Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи на кипяченом кефире

Оладьи публикую отдельным постом.
Кефир — 500 мл
Мука около 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л. или чайная ложка соды. Соду не гасить!
Масло растительное

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите).
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла.
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи на кипяченом кефире
Тэги: оладьи

Оладьи публикую отдельным постом.
Кефир — 500 мл
Мука около 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка) Читать полностью
 

Комментарии

jelina-just
20 сентября 2016 года
+2
Интересно- зачем доводить кефир до кипения? Какой-то вкус необычный получается?
Светлячооок (автор поста)
20 сентября 2016 года
+3
Уж чего не знаю, того не знаю! Я просто всегда готовила вообще на прохладном кефире и сахара меньше клала, и яиц пару. Короче, вообще по другому рецепту! Поэтому и вкус получался другой! А это вычитала сегодня и решила отойти от традиций. Результат понравился.
jelina-just
20 сентября 2016 года
+2
Ясно, спасибо.
Светлячооок (автор поста)
20 сентября 2016 года
+3
Не за что!
HELEN3
21 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий jelina-just
Интересно- зачем доводить кефир до кипения? Какой-то вкус необычный получается?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю это как с любым тестом-от горячего мука лучше набухает
jelina-just
22 сентября 2016 года
0
ViTaL PoWeR
20 сентября 2016 года
+1
я тоже подогреваю кефир, но готовлю без яиц.
Светлячооок (автор поста)
20 сентября 2016 года
+4
Я готовила всегда на прохладном и с яйцами. Как мама, как бабушка готовили.
ViTaL PoWeR
20 сентября 2016 года
+1
я тоже, пока меня невестка не научила готовить без яиц))) так больше нравится-мягче получаются.
Светлячооок (автор поста)
20 сентября 2016 года
+3
Надо будет тоже в следующий раз попробовать.
jelina-just
20 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
я тоже, пока меня невестка не научила готовить без яиц))) так больше нравится-мягче получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Этот же рецепт- но без яиц? Или другой? Очень интересуюсь- у меня племянница плохо переносит яйца.
ViTaL PoWeR
20 сентября 2016 года
+1
500мл кефира+3 ст.л сахара+1 ч.л соли+1 ч.л соды (не гасить)+2 стакана муки.
jelina-just
20 сентября 2016 года
+1
Ой! Огромное спасибо! Заберу в избранное и завтра сестре продиктую по телефону!
mamania555
21 сентября 2016 года
+1
Девчата, может с подогретым кефиром оладушки берут меньше жира при жарке? Или и так и так они бывают жирные,ведь кефирные оладьи всегда "жирные"?
Светлячооок (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
Не, по жиру они точно такие же. Я их на салфетки предварительно выкладывала, чтобы лишнее масло убрать.
Bavaria74
21 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий mamania555
Девчата, может с подогретым кефиром оладушки берут меньше жира при жарке? Или и так и так они бывают жирные,ведь кефирные оладьи всегда "жирные"?

↑   Перейти к этому комментарию
Поднимаются лучше и не опадают после жарки. т.к. в теплом (горячем) кефире лучше реакция с содой.
Кузнецова Алиса
21 сентября 2016 года
+1
Кефир - это вещь! У меня на нём оладьи выходили пышнючие А у одного парня на нём же - толстая пицца
Светлячооок (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Кефир, да! Я на нём и тесто на жареные пирожки делаю, получается отменное и несколько пирогов отличных знаю, где тоже тесто на кефире.
Кузнецова Алиса
21 сентября 2016 года
0
а что за пироги?
Светлячооок (автор поста)
21 сентября 2016 года
+2
Кофейный пирог, манник, пирог под торт Чёрный принц.
Кузнецова Алиса
21 сентября 2016 года
+1
Чёрный принц - впервые даже слышу
Светлячооок (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
Вкусный, простой и экономный тортик.
Кузнецова Алиса
21 сентября 2016 года
+1
Буду гуглить, спасибо
Светлячооок (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Не за что! )
Буглак
21 сентября 2016 года
+1
Но, ведь при доведении до кипения кефир сворачивается в творог?
Светлячооок (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
Если вскипятить, то да. А если отключить, когда он только начнёт закипать, то нет.
viktorolga1
21 сентября 2016 года
+1
Светлячооок (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
e-hoo
21 сентября 2016 года
+1
Есть рецепт заварных блинов, а это заварные оладушки
Светлячооок (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Ну, да! )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам