.
Скатать тесто в рулет, плотно прижимая, чтобы не попал воздух. Таким же самым образом поступить со второй частью теста.

Рулеты присыпать мукой, положить на тарелку, прикрыть сверху пленкой и убрать в холодильник на ночь.

2. Начинка.
Мясо и лук нарезать маленькими кубиками, добавить специи, посолить по вкусу. Для того чтобы начинка получилась вкусной, баранина должна быть хорошего качества, молодая, мясо — без жил и пленок!
Каждый рулет разрезать на 12 частей. Поставить маленький рулетик на рабочую поверхность вертикально. Защипать верх рулетика и сплющить в плоскую лепешку.
Аккуратно раскатать от центра к краям, стараясь не повредить слои.
В центр лепешки положить фарш и сформировать треугольнички. Уложить будущую самсу на пекарскую бумагу/силиконовый коврик швом вниз. Каждый треугольник смазать смесью желтка и сметаны и украсить кунжутом.

3. Выпекать при температуре 200С 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Написано же)
Тесто будет лучше расслаиваться, слоится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: