Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет из пашины (пузанины)

Пашина — это все таже подчеревина (свинное мясо с салом из брюшка), но тоньше. Просто прослоечка сала (тоненькая) и прослоечка мяса (тоже небольшая) дают возможность свернуть этот пласт рулетом.
Пашина – мясо относительно недорогое, поэтому такой рецепт можно смело назвать бюджетным вариантом.

Ингредиенты:
1-1.5 кг пашины;
2 зубка чеснока;
2 ч. л. смеси перцев;
1-2 ч. л. французской горчицы в зернах;
1 неполная столовая ложка соли.

Мясо моем в холодной воде. Удаляем (если попадаются) хрящики и сухожилия.
Вытираем мясо насухо бумажными полотенцами. Раскладываем – распластываем кусок пашины на разделочной доске.
Мясо равномерно солим. Посыпаем смесью перцев.

Чеснок пропускаем через пресс и тоже равномерно распределяем по всей поверхности мяса.

Сворачиваем мясо в рулет.
Рулет должен получиться достаточно тугой. Возможно, он не будет иметь идеально правильную форму – ведь выбрать пашину строго прямоугольную достаточно сложно. Но пусть вас это не смущает – в этом нет ничего страшного.

Перевязываем рулет толстой нитью (кулинарной или просто хлопчатобумажной, сложенной в 3-4 раза). Это нужно непременно сделать, чтобы рулет при запекании сохранил свою форму, не раскрылся.

Выкладываем рулет в форму для запекания подходящего размера (чтобы рулет свободно разместился, но и не было много лишнего пространства), можно и в рукав для запекания.
Прикрываем форму фольгой (или накрываем крышкой) и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.
Когда мясо промариновалось, форму с рулетом помещаем в духовку, разогретую до 200-220 градусов С, и запекаем 1 час. После этого снижаем температуру до 180 градусов С и запекаем еще 30-40 минут. Затем снимаем фольгу (или крышку) и выдерживаем еще минут 10 для зарумянивания.
Остужаем рулет и только после этого аккуратно снимаем с него нить.
Чтобы рулет лучше сохранял форму, перед нарезкой выдерживаем его в холодильнике как минимум 1 час.
Подаем буженину-рулет как холодную закуску. Необыкновенно вкусное и ароматное мясо получается!



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из пашины (пузанины)
  Пашина — это все таже подчеревина (свинное мясо с салом из брюшка), но тоньше. Просто прослоечка сала (тоненькая) и прослоечка мяса (тоже небольшая) дают возможность свернуть этот пласт рулетом.
Пашина – мясо относительно недорогое, поэтому такой рецепт можно смело назвать бюджетным вариантом.
Ингредиенты:
1-1.5 кг пашины;
2 зубка чеснока;
2 ч. л. смеси перцев;
1-2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Марисолька12
20 сентября 2016 года
0
Добавила в избранное😉 Спасибо!!!!!
Olenika77
20 сентября 2016 года
+2
Люди!! как это записать, я буду обязательно енто приготовить...
выглядит вкуснотищей)
ЕленаМаксим
20 сентября 2016 года
0
Nadin 1 9 6 2
20 сентября 2016 года
0
Это действительно очень вкусно , я сама так запекаю.
Mapu
20 сентября 2016 года
0
Озадачились - где купить эту пашину.... я такой не встречала и не слышала даже...
dima chadaev 2004
24 сентября 2016 года
0
Она без шкуры должна быть?
Вишневый Дождь (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
я со шкуркой делаю, это на любителя, можно шкурку снять.
dima chadaev 2004
25 сентября 2016 года
+1
Спасиб
Olenika77
29 сентября 2016 года
+1
Приготовила!!! Ну очень всем понравилось, спасибо за рецепт
Olenika77
29 сентября 2016 года
+1
Советую его всем всем и всем)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам