Слоенки на кефире. Интересный способ создания слоев!!!
Спешу поделиться с Вами хозяюшки новым рецептом))) Приготовим вместе слоечки, не обычные слоечки, такие вот коржечки слоеные, можно даже печеньками слоеными из назвать) В общем как ни назови, итог один - ооочень вкусно и нежно! Что нам нужно?
Тесто:
Кефир 200 мл.
Маргарин или масло 250 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Мука 560 гр. ушло у меня.
Крошка для прослойки теста:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 60 гр.
Мука 120-140 гр.
Муку с разрыхлителем просеиваем в емкость, и в нее натираем маргарин, перетираем все это в крошку, добавляем кефир и хорошо вымешиваем. Муки возможно понадобиться больше, мука разная) Тесто должно получиться мягенькое, не липнуть к рукам.
Вымесили тесто и холодильник отправляем на пол часика. А тем временем смешиваем продукты для крошки, она нужна для создания слоев. Хорошо перетираем все в крошку, тут с мукой такая же история, может уйти больше или меньше. Все сделали и отправили крошку так же в холодильник.
Как прошло пол часика, достаем наше тесто, скатываем из него колбаску и делим ее на 8-10 частей. Каждую часть нужно раскатать в пласт любой формы (припыляйте стол слегка мукой), что-бы каждый в итоге был приблизительно одинаковый по размеру. Раскатывать нужно тонко-тонко, тесто податливое и сделать будет Вам это легко. Раскатали один кусочек, отложите в сторону, лучше на поднос или просто на кусок пергамента, и посыпьте его частью крошки, распределите ее по всей поверхности лепешки, после беритесь за следующий кусочек теста. Раскатали и укладывайте поверх первого пласта и крошки, так нужно проделать со всеми кусочками теста.
Когда закончите, нужно припылить опять стол мукой, выложить тесто на стол и раскатать еще раз уже все слои в пласт (квадрат или прямоугольник).
После можно нарезать слоечки любой формы, выложить на противень, смазать водичкой или чаем, по желанию посыпать сахаром и выпекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут. Готовые слоечки можно посыпать сахарной пудрой. Так=же такие слоечки можно сделать с начинкой.
Всем приятного аппетита!
Тесто:
Кефир 200 мл.
Маргарин или масло 250 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Мука 560 гр. ушло у меня.
Крошка для прослойки теста:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 60 гр.
Мука 120-140 гр.
Муку с разрыхлителем просеиваем в емкость, и в нее натираем маргарин, перетираем все это в крошку, добавляем кефир и хорошо вымешиваем. Муки возможно понадобиться больше, мука разная) Тесто должно получиться мягенькое, не липнуть к рукам.
Вымесили тесто и холодильник отправляем на пол часика. А тем временем смешиваем продукты для крошки, она нужна для создания слоев. Хорошо перетираем все в крошку, тут с мукой такая же история, может уйти больше или меньше. Все сделали и отправили крошку так же в холодильник.
Как прошло пол часика, достаем наше тесто, скатываем из него колбаску и делим ее на 8-10 частей. Каждую часть нужно раскатать в пласт любой формы (припыляйте стол слегка мукой), что-бы каждый в итоге был приблизительно одинаковый по размеру. Раскатывать нужно тонко-тонко, тесто податливое и сделать будет Вам это легко. Раскатали один кусочек, отложите в сторону, лучше на поднос или просто на кусок пергамента, и посыпьте его частью крошки, распределите ее по всей поверхности лепешки, после беритесь за следующий кусочек теста. Раскатали и укладывайте поверх первого пласта и крошки, так нужно проделать со всеми кусочками теста.
Когда закончите, нужно припылить опять стол мукой, выложить тесто на стол и раскатать еще раз уже все слои в пласт (квадрат или прямоугольник).
После можно нарезать слоечки любой формы, выложить на противень, смазать водичкой или чаем, по желанию посыпать сахаром и выпекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут. Готовые слоечки можно посыпать сахарной пудрой. Так=же такие слоечки можно сделать с начинкой.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: