Рулет из пашины (пузанины)
Пашина — это все таже подчеревина (свинное мясо с салом из брюшка), но тоньше. Просто прослоечка сала (тоненькая) и прослоечка мяса (тоже небольшая) дают возможность свернуть этот пласт рулетом.
Пашина – мясо относительно недорогое, поэтому такой рецепт можно смело назвать бюджетным вариантом.
Ингредиенты:
1-1.5 кг пашины;
2 зубка чеснока;
2 ч. л. смеси перцев;
1-2 ч. л. французской горчицы в зернах;
1 неполная столовая ложка соли.
Мясо моем в холодной воде. Удаляем (если попадаются) хрящики и сухожилия.
Вытираем мясо насухо бумажными полотенцами. Раскладываем – распластываем кусок пашины на разделочной доске.
Мясо равномерно солим. Посыпаем смесью перцев.
Чеснок пропускаем через пресс и тоже равномерно распределяем по всей поверхности мяса.
Сворачиваем мясо в рулет.
Рулет должен получиться достаточно тугой. Возможно, он не будет иметь идеально правильную форму – ведь выбрать пашину строго прямоугольную достаточно сложно. Но пусть вас это не смущает – в этом нет ничего страшного.
Перевязываем рулет толстой нитью (кулинарной или просто хлопчатобумажной, сложенной в 3-4 раза). Это нужно непременно сделать, чтобы рулет при запекании сохранил свою форму, не раскрылся.
Выкладываем рулет в форму для запекания подходящего размера (чтобы рулет свободно разместился, но и не было много лишнего пространства), можно и в рукав для запекания.
Прикрываем форму фольгой (или накрываем крышкой) и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.
Когда мясо промариновалось, форму с рулетом помещаем в духовку, разогретую до 200-220 градусов С, и запекаем 1 час. После этого снижаем температуру до 180 градусов С и запекаем еще 30-40 минут. Затем снимаем фольгу (или крышку) и выдерживаем еще минут 10 для зарумянивания.
Остужаем рулет и только после этого аккуратно снимаем с него нить.
Чтобы рулет лучше сохранял форму, перед нарезкой выдерживаем его в холодильнике как минимум 1 час.
Подаем буженину-рулет как холодную закуску. Необыкновенно вкусное и ароматное мясо получается!
Приятного аппетита!!!
Пашина – мясо относительно недорогое, поэтому такой рецепт можно смело назвать бюджетным вариантом.
Ингредиенты:
1-1.5 кг пашины;
2 зубка чеснока;
2 ч. л. смеси перцев;
1-2 ч. л. французской горчицы в зернах;
1 неполная столовая ложка соли.
Мясо моем в холодной воде. Удаляем (если попадаются) хрящики и сухожилия.
Вытираем мясо насухо бумажными полотенцами. Раскладываем – распластываем кусок пашины на разделочной доске.
Мясо равномерно солим. Посыпаем смесью перцев.
- Поделиться

Чеснок пропускаем через пресс и тоже равномерно распределяем по всей поверхности мяса.
- Поделиться

Сворачиваем мясо в рулет.
Рулет должен получиться достаточно тугой. Возможно, он не будет иметь идеально правильную форму – ведь выбрать пашину строго прямоугольную достаточно сложно. Но пусть вас это не смущает – в этом нет ничего страшного.
- Поделиться

Перевязываем рулет толстой нитью (кулинарной или просто хлопчатобумажной, сложенной в 3-4 раза). Это нужно непременно сделать, чтобы рулет при запекании сохранил свою форму, не раскрылся.
- Поделиться

Выкладываем рулет в форму для запекания подходящего размера (чтобы рулет свободно разместился, но и не было много лишнего пространства), можно и в рукав для запекания.
Прикрываем форму фольгой (или накрываем крышкой) и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.
Когда мясо промариновалось, форму с рулетом помещаем в духовку, разогретую до 200-220 градусов С, и запекаем 1 час. После этого снижаем температуру до 180 градусов С и запекаем еще 30-40 минут. Затем снимаем фольгу (или крышку) и выдерживаем еще минут 10 для зарумянивания.
Остужаем рулет и только после этого аккуратно снимаем с него нить.
Чтобы рулет лучше сохранял форму, перед нарезкой выдерживаем его в холодильнике как минимум 1 час.
Подаем буженину-рулет как холодную закуску. Необыкновенно вкусное и ароматное мясо получается!
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!

Комментарии
выглядит вкуснотищей)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: