Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкая колбаса, или вспомнила тетка, как деТкой была.

Сладкая колбаса, или вспомнила тетка, как деТкой была. Захотелось дочке чего-нибудь сладенького, и вспомнилось мне мое советское детство, бабушкин яблочный пирог с антоновкой во весь противень и сладкая колбаса
. Предложила, Муля согласилось.

Нам понадобится:
Печенье(по типу юбилейного) - 500г
Масло сливочное - 1 пачка(полноценная 200-граммовая, а не демо-версия - 180г)
Сахар - 100г
Яйца - 2шт
Какао - 1/2 пачки.

Крошим печенье, размер крошек зависит от того, с каким "жирком" будет колбасень. Растопить масло и, не остужая, взбить с яйцами, сахаром и какао. Все перемешать с печеньем и выложить на целлофан(я раздербанила фасовочный пакет). Пищевую пленку не беру, слишком не удобна в работе. При помощи краев целлофана сформировать "батон колбасы" оставить в морозилке на пару часов. Потом ставим чайничек, завариваем чаек или заводим кофеварку(это про меня), отрезаем и едим
, снова отрезаем и снова едим
. А на следующий день пробежка и обруч.

Вот такой антипохудейный рецепт, он же антистресс.
Надеюсь, что кто-то узнал новый рецепт, а кто-то, как я, вспомнит детство и пойдет в магазин за печеньками.

P.S.: если перекрутить печеньки через мясорубку, можно наделать пироженок-картошек. Удачи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкая колбаса, или вспомнила тетка, как деТкой была.
  Захотелось дочке чего-нибудь сладенького, и вспомнилось мне мое советское детство, бабушкин яблочный пирог с антоновкой во весь противень и сладкая колбаса. Предложила, Муля согласилось.
Нам понадобится:
Печенье(по типу юбилейного) - 500г
Масло сливочное - 1 пачка(полноценная 200-граммовая, а не демо-версия - 180г)
Сахар - 100г
Яйца - 2шт
Какао - 1/2 пачки. Читать полностью
 

Комментарии

lena1463
20 сентября 2016 года
+1
Буквально недавно про него вспоминала.... Но мы в детстве почему-то не делали... Послушаю еще рецепты... Вспомнила!!! Еще орешки туда отлично - фундук или грецкие
Наташа сплюшка
20 сентября 2016 года
+4
Точно, вкус советского детства! мы ее называли шоколадной колбаской.
Делаю такую иногда. но вот яйца не клала, рецепт восстанавливала по вкусу и как-то не сообразила, что они там нужны.
А если туда еще подсушенных измельченных грецких орешков добавить, то вкуснятина необыкновенная.
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Еще можно цукатики и мармеладки, а орешки мне нравятся кешью и фисташки в десертах.
Полевой одуванчик
20 сентября 2016 года
+3
Мы тоже в детстве такое делали.У этой колбаски один минус-сколько не сделаешь,все равно мало.
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
+2
Это точно, делаешь вечером, типа с утра чайку попить, а на утро остается только "колбасная жопка"
Евгеша-2015
20 сентября 2016 года
0
Не правда! Жопки тоже не остается...
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
+2
В морозилке жопки не остаются, они на наших жопках откладываются
Евгеша-2015
20 сентября 2016 года
0
А вот это правда и не имеет значения есть там яйца или сгущенка.
профиль удалён удалённого пользователя
22 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Брянцева Ольга
Это точно, делаешь вечером, типа с утра чайку попить, а на утро остается только "колбасная жопка"

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно
элизабеттиха
20 сентября 2016 года
+4
Мы делали,но вот почему-то яиц я не помню в рецепте..масло-сахар,какао...печеньки...точно,яиц не было!
Новая_82
20 сентября 2016 года
+1
Да, мне тоже кажется, что без яиц делали
Ксюня1975
20 сентября 2016 года
+1
нет,вот как раз с яйцами.Я ещё ребёнком ,ну лет в 10 начала вести кулинарную тетрадку,ну там то,что можно было ребёнку самой сделать.Восьмидесятые годы.Тетрадка цела.Это сейчас рецепт модернизировали,где то и сгущёнку добавляют.А С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН ТОЧНО БЫЛ РЕЦЕПТ С ЯЙЦАМИ.
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
Родсвенная душенька
Ксюня1975
22 сентября 2016 года
0
Новая_82
21 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
нет,вот как раз с яйцами.Я ещё ребёнком ,ну лет в 10 начала вести кулинарную тетрадку,ну там то,что можно было ребёнку самой сделать.Восьмидесятые годы.Тетрадка цела.Это сейчас рецепт модернизировали,где то и сгущёнку добавляют.А С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН ТОЧНО БЫЛ РЕЦЕПТ С ЯЙЦАМИ.

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть.
iri a 2015
23 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Мы делали,но вот почему-то яиц я не помню в рецепте..масло-сахар,какао...печеньки...точно,яиц не было!

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, яиц там не было никогда! Я , и сейчас без яиц ее делаю, иногда.
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Яйца кладутся больше для консистенции.
iri a 2015
23 сентября 2016 года
+1
А зачем? Яйцо же не подвергается тепловой обработке. А я её деткам готовлю, поэтому , только без яиц.
ЛиСаФьЯ
20 сентября 2016 года
0
самая любимая колбаса в детстве.
надо попробовать сделать и ребенка удивить))) он такого точно не ел)))
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
А какой возраст у вашего карапета?
ЛиСаФьЯ
20 сентября 2016 года
0
8 лет лялечке
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Krasotulay
20 сентября 2016 года
+2
Люблю ее, но яйца никогда не добавляла. Сальмонеллеза боюсь.
8 раз мама
20 сентября 2016 года
0
В перепелиных яйцах не бывает сальмонеллёза.
Krasotulay
20 сентября 2016 года
0
Раньше в наших магазинах их не было.
Natalia_1983
20 сентября 2016 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87488/ ловите рецепт.поискала в инете нигде нет в рецептах яиц
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
+2
Что ж вы привязались к яйцам? Сальмонеллеза не бойтесь. Я же написала, что масло остужать не нужно. Сальмонелла гибнет уже при 55°, а в кипящем масле все 100°.(я это помню еще из курса микробиологии в мед.)
Наташа сплюшка
20 сентября 2016 года
0
Брянцева Ольга пишет:
Что ж вы привязались к яйцам?


Вам спасибо за напоминание. Вот прямо на днях и сделаю эту вкуснятину,

Полевой одуванчик пишет:
У этой колбаски один минус-сколько не сделаешь,все равно мало
Очень верное уточнение к рецепту!
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
Не на днях, а сегодня
Наташа сплюшка
20 сентября 2016 года
0
Вот именно и хочется сегодня, но немым укором на веранде лежат баклажаны перцы и т.п.,
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
Давайте меняться
Наташа сплюшка
20 сентября 2016 года
0
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
Обижаете, я, что обмен неравный предлагаю. Вот представьте с одной стороны вкусняшка из детства, а с другой овощА, которые еще переработать нужно...
Наташа сплюшка
20 сентября 2016 года
0
Колбаска однозначно вкуснятина, но баклажаны я люблю больше . особенно если удается купить правильные: не крупные, спелые, блестящие. поэтому уж прошу простить, но для меня обмен точно неравный, .
а колбаску, честное слово, сделаю в ближайшие деньки. последнее время, правда, делаю ее не классической колбаской, а порционными шариками.
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
+2
А вы, матушка, редисЬка.
Begonia2
22 сентября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Брянцева Ольга
Что ж вы привязались к яйцам? Сальмонеллеза не бойтесь. Я же написала, что масло остужать не нужно. Сальмонелла гибнет уже при 55°, а в кипящем масле все 100°.(я это помню еще из курса микробиологии в мед.)

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга, не вводите, пожалуйста, публику в заблуждение.Сальмонеллы – серьезные возбудители пищевых отравлений. Из учебника по микробиологии:
"Они достаточно устойчивы к воздействию различных факторов внешней среды, сохраняются в воде до 5 мес., в мясе и колбасных изделиях – от 2 до 4 мес., в замороженном мясе – до 13 мес., в тушках птицы – более года, в сырах – до 1 года, в яичном порошке – от 3 до 9 мес., в почве – до 18 мес. В молочных продуктах сальмонеллы не только сохраняются до 4 мес., но и могут размножаться, не изменяя органолептических свойств и внешнего вида этих продуктов. Для уничтожения бактерий необходима тщательно проведенная термическая обработка. Доказано, что в кусках мяса массой около 400 г и толщиной 20 см сальмонеллы погибают при варке лишь через 2,5 часа. Нагревание до 70 °С выдерживают в течение 30 мин. Сальмонеллы хорошо растут на обычных питательных средах при температуре 8-44 °С (оптимум 37 °С)".
Брянцева Ольга (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
А что яйцо - это кусок мяса толщиной 20см и температура кипения масла 70°
Begonia2
22 сентября 2016 года
+1
Про мясо - это для общего развития, чтобы народ просветить. А в отношении яиц - это про то, что сальмонелла живет при 70 градусах 30 минут, а не "погибает при 55". А в теплой сладкой среде размножается и накапливает токсин о-о-ой как быстро!
Брянцева Ольга (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
Я не заставляют Вас добавлять яйца!
Натунчикк
20 сентября 2016 года
0
У меня муж обожает такую колбаску, балую его иногда, только вместо яиц кладу варёную сгущенку.
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Оно конечно же да, но сильно калораж возрастает, а джепа вырастает.
Olenika77
20 сентября 2016 года
+1
Очень протецкое, но очень шикарное... даже блюдом не назовешь))))
плюсом сверху кидаю орешки, если под рукой имеются цукаты и их тоже.
а еще можно закатать все это в вафельную трубочку))
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Раз пошла такая пьянка, доставай второй баян.
Женька-жменька11
20 сентября 2016 года
0
Обожаю такую колбаску все гениальное - просто
Цветок Полевой
20 сентября 2016 года
0
Мне кажется, что мы еще сгущенку добавляли
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Про сгущенку я уже писала.
Цветок Полевой
21 сентября 2016 года
0
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
elena_ee
20 сентября 2016 года
0
А я яиц не добавляю, и вместо сахара сгущенки где-то 2/3 банки. И тоже ничего так получается. Это и у нас любимый рецептик.
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Опять эти злосчастные ЯЙЦЫ
ЕленаМаксим
20 сентября 2016 года
0
Даааа, вкуснятина из нашего советского детства
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Предлагайте, что еще "советского" можно приготовить.
Солнечная_Светлана
20 сентября 2016 года
0
А как сделать так, что бы яйца комочками не свернулись ?! Я, помнится, делала домашнее мороженое. Там, по моему, в горячее молоко (тут масло) нужно было вмешать. Ну у меня и вышла кака с яйцом. Не то есть, не то выкинуть
Брянцева Ольга (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
В масле не свернутся, просто все надо делать шустренько
Солнечная_Светлана
21 сентября 2016 года
0
Значит будем делать
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Удачи, отпишитесь.
Солнечная_Светлана
21 сентября 2016 года
0
Непременно! Если выйдет
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
У вас все получится.
Солнечная_Светлана
21 сентября 2016 года
0
Я талант! Ей убицца можно и она разваливается на куски. Я что то с печеньем намудрила.
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
А поподробнее
Солнечная_Светлана
22 сентября 2016 года
0
После того, как я все смешала, то не придумала ничего лучше, как завернуть ее в ТКАНЬ для выпечки. Через эту ткань я выдавила (формируя колбасу) довольно много масла
После того, как все полежало в холодильнике, то стало ужасно твердым, но при разрезание все крошится большими кусками.
Брянцева Ольга (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
Это у вас а-ля графские развалины какие-то
Солнечная_Светлана
23 сентября 2016 года
0
Брянцева Ольга (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
Кирпичи повели?
Солнечная_Светлана
23 сентября 2016 года
0
Строители подвели!

Но на вкус хорошо. Муж почти доел
Брянцева Ольга (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
Правильно сытый мужик - добрый мужик. Мой если голодный, уухх
Солнечная_Светлана
23 сентября 2016 года
0
Ординка
21 сентября 2016 года
0
Мы со сгущенкой делали и арахисом.
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Данный рецепт простор для фантазии, я бы еще черносливчику забомбусила.
verus
21 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецептик, надо сделать, а то у моей студентки Острая Шоколадная Недостаточность, надо срочно лечить
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Я же говорю антистресс.
verus
21 сентября 2016 года
0
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Я своей доче тоже поэтому делала
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Помню, как-то с дочкой из этого "теста", но через мясорубку, лемили ежиков на ярмарку в детский сад, иглочки делали из белого шоколада через терку, так их даже на прилавок не выставили. Разобрали воспитатели своим деткам и внукам.
uka_rose
21 сентября 2016 года
0
Лет 10 назад последний раз делала такую колбаску, правда рецепт чуточку отличается.
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Вы тоже советский ребенок?
uka_rose
21 сентября 2016 года
0
Увы, мама такую колбасу не делала. Я первый раз её сама сделала, когда вышла замуж.
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Мдя, несчастное у вас было детство
uka_rose
21 сентября 2016 года
0
зато мама пекла умопомрачительно вкусные печенья мишки-шишки, торт Наполеон и блинчики с пирожками.
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Да шутила же я
uka_rose
21 сентября 2016 года
0
я не обижалась, но мама действительно не делала такую простую вкусняшку, а были другие.
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Буду шерстить старую тетрадку и постить
uka_rose
21 сентября 2016 года
0
конечно доставайте свои рецепты Порой старенькое вкуснее новенького
Скорпиоля
21 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий uka_rose
зато мама пекла умопомрачительно вкусные печенья мишки-шишки, торт Наполеон и блинчики с пирожками.

↑   Перейти к этому комментарию
Мишки-шишки?хочу рецепт
uka_rose
22 сентября 2016 года
0
к сожалению у меня рецепта нет. Могу только в октябре как родители приедут с дачи раздобыть у мамы рецепт.
Скорпиоля
22 сентября 2016 года
0
Подожду))Спасибо?
uka_rose
22 сентября 2016 года
0
если что, напомните в личку в начале октября
Скорпиоля
22 сентября 2016 года
0
Брянцева Ольга (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Скорпиоля
Мишки-шишки?хочу рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
А мишки-шишки это что? Типа грибочков и орешков на специальной сковороде?
Скорпиоля
28 сентября 2016 года
0
не знаю)
Брянцева Ольга (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
tnz1962
21 сентября 2016 года
0
а мы масло никогда не разогревали, просто лежало при комнатной температуре и размягчалось, и пропорции были в равных количествах, если 200г масла, то 200г печенья, остальное на глаз
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Ой, для меня это очень жирно.
Бомбочка
21 сентября 2016 года
0
люблю когда она теплая, могу пол кастрюли съесть, а из морозилки нето уже
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
И я того же мнения.
МолочкО
21 сентября 2016 года
0
Люблю такую колбасу! Правда, всегда добавляю коньяк. Или вишни из наливки.
Брянцева Ольга (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
МолочкО
21 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам